香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての香港旅行でしたが、雨、雨の3日間でした。<br />台風が去った後だったので、次の日は晴れるかな?と期待してましたが、見事に裏切られ帰国する前日まで、雨続きでした。

?雨?雨の香港3日間

2016/10/18 - 2016/10/20

7477位(同エリア19686件中)

あきかや

あきかやさん

初めての香港旅行でしたが、雨、雨の3日間でした。

キャセイパシフィック航空で香港に向けて出発です。

香港市内観光
    1日中、雨でした。

香港市内観光

市内観光でのバスからの雨の香港風景

雨の香港市内

チョットだけ雨が小降りになりました。

市内観光移動時のバスからの風景

香港市内から望む香港の摩天楼

市内観光移動時のバスからの風景

宿泊先のホテルからの風景

宿泊先のホテルからの風景

香港で1番有名なホテルだそうです。市内観光で何度も通過しました。

1881ヘリステージ、だったかな?

帰国前日の夜、やっと天気が回復しました。
    幸いな事にビクトリア・ピークの夜景観賞が出来ました。

ビクトリアピークよりの夜景

ビクトリアピークよりの夜景

宿泊先ホテル
    ハーバープラザ リゾートシティ

• JGC_SFCさん 2016/12/16 16:54:37
    僕も香港にいました。でも本当に悪天候でしたね!!
    あきかやさん♪

はじめまして、JGC_SFCです。

フォロー、ありがとうございます m(__)m

今、香港の旅行記、読ませて頂きました (^^)
    な、な〜んと・・・実は僕も、今年の10月18日〜19日に香港におりました。

ヨーロッパ旅行の帰途、チューリッヒを17日のキャセイで出発、18日早朝に香港着。
    一日香港で過して、19日に帰国でした♪
    うちの奥さんが、マンダリン・オリエンタル・ホテルの『アフタヌーン・ティ』を・・・との強い要望でした。

ひょっとして、どこかでニアミスしていたかも(笑)
    因みに、僕らは空港の近く『ノボテル・シティゲート』で一泊でした。

それにしても、台風接近とは言え、本当にお天気悪かったですよね。
    天気が良ければ、スタンレーに行こうかと思っていたのですが、断念でした (*o*)

うちの奥さんは、香港が大好きなので、そう遠くないうちにまた行こうとは思ってます♪

ではでは、僕もフォローさせて下さいね、&これからもよろしくお願いします。

JGC_SFC
  • はすのはなさん 2016/10/30 00:00:54
    はじめまして
    あきかやさん

はじめまして。
    はすのはなと申します。
    初めての香港旅行、全日程が雨だったとは残念でしたね…。゚(゚´Д`゚)゚。

私はあきかやさんと18日被ってますが、3泊4日最終日は雨で時間はあるのに空港にそそくさと逃げてしまいました。

時期的には最高な時なのに、雨続きだと凹みますよね…

でもでも、あきかやさんの普段の行いがきっと良かったからでしょうと思えるのが、ビクトリアピークの夜景です♪

10年ほど前に雨も降っていないビクトリアピークの夜景を見に行ったのですが、ガスって景色がほとんど見えない経験をしました。

見れて良かったですね(*´∇`*)

はすのはな

あきかや

あきかやさん からの返信 2016/11/02 10:01:25
    Re:はじめまして訪問ありがとう御座います。
    訪問ありがとう御座います。
    2泊3日の短い期間でしたが、旅行期間中の四六時中の雨は初めての事で、ツアー観光のキャンセル等々が続き大変な旅行でした。o(⌒0⌒)o
    しかしながら、最後の夜にビクトリアピークからの夜景が見れた事に感謝です。

あきかやさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る