牧之原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
袋井市 天竜川河口にある竜洋海洋公園から磐田市・御前崎市・牧之原市を経て大井川を渡り焼津市に入り太平洋から離れ、<br />藤枝市・Jr藤枝駅まで76Km走り、今夜のお宿駅南口前にあるビジネスホテル・ふじえだ泊さん。<br />太平洋岸自転車道が浜松から清水まで一部未完部分がありますが続いています。雄大な太平洋を眺めながら走る爽快感を味わうつもりでしたが・・・・

静岡 太平洋岸自転車道を走る?

2016/10/16 - 2016/10/17

良く整備された自転車道を快適に走りますが・・・・

自転車道に砂が堆積500m程続きます

海岸線に沿って風車が並んでいます
    この辺りのも砂が多く、走れません。御前崎までは行きたかったのですが
    国道150号線を走ることにしました

風車の奥に見ずらいですが、浜岡原子力発電所がかすかに見えます

ここで休憩です

牧之原市にある大庄屋であった大鐘家長屋門です

長屋門から母屋 江戸時代から続く庄屋さんの家屋で、保存展示されています

大鐘家の手前にあるお店で昼食です

大井川を渡りました

藤枝駅の改札は2階です
    長いエスカレーターで2階に、そして北口への連絡通路となっています