2016/10/07 - 2016/10/15
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,107,407アクセス
今年、2度目の海外脱出 今年の旅納は早くから決まっていたハワイ島へ・・・ 夏から主人の会社の周り、慌ただしくいろんなことが起こり少しだけのんびりのつもりだったのが1週間も会社を留守にするにはと・・・パソコンを持ち込んでの「妻、孝行」・・・
私は準備万端、 しかし 主人は出発2週間くらい前に痛風にやられ、挙句の果てに出発当日は朝から風邪のために病院へ
そんなこんなで出発したのはよかったのですが・・・ これが最後の最後まで残念な結果になろうとは!!・・・
まずは いつもの成田空港 第2ターミナル 回転ずしから始まりました
- カップル・夫婦
- レンタカー
- チャイナエアライン
今回 どれだけ私が楽しみにしていたか???(笑)
春前から せっせと頑張って伸ばし始めたこのスタイル・・・
あとになってはどんだけ気合が入っていたか!! -
ネイルも今回は ちょっと派手目に・・・
動く広告塔なので・・・(娘のために) -
しかし 色んな不安は当日まで ・・・
夜の便ですが 今日から休暇を取った主人 、まずは私から やんやん言われて 風邪のために薬をもらいに病院へ!!
そしてはやる気持ちを抑えながら本当は空港まで1時間もかからないのですが3時間くらい前に到着・・・ -
まだ チェックインもできずに スーツケースを引きずりながら ・・・
まずは カードラウンジで この1本が飲みたかったようで・・・
本当は「君は風邪ひいてるんだからね!!」と耳のそばで言いながら・・・
私もついつい甘やかしてしまいます -
当然 成田空港第2ターミナル カードラウンジ前は・・・
いつもの回転寿司です。 -
いつも行く「はま寿司」とは違うので お皿の数と色を考えながら・・・
これはなかなかおいしかったです
今回はこれだけで約2000円・・・娘に言うときっとぷんぷんだと思います
やっと今からです。 ここ何年かこの1週間をフルに使って出かけていますがこの金曜日から 何日間は小学校なども「秋休み」のところも多く毎回ハワイ便は満席です
今回は チャイナエアライン・・・
2-4-2で狭いですが 意外と快適 ・・・
今回はご飯が画像を載せるほどでもなかったので「没」にしました -
新しい機材?? 詳しくないのでよくわかりません
今回のチャイナ・・・成田でスーツケースを預けるときに コナまでのタグをつけてもらい ホノルルに到着したら 一度は荷物を受け取りますが すぐ出口のところで係りのおじさんに預ければ手ぶらで ハワイアンまで 行くことが出来ます
ハワイアンの搭乗口近くのスターバックスで -
なぜかホットが飲みたい気分・・・
いつも使い走りはお父さんです -
ここからは ハワイアン航空の独占です。
空の色と飛行機がとっても似合ってます
ホノルル空港から約50分・・・
ダイヤモンドヘッドを後にします -
なぜかいつも翼の上なんです マイルではなくてちゃんとお金出してるのに!!
いつもそうですが ハワイアンの方は結構おばさまCAさんが多いです
あっという間にハワイ島到着
これからの1週間 色んな事がありました -
この航空会社は初めてです
又 やっと試験的に成田、羽田から直行便が出ましたが・・・今のところはハワイアンだけだそうです。 JALが飛んでくれれば毎回ハワイ島でもいいのですが 乗り換えがめんどくさいし ホノルルに到着してから 帰国の時が空港内の道がわからなくて・・・悩みます -
ホノルルとは又違った緑・・・そして 空気も違う気がします
我が家は相変わらず ダラーですが どうも感じが悪いので・・・あまりお勧めしません
相変わらずハワイ島に到着したらレンタカーでまずは食材調達でコストコです
今回は主人も買いたいものがあり 早速 新しいカーナビの所へ・・・
私は1ドル50セントで飲み物とホットドックです -
いよいよ 今夜からお世話になる キングスランドⅡに入ります
オープンエアのフロント ここにも体験などでお泊りに来られてる方も沢山いらっしゃいました -
ハワイ島のキングスランドでは毎回白鳥がお出迎えしてくれます
このタオルアートだけでもテンションが上がります
バスローブもあります
枕が6個 ・・・いろいろなホテルに泊まりましたが ここの枕が一番です -
今私たちは2BRを持っていますが 今回は2人なので1BRで十分ですが ・・・ただ シャワーのみで バスタブがありません
この情報は出発前に同じヒルトン仲間のお友達が泊まっていますので話は聞いておりましたのでリクエストをお願いしました -
バケーションクラブ コンドミニアムは毎日お掃除が入りませんので2,3日分は十分の枚数のタオルをはじめからおいてあります
又 足りなくなったら連絡して持ってきてもらえます -
こちらのキングスランドⅡは日本人の意見を取り入れて ウォシュレットが付いています しかし アメリカタイプの便器が大きいために 一回り小さい便座が不安定でした
トイレットペーパーも使いにくいつけ方だし・・アメリカ人はこれでいいんでしょうか?? -
ラナイに出たら 駐車場側でしたが 全然車の音も聞こえません
建物の入り口から少し離れていますのでラナイで座っていても静かです -
ベットルームにあるテレビとチェスト
そこそこに使いやすい大型冷蔵庫
アメリカの冷蔵庫は水道管直結になっていますので氷がどんどんできます -
ワイキキホクラニと同じような狭いキッチンですが十分使えます
食洗器も大きいので食器を全部使い切ってからまとめ洗いに使ってました(主人の仕事です)
電子レンジの出力は日本とまったく違います
この電子レンジの中に換気扇の役目もついています
そして くれぐれも調理台は間違ってもIHではありませんから やけどしないようにしてください
アメリカは日本と違ってIHは日本よりも遅れています
以前 誰かの旅行記にHILTONの熱源はIHでよかったと書いてありましたが 間違いですからご注意くださいませ -
冷蔵庫の中には必ず冷水用ポットがおいてありますので 子供たちがいるところは水出しの麦茶を持って行っても役に立ちます
食器もきれいにそろっています
もし お友達が来たりしたときには追加でお願いするとすぐに持ってきてくださいます
又 お部屋をお掃除されてるところを見ていたら 新しくお部屋を準備する時には食器も鍋もどこかできれいに洗浄して又持ってこられるようです -
ターナーも なんでも基本的なものはそろっています
鍋の種類にはびっくりです
流しの中には ゴミ箱・・キッチンペーパー 洗剤などは準備してありますので ラップなどがあれば大丈夫です
いつものキレないHilton名物の包丁セット・・・コーヒーメーカーそして厚切りパンも焼けるトースター ここまであれば十分です
流しが狭いのが残念です
コストコでちぎりパンを買ってきました
4人掛けのテーブル
主人がご飯の準備をしてるときいつものように私はソファーでゴロゴロ状態です
2人で滞在するには十分な広さです。
洗濯機と乾燥機が部屋についてると本当に助かります
帰る前日まで洗濯ができますので主婦としては助かります -
普通のホテルでしたら イスとテーブルも小さいのが2個くらいですが
ここでは椅子も4個 そして・・・ -
長椅子もテーブルが横にあって贅沢な気分です
主人がヒルトンを買ったわけ・・・ 何にもしないでラナイでコーヒーを飲みながら・・
これが至福のひと時だそうです -
黒い土のようなものが溶岩でそのまま残して 周りを整備してあります
毎回 ここに来ると必ず買います
フィラデルフィアのクリームチーズ・・・約6ドルですが日本ではなかなか見ないのでお買いですが、今回はもっとラッキーなことに・・・ -
そして今回はなんとラッキーなんでしょう !!
50%オフでしたので 約300円で買えました -
コストコのちぎりパンとよく合います
殆ど1人で食べてしまいました -
このヨーグルトも絶対にお勧めです
1個150円くらいでした -
そして 今回 初めに フロントで主人がリクエストしてくれたお風呂用のいすが欲しい・・・ 普通のホテルではそんな我儘は聞いてもらえないと思いますが
脊椎間狭窄症の私・・・長くたちっぱなしで シャワーが使えません
主人は約15分くらい 身振り手振りでこの椅子のことを説明したそうで 1時間くらいしたら持ってきてくださいました
あとで友達に聞いたらアメリカなどでは日本よりも安くてドラッグストアで売ってありこの形のいすで約50ドルでした
本当に助かりましたし 感謝です -
さあ お父さんのクッキングタイムです
実はビデオにもとってあり 友達には見せましたが みんなで 大笑い!!
お父さん 仕事も抱えて 妻のお世話もして 本当にお疲れ様!! -
必ず箸と箸置き そして ランチョンマットはスーツケースの中に入れて持ち歩いています(笑) 赤い容器(マストラッド)ふわふわオムレツが入ってます
これで 慌ただしかった1日が終わりました
明日は毎年この時期に行われるトライアスロン世界大会でハワイ島の一部は通行止めになりますので そこをかいくぐって・・・
待望の絶景カフェへ!!
では 又 ごきげんよう・・・
- snowy;yukinoさん 2017/04/20 13:04:04
- 旅行記 お待ちしておりまする♪
- 今年になってから アップがない! 寂しい!
よろしくお願いしますww
- mikikoママさん からの返信 2017/04/20 16:08:13
- こんにちは・・・ 生きてますよ(笑)
- こんにちは・・・
いつもありがとうございます
そうなんですよ 、今年はまだエンジンがかからなくて
てるみくらぶがつぶれたので「幻のサイパン」になりました
帰ってきたら 旅行記アップします
mikikoママ
> 今年になってから アップがない! 寂しい!
> よろしくお願いしますww
- snowy;yukinoさん からの返信 2017/04/28 10:59:30
- RE: こんにちは・・・ 生きてますよ(笑)
- mikikoママさま!
なぜか掲示板に返事が書けなかったのでfbのほうにもメッセージを送りました♪
まったく、、びっくりでする、、 てるみくらぶのおかげで旅行がキャンセルになった 4トラフレンドは二人目です! まじか、、
この次の旅行では 暴れまくってほしい! ww
お待ちしておりまする、、 サイパンにはもう行かないの?
グアム、サイパンは行ったことがないので とっても興味ありでする♪
良い旅をわれらに♪
xx
> こんにちは・・・
> いつもありがとうございます
> そうなんですよ 、今年はまだエンジンがかからなくて
> 1か月ほど前にFBに「サイパンに行くよ!!」ってせっかく載せたのに
> てるみくらぶがつぶれたので「幻のサイパン」になりました
> もう暴れまくりたい心境でしたが つぶれたものは仕方ないから どうしようもありません
> とりあえず 我が家にしては珍しく国内をちょっと回ろうかと・・・
> 帰ってきたら 旅行記アップします
> いつもFB楽しく見せていただいてます お料理の動画も面白いしワンちゃん 猫ちゃんも楽しみです
> mikikoママ
> > 今年になってから アップがない! 寂しい!
> > よろしくお願いしますww
> >
> >
- きゅるんさん 2016/10/23 08:01:23
- 待ちに待った、Hawaii☆
- mikikoママさま、おはようございます(*^^*)
旅行記、楽しみにしておりました!
きゅるん☆
- mikikoママさん からの返信 2016/10/24 10:06:43
- いつもありがとうございます
- きゅるんさんへ
おはようございます 昨日はありがとうございました
どうしても 土曜、日曜日となると子供たちが「mikikoさん 上がってもいい??」って言いながら遊びに来て 帰った後はもう、ぐったりで・・・ お返事が遅くなりました
なかなか進まない旅行記ですが 又 今回もアクシデントばかりで・・・
きゅるんさんは次長崎ですか?? 長崎市内?? それとも我が街 佐世保ですか?? もしかして ハウステンボス???
又 日程がはっきりしたら 知らせてくださいね ・・・
しかし 私も結婚してほとんど関東が多かったので 毎回実家に帰るたびに色んなところが変わっています(私の許可なしに・・・)冗談ですが
又 頑張って書きますので笑ってくださいませ ・・・
主人 62歳のおじさんですから ・・やはり 以前のお堅い仕事から解放されて 随分 乾くなった気がします(まあ 一緒にいる私が派手すぎるから ?? 若く見えるのかもしれません)
今回3年ぶりにホテルのプールで 以前お話をしたことのあるイギリスのご婦人と 又 プールでおしゃべりしてきました
3年ぶりに同じ時間に同じところにいるなんて ・・友達に言わせると私は「ミラクルmikikoさん」だそうです(笑)
では ・・・又 これからもよろしくお願いします
> mikikoママさま、おはようございます(*^^*)
> 旅行記、楽しみにしておりました!
> そして、おかえりなさい☆さっそく1日目、拝見しました!Hawaiiの空、本当にキレイです!ハワイ島は空気も違うのですね…(^o^)味わってみたいものです!
> そして、あいかわらずステキな旦那さまですね(*´ー`*)仲良し御夫婦で羨ましいです☆
> でも旦那さま、体調が悪い中のスタートのようで、、帰国されてから大丈夫でしたでしょうか…??
> 最近はすっかり寒くなって来ましたので、mikikoママさまのHawaii旅行記を見て、夏の気分を味わおうと思います☆
> あ、そうそう‼12月なのですが、長崎に旅行に行くことになりました!mikikoママさまの故郷ですよね(^ー^)旅行記を参考にさせて頂きます☆
> きゅるん☆
- きゅるんさん からの返信 2016/10/25 08:26:39
- ミラクルmikikoママさん☆
- mikikoママさま、おはようございます(*^^*)
週末はお子さまプラスお孫さんも遊びにこられるのですか?小さい子達、とってもかわいいのですが、体力を吸いとられますよね…(^o^)笑
それにしても、ホテルのプールで以前の旅行記でお話されてたイギリスのご婦人に出会ったのですか??すごいですね~まさに運命!?ミラクルmikikoママさんですっ!
長崎は市内とハウステンボスに行きます~(*´ー`*)ハウステンボスから佐世保は近いんですよね?佐世保バーガー食べてみたいです☆それに九州は初めてなので、楽しみです!
ではでは、Hawaiiの旅行記も楽しみにしてますね(^ー^)
きゅるん☆
- たなしゃんさん 2016/10/22 14:43:02
- 始まりましたね~!
- こんにちは!
ハワイ島旅行記、始まりましたね!
たなしゃん
- mikikoママさん からの返信 2016/10/24 09:50:15
- なかなか進みません (笑)
- たなしゃんさんへ
おはようございます
昨日は失礼しました どうしても 子供たちが来ると帰ったあとバタバタで・・・
なかなか進まない旅行記 。又 頑張って書きますね
ご主人様も 次回のハワイ島 楽しみにされてるようで・・・
お役に立てれば・・・と言っても観光地などは回りませんから 違うところで 楽しんでくださいね
では ・・・又 有難うございました
mikikoママ
> こんにちは!
> ハワイ島旅行記、始まりましたね!
> 今回は体調を崩されて・・・いつものように満喫できなかったのでは?
> でもでも、そんな中でもmikikoママさんの旅行記、楽しみにしていますね!
> たなしゃん
- kikiさん 2016/10/21 07:30:51
- お帰りなさい~(^^)
- mikikoママ 様
最初、アレ?何か違う?
雰囲気が変わった~~とビックリ
髪型ですね!凄く良いですよ~
可愛いです (╹◡╹)♡
ネールも、お上品で素敵です
(私も、ネールは大好き)
パパ様、痛風ですか~
それに、間際に風邪 ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
でも、やっぱりmikikoママ様の為
いつもながらお優しい~~
ラバーですね ❤️
何とかの、クリームチーズ
他の方の旅行記にも載っていて
凄く凄く気になります!
Waikikiはドンキが安かったと~
是非、次回は試してみようと思います
_φ(・_・
私は、相変わらずのグレー生活なので、
mikikoママ様のHawaii
妄想して楽しみますね~~
有難うございました
kiki (*^o^*)
- mikikoママさん からの返信 2016/10/21 12:46:12
- 慌ただしく帰ってきました
- kiki さんへ
こんにちは・・・
お元気でしたか? この10月のハワイ島は私にとっても
母とのことがいろいろありましたので毎年10月が来ると
いつもハワイ島が頭に残っています 昨年3回忌を済ませましたので
今年は本当にのんびりと 思っておりました所、散々な1週間でした
又 お暇なときにゆっくり読んでいただければと思います
主人にも 今まで「なすびのへた」のようだった頭がよくここまでに伸びたねと・・・
笑ってしまいますが 結婚した34年前には「麻丘めぐみ風」でしたが 長い髪の毛は結婚生活には向いてなくて??? 34年ぶりに伸ばし始めました(笑)
又 これからもよろしく お願いします
> mikikoママ 様
> 最初、アレ?何か違う?
> 雰囲気が変わった??とビックリ
> 髪型ですね!凄く良いですよ?
> 可愛いです (???)?
> ネールも、お上品で素敵です
> (私も、ネールは大好き)
> パパ様、痛風ですか?
> それに、間際に風邪 ???????
> でも、やっぱりmikikoママ様の為
> いつもながらお優しい??
> ラバーですね ❤?
> 何とかの、クリームチーズ
> 他の方の旅行記にも載っていて
> 凄く凄く気になります!
> Waikikiはドンキが安かったと?
> 是非、次回は試してみようと思います
> _φ(・_・
> 私は、相変わらずのグレー生活なので、
> mikikoママ様のHawaii
> 妄想して楽しみますね??
> 有難うございました
> kiki (*^o^*)
- ケロリンさん 2016/10/20 23:24:47
- 待ってました🎵
- お待ちしてました〜✨ いよいよハワイ島編スタートですね❗
ママさんのブログを思い出しながら、楽しみにしています❤
髪型素敵〜💇 ネイル完璧💅
- mikikoママさん からの返信 2016/10/20 23:35:06
- いやーん 有難う・・・
- ケロリンさんへ
こんばんは・・・
まだ起きてたんですか?? 有難うございます
なぜか?なかなか進まなくて・・・
又 頑張って書きますね しかし 今回は途中2日くらい寝込んでいたので 旅行記 3冊くらいで終わりそうです
又 頑張りまーす
mikikoママ
> お待ちしてました〜✨ いよいよハワイ島編スタートですね❗
> ママさんのブログを思い出しながら、楽しみにしています❤
> 髪型素敵〜💇 ネイル完璧💅
mikikoママさんの関連旅行記