桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのステータス獲得の為、7月より始めたJALの旅。<br />月のはじめに飛んだ台湾へ航空券消化する為に行ってまいりました。<br />今回のチケットは下記の形で発券しました。<br /><br />①8/6 OKA→HND JL904 B777-300(JA945J)<br />②8/6 NRT→TPE JL809 B787-8(JA823J)<br />③8/7 TPE→NRT JL804 B737-800(JA312J)<br /><br />④8/15 HND→OKA JL923 B777-200(JA010D)<br />⑤8/16 OKA→HND JL904 B777-300(JA752J)<br /><br />⑥8/27 NRT→TPE JL809 B787-8(JA826J)<br />⑦8/28 TPE→NRT JL802 B787-8(JA826J)<br /><br />①・②・⑦が日本発券分(国際線乗り継ぎ割引運賃+ダイナミックセイバー3)<br />③~⑥が台湾発券(ビジネスセイバー)<br /><br />今回はその最終部分(⑥と⑦)の旅になりますが、<br />出発直前に関西出張が入ってしまった為、<br />旅のスタートは伊丹空港から始まります。<br /><br />旅とはあまり言えない、飛行機に乗ることがメインの旅行記ですが、<br />ご覧いただければと思います。

飛行機に乗ろう!! 強化月間 Part3

2016/08/27 - 2016/08/28

takluft

takluftさん

JALのステータス獲得の為、7月より始めたJALの旅。
今回のチケットは下記の形で発券しました。

③~⑥が台湾発券(ビジネスセイバー)

今回はその最終部分(⑥と⑦)の旅になりますが、
出発直前に関西出張が入ってしまった為、
旅のスタートは伊丹空港から始まります。

ご覧いただければと思います。

高速・路線バス
JAL ANA

前回の帰国から約10日で次なる旅へ
    直前に出張が入ってしまい
    出発は伊丹空港から

羽田まではANAにて戻ります

NH24 ITM→HND B777-200 JA712A(スタアラ塗装機)

ANAのDIA防衛は見えてきていますが、
    着実に稼いでおきます

ほぼ定刻に羽田へ到着
    ここからは車で成田へ向かいます
    駐車場へ向かう途中でNSXに遭遇しました。
    縁のない車ですが、現物を見るとついつい見入ってしまいました

途中混雑することもなく
    1時間ちょっとで到着できました
    今回も24時間程度の旅ですので
    ターミナルの駐車場へ

今月2回目の成田発ですが

行きはビジネスクラスですので
    こちらで手続きを済ませます

手荷物検査・出国審査は混雑することなく
    スムーズに通過できました。
    そして、私にとっては未知の領域
    サクララウンジへ

出発便が多い為か結構混んでいました
    とりあえず、ダイニングに席を確保して
    噂のJALカレーを美味しく頂きました

2階のカウンターに廃棄部品を使ったオブジェが飾ってありました。

出発はサテライト側なので
    適度なタイミングで移動します
    移動途中で引退間近のキャセイのジャンボがいました

94番ゲートから出発です

台北までお世話になります

機内へ入りましょう

お隣が来る前に座席の写真を撮っておきます
    定刻でプッシュバックされ
    20分程で離陸することが出来ました

離陸後30分程でドリンクのサービスが

食事は洋食をチョイス
    ハンバーグは肉汁がじゅわっと出てきて美味しく頂きました

因みにメニューはこんな感じです

食事終わりでもう鹿児島を過ぎたところでした

ハーゲンダッツとコーヒーを頂いて
    のんびりします

この日のビジネスラスは満席でした

あっという間に台湾上空へ

定刻よりも25分程早く到着しました

到着はD8ゲートでした

入国審査へ向かいましょう

混雑することなく入国出来ました。
    荷物は3番のターンテーブルからのようですね

荷物は少し待ちましたが、
    無事にピックアップ出来たので
    シャトルバスで宿へ向かいしょう
    今回も台北ノボテル桃園国際空港にお世話になります

結構混雑していました

お部屋は前回と同じですね

今回はアメニティを撮ってみました

セーフティーボックスもちゃんとあります

再び空港へ

1階の数か所に色々なオブジェが展示されていました

帰りはエコノミークラスです
    チェックインカウンターは混雑しておらず
    スムーズに手続きが済みました

手荷物検査・出国審査もスムーズに済み
    まだ時間が十分あるので

空港探検にでかけます
    今までの利用はすべてA/D側だったので
    反対側を攻めてみます

ぶらぶらと

端まで歩くと結構あります

今回はJAL利用なので入れませんが
    一度、入ってみたいです

プライオリティパスで入れる
    こちらのラウンジで朝ごはんを頂きたいと思います

ホットミールも有りましたが

少しは台湾らしいものを頂きます
    カウンターでオーダーすると作ってくれます

お腹も満たしたので
    搭乗口へ向かいしょう

B787の説明が日本語と中国語で書いてありました

昨日、乗ってきたJA826Jで帰ります

さあ、機内へ入りましょう

定刻で出発できました
    B787ではトイレの位置を示した案内が画面にでます
    後方座席の場合、
    他の機種と同じに考えて後ろへ向かってしまうので
    結構、大切な案内ですよね

離陸後、1時間もせずに昼食timeです

結構、パンチのある内容でした。

東京が近づいてきました

もう少しで成田です

15分程、早く到着です

今回もサテライト側に到着です

お疲れ様でした

今回の旅が終わりフライオン・ポイントが29,707まできました
    とりあえず、クリスタルが見えてきました。

これにて、飛行機に乗ろう!! 強化月間 Part3は終了となります

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る