2015/12/20 - 2015/12/26
プるメリmama さん
- プるメリmama さんTOP
何度でも行きたくなるハワイ。5月に行ってきたばかりのハワイ(*´ω`*)
きっかけは9月の末・・・。なんとなく、年末年始の旅行特集を眺めていたら、どこかに行きたくなり・・・
当初は安さ&距離から1/6出発の3泊4日でセブ島旅行を計画。成田から4時間半の直行便で行けて、大人1人あたり5万円弱。5人で合わせて20万円ちょい・・・。この値段なら、ととりあえず予約。(s.t.worldから出ていたパックツアーで!)
しかし、パパや実家の母から治安について心配され、同じビーチリゾートでもハワイとは違うんだよって(+o+)
セブ島は初めてなのもあり、だんだん不安になってきて・・・
じゃ、やっぱりハワイじゃないとね!!ってことでハワイ行きが決定しました。
予算は大幅にアップしたけど、もうハワイ熱が急上昇してしまったので止められません(笑)
そんなわけで行ってきました!初めてのクリスマスinハワイです(^O^)
- 乳幼児連れ家族旅行
- 観光バス 徒歩
- デルタ航空
いつもなら航空券はANAで、ホテルはHGVCからポイントを使って予約・・・の我が家。しかし今回の旅行を決めたのは出発の3か月前。特典航空券はもちろん空きがなく、ヒルトンも当然のごとく予約でいっぱい(>_<)
初めてエクスペディアでの航空券+ホテル手配となりました。
幼稚園の子供達の冬休みで1番安い期間を探すと12/20出発が最安値。予定していた3泊5日よりも5泊7日の方が航空券が安い!←ホテルは2日分多くかかるんだけどね・・
どうせ行くなら長くいたいしね、ってことで5泊に決まり。
飛行機はデルタ、ホテルはパシフィックビーチホテルで4名を予約。
パパの予定を聞かずに、とりあえず私と子供3人だけ予約しました。
・・・パパの分はお休みが取れる日程で、後から航空券だけ1人追加すればいいかと!
日程だけじゃなく、行くか行かないかで迷いに迷った結果、パパは行きは一緒、帰りは1日早く帰る4泊6日で航空券を追加手配しました。
とここで問題が・・・
予約していたパシフィックビーチホテルのお部屋の定員が4人だって( ゚Д゚)
電話で確認したけど、そのようで・・・
ホテルチェンジです(T_T)/~~~
・・・これがまた散々 悩みまくることになりました。
終業式を終えて帰ってきた6歳娘&4歳長男、1歳になったシンちゃんを連れて出発です! -
ワイキキのホテルの口コミをチェックしすぎて、頭はパンク状態・・・
もう迷い過ぎて決められなくなってしまいました。
皆さんは口コミはどこまで参考にしますか?
私は1つでも気になる口コミを見てしまうと、気になる方で・・
英語できない人には不向き、部屋が汚い、ゴキブリが出た(._.)等々
みんながみんな、そうではないとわかっていますが、パパが来ないかもしれないのに(←この時点では)私1人で対処できるか?
ちびっこ連れなので、どうしても部屋にいる時間が長くなります。
ハイハイ真っ盛りで何でも口に入れてしまう時期のシンちゃんがいるので、部屋が汚いのは嫌ですし、ゴキブリなんて出た日にはどうしたらいいのか・・・(>_<)
結局、パパからの助言「安心安全なのが1番だよ」が決め手となり、ヒルトンタイムシェアをレンタルする!ことになりました。
リゾートハワイというタイムシェアレンタルサイトからヒルトンの2BR・12/20~5泊で探して、レンタル希望で出していた4人のオーナー様に問合せメールを送りました。その内の3人のオーナー様から返信があり、それぞれ何回かメールでやり取りしました。
結果、ラグーンタワー2BRガーデンビューのお部屋を1泊4万×5泊、図々しくも割り引いてもらい、¥195000でレンタルできました。
レンタルするのは初めて。もちろん知らないオーナー様から。
これはこれで不安もありましたが、とっても親切なオーナー様で、不安だろうから電話くださいと。住所と電話番号をメールして下さいました。
小1時間お話させて頂いて、このオーナー様なら安心、ということで心が決まりました。
当初 予約していたパシフィックビーチホテル(ちなみに5泊で10万弱でした)をキャンセルし、エクスペディアでは航空券のみ予約。
仙台空港に到着。まずはスーツケースを預けに行きましょ -
今回の日程&旅費
12/20 仙台‐成田 ANA 片道大人(小人同額)¥5790×3人←シンちゃんは膝上のため、計¥17380
12/20‐12/26 成田‐ホノルル往復 Delta航空 大人¥75000、小人¥50000、幼児¥12000 計¥199800・・・この辺 曖昧なので大体です
ホテル代(5泊) ¥195000
ここから追加手配(パパの分)
12/20 仙台‐成田 ANA 片道大人¥6240
12/20-12/25 成田‐ホノルル往復 Delta航空 大人¥84120
帰りの成田‐仙台はマイルで特典航空券を予約しました。7500マイル×4 計30000マイル
合計50万超え、、、!!
思ったより安いと考えていたはずが、ホテルチェンジのためでもあるけど、結局 家族でハワイは高い・・・(;^ω^)
仙台空港のクリスマスツリーです。青系でキレイでした。
冬から夏に行くということで、上着をどうするか迷いましたが、着てきて、ここでスーツケースに入れて預けました。要らなかったかなあとも思いましたが、帰りは寒かったのであって良かったです。 -
あっという間に搭乗時間です
優先搭乗で1番乗り
子供達なんて走ってます -
窓際の取り合いに勝った娘
通路側で悔しい長男
比較的すいていたので、離陸後にパパの方の窓際席に移動させてもらいました。 -
子供達にANAからの搭乗プレゼント
今回は時計を頂きました。 -
針は自分で動かすタイプ
私の時計を見ながら、同じように動かして遊んでました(*´ω`*) -
成田空港に到着
毎度のバス移動です -
初めてのデルタ航空(^O^)
成田空港でチェックインするのは久しぶりです。
当たり前ですが仙台空港より並んでますね(笑)
でも時間が早いためか、思ったよりは時間がかからなくてよかったです。
慌てないためにオンラインチェックインしてましたが、乳児連れの私の分だけ出来なくで・・・結局みんなで列に並びます。 -
無事にチェックインも終わり、Wi-Hiをレンタルして準備万端!
この丸いのなんだろうと思ったら、、、 -
コカ・コーラの自販機でした(^O^)
北ウイングは初めてなので、新鮮でした。 -
そうそう、ドルがないんでした。
少しは両替しないと -
ちょっと前は1ドル100円で、喜んだのも束の間・・・
1万円だけドルに替えて、83ドルとお釣り何円か
はばクレジット決済なので、このくらいあれば十分です -
少し早めの夕食は さぼてんのロースかつ定食
機内食のことを全く考えないチョイス(笑) -
いよいよ出国します!
出国審査を通ってすぐ正面にあった電動カート
前はなかったハズ、と思い聞いてみたら9月?10月?からだそうです。
記念写真だけのつもりが・・・ -
ちゃっかり乗せてもらいました(笑)
向かった先は、 -
ここです(*´ω`*)
元気な子供たちがいっぱいでした。
遊ばせながら、順番にトイレを済ませます。私はメイクも落とします -
デルタ航空でも優先搭乗でした。
チビ連れで荷物いっぱいの家族連れには本当に助かります。
3-4-3並びの飛行機だったので、真ん中4人席です。
バシネットをリクエストするか検討しましたが、デルタの場合は確約ではなく、あくまでもリクエストで、当日 搭乗前に呼ばれて移動できたら私だけ移動・・・という感じと聞いたのでしませんでした。 -
この画面、大きいし、タッチパネルで使いやすかったです。
子供向けのゲームやアニメで楽しく遊べました! -
とんかつ食べた後なのにカレーライス
メニューを見てなくて、チキンorビーフ?と聞かれて軽めかと思ってチキンにしたら・・・(^▽^;)
チキンカレー。カレーは普通でしたがご飯があんまり美味しくなかったです。
お腹いっぱいなので味見程度にいただきました。 -
キッズミールはハンバーグ&ナポリタン
こっちの方が美味しそうでした!
子供たちは、お子様ランチを食べた後なのに、結構食べてたので美味しかったんでしょう( *´艸`) -
到着前の軽食は ちらし寿司とフルーツ
冷たかったけど、まあまあ美味しかったです -
キッズミールは卵サンドイッチ
飛行時間が6時間半で、到着時間は日本時間の深夜2時半・・・子供たち3人ぐっすりで起きなかったらどうしようかなぁ(>_<)と思っていたんですが、機嫌よく起きてくれたのでホッと一安心 -
デルタ航空からの記念プレゼントはハンカチか塗り絵セット
上の子2人は塗り絵、シンちゃんはハンカチをいただきました! -
定刻通り、ホノルル空港に到着
着く前に持ってきてた半袖に着替えてました。
入国審査もスムーズでした。
ここで念のため海外用ケータイをレンタルして、ヒルトンに出発です! -
ヒルトンに到着
スーツケースを預かってもらったらラウンジへ -
朝9時過ぎなので、チェックイン待ちの人もまだいない感じでした。
ジュースを飲んでくつろぎモードの子供達
私は荷物整理に忙しくしてました -
この写真!!
・・・後にある証拠となります。 -
前回は寝返りがやっとのシンちゃん
伝い歩きまでできるようになりました(^O^)
今回の旅行が12月、シンちゃん1歳1か月
1番心配だったのがインフルエンザ、続いて突発でしたが、12月初めに熱のち発疹!
なんて分かってる!できた子なんでしょ!(親バカ)
心配の種も減って助かりました。 -
プールが何よりの2人
着替えて早速行ってきます!
ラウンジのクリスマスツリーもキレイ -
天気はくもり、9時半くらいで水温は低め
ちょっと肌寒い
目を離した隙に4歳の長男がいなくて焦ってたら、奥の方から戻ってきました。
勝手にママの見えないとこ行かないでよ~(ー_ー)!!と注意していたら、
なぜかライフガードのお兄ちゃんが付いてきて、英語でペラペ-ラ
なになに?HE 危ない・・・?ジャンプしたって?
どうやら私が見失っている間に、プールに飛び込んだらしく(>_<)
怒られているのかよく分からないけど、ソーリー・・・センキュー・・・ -
このジャケット、なぜか貸してもらいました。
飛び込んで危ないって言われたんだと思ったけど、おぼれそうで危ないって言われてたのかな??
自分だけプカプカ浮けるから大喜びの長男
私にも貸して欲しいと、娘は悔しがる(笑) -
やっぱり寒いのでプールは終わりにしようね
さあ、ランチは何を食べようかな
だんだん天気も良くなってきました
トロピクスにしようかなと思ったら、クレジットカードをロッカーに置いてきたんだった
財布を見たら50ドルあるかないか(^▽^;)
メニューを見て、う-ん、少し心もとない・・・
そうだ!あそこに行こ! -
ここね、紅花(^O^)
to goでラウンジで食べよう、と -
入ろうと思ったら 開店5分前でした
と、待っている間に問題勃発!!
さっき怒られたばかりの長男がこの赤い橋に頭をぶつけて・・・もう大騒ぎ。
ケガしたわけではなく、痛かったのと、疲れてたのと、眠かったのもあるんでしょうね。
もう泣く・わめく・抱っこも嫌おんぶも嫌・歩くのも嫌
座り込んで動かない(>_<) -
騒いでるうちに開店
とりあえずオーダーしてくるねって入ったら、長男も付いてきて店内でも大騒ぎ
外に連れ出そうにも、てこのように動かない。しまいには家に帰る、と泣きわめくほど。ここで怒ってはいけません。なだめてなだめて・・ほめて、あやまって・・・ようやく落ち着きました。
お店の方には 大変ご迷惑をおかけしました。 -
アイスクリームを貰って、嵐が去ったように機嫌が直った長男
ここでご飯食べたいってことで、外のテーブルでいただきます。
お姉ちゃんと半分こが嫌だっていうので、娘にはABCでハーゲンダッツを買ってきました。
せっかく直った機嫌を損ねてはいけませんからね(^^;
ヒバチチキン(左)とヤキニクステーキ(右) -
娘はご機嫌
シンちゃんはあの大騒ぎにもかかわらず、抱っこしてたら寝ちゃいました -
サービスでいただいたチョコレートアイス
すっかりニコニコ顔の長男
大好きな白飯と肉、モリモリ食べてました私はガーリックライスが美味しくて美味しくて、滞在中忘れられなかったです
また次回、食べに行きたいと思います! -
ラグーンタワーの前にはサンタクロースとソリ
記念写真を撮って、ラウンジに戻ります -
ゲームしたり、元気でしたがやっと昼寝タイム
14時くらいだったかな
15時になって待ちに待った電話が!!
お部屋のご用意が出来ました、とのこと。
今回、エリート特典だからなのか、電話でルームナンバーを教えてもらったら直接 部屋に入れますよ、と言われていてルームキーも頂いていたので楽でした(^O^)
子供達3人をパパに見ててもらって、まずは私が荷物を運びます。 -
初めてのガーデンビュー、どんな部屋なのか、ドキドキ
エレベーターを降りて左奥の部屋でした -
3階かぁ・・・
予約を入れてくれたオーナーさんからは、ガーデンビューの中でも1番いい部屋だと思いますよって聞いてたので、てっきり8階かな?って思っていたんですが(;^ω^)
(確かガーデンビューでは8階が最上階・・たぶん) -
入って正面
また帰ってきたよー -
てっきりイリカイ側だと思っていたのですが、逆でした
3階なので芝生の木々が近いです -
あれ?もしやと思いラナイに出てみると・・・
やっぱり!!
ばっちり海が見えました(^O^)
芝生の緑もキレイで、ガーデンビューなのに海は見えるし、確かに1番いい部屋なのかも!? -
前回の写真と代わり映えありませんが、キッチンですね
広々なダイニングテーブル
おっと、こっちにもラナイがありました
ただ 向かって見えるのは駐車場 -
ソファーベッドになる前のソファー
ゲストルーム
マスターベッドルーム
私は1回もこっちの大きなベッドには寝てません(^▽^;) -
ベッドルームのテレビは便利だけど1度もつけなかったなぁ
バスルームもいつもと同じ
今回はお湯が出ないというトラブルもなく、よかったです -
ウォシュレットはマスターベッドルームのみ
ほとんど寝てないので夜にはクタクタ
日本で調べていて気になっていたワイキキルームサービス
電話でもネットでも日本語で注文可能
有名の所だと、テディーズビガーバーガー・エッグスンシングス・ビルズ・ビッグシティーダイナー等々・・・
たぶん始まったばかりのサービスですよね??
前は知らなかったです
気になるお値段ですが、配送料が6.99ドル/各レストラン毎、サービス料が注文総額の15%+州税 となってるようです
疲れてもう出かけたくない、かと言って作るのもめんどくさい(;^ω^)って時にルームサービスは便利かも、と思い下調べしておきました!
レストランで食べてチップを15%付けると思えば、そんなに高くないと思います(^O^)ドリンク代も浮くしね
パパがステーキ食べたいというので、ビルズでオーダー
何とかステーキ(名前を思い出せないけど、ステーキはこれしかなかった) 30ドル
リコッタパンケーキ 17ドル
マルゲリータピザ(キッズメニューから) 11ドル
ポテトフライ 5ドル?くらい
味は・・・あったかいうちに食べたかったなあ、という感じです
というのも、このルームサービス、ルームナンバーを入力する項目があったのでてっきり部屋まで届けてもらえると思っていたのですが、部屋電にコールがきてロビーに取りに来てくださいと。
私はラグーンタワーのロビーに行ったんですが、見つけられず(>_<)ウロウロしたり、カウンターで尋ねてみたり、、結局 ロビーってホテル棟のメインロビーだったんですよね
注文の時にご丁寧にラグーンタワー、ワイキキアン、アリィータワー、レインボータワー他 すべての棟からの選択肢が出ていたのでラグーンタワーを選んでいた私は、ロビーといったらラグーンタワーのロビーしか頭になくて・・・
無事にピックアップできて良かったですけど、冷めてしまったとさ(T_T)/~~~ -
長ーい1日目がもうすぐ終わります
雲が多めながらも、これはこれでキレイな夕焼けでした
さあ明日は何をしようかな( *´艸`)
ここまでお付き合いいただきありがとうございました!
次の旅行記アップまで間が空くとは思いますが、その2に続きます