メキシコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅でステイしたホテルはフィエスタアメリカーナグランドコーラルビーチでした。<br />6泊した感想、ホテル内での過ごし方など♪

2016家族旅行 カンクン・2 ホテルステイ

2016/10/10 - 2016/10/17

sachim

sachimさん

6泊した感想、ホテル内での過ごし方など♪

カンクンのホテル選びはかなり悩んだのですが、希望のホテル(ハイアットジラーラやルブランなど)はadultOnlyのところが多く、
    5歳児連れの我々の候補からは泣く泣く外れました。

また、英語ですら会話に苦労するのにスペイン語なんて全くもって話せない為、日本人スタッフがいてくれないと厳しいかなぁ…
    ということで日本人に人気なこちらが第一候補に。

日本人向けのオールインクルーシブのプランもあるとのことですが、我々はお酒をほとんど飲まないし食も細い方なので普通のプランにしました。
    ホテルビュッフェ大好きなので朝食は付けました(*´-`)

外観は変なピンク色の(笑)とにかく巨大なホテル。
    古さが目立つ箇所もありましたが、メンテナンスをかなりしっかりしているのかとても綺麗でした♪

お部屋はネットで探していた時に安かったので一番スタンダードなジュニアスイートオーシャンビューへ。
    クラブラウンジが使えるグランドクラブを付けても良かったかな。

特に階数指定はしていなかったのですが11階建で10階のお部屋だったのでアップグレードしてもらえたのかも?
    行ってみてから気づきましたが一階はプールから丸見え!ランクが上のオーシャンフロントタイプでも一階はちょっとなぁ…という感じでした^_^;

お部屋の中。スタンダードでも十分な広さです。
    一段低いところにソファーやテーブルがあり、ちょっとしたリビング感覚。

しかしながら、クチコミで散々目にしていて覚悟はしていたものの、湿気がものすごい…(ToT)
    これはきっとカンクン内どのホテルでも同じでしょう…(と信じたい)

触るだけでじっとり感が伝わるベッドや、生乾き?というほどのタオルなど…

クロゼットには湿気取りがぶら下がっていましたが水がタップリ溜まっていました。
    日本だとこの位溜まるのに1年かかるぞー。

しかしながら数日経つとこの湿気にも慣れてくるのが自分でも恐ろしかったです(笑)

こちらがソファー側。お昼寝に丁度良いサイズ♪

向かいに大きめのテーブルがあり息子はそちらで塗り絵やお絵かきを楽しんでいました。
    しかしこのテーブルに座ると直接エアコンがあたり寒い(-_-)

ちなみにエアコンはいくら下げても寒いばかりで一向に湿度が下がらないし音がうるさいので、ほぼオフにしていました。

洗面台はとっても広くて快適!コスメなど置く場所も十分にありました。

また、お掃除が一日に2回くらい入るのですが、洗面台周りまでしっかり拭き掃除してくれていつも清潔で良かったです!

お掃除は毎日本当に丁寧で感動しました。海外のホテルでここまで時間かけてるの見たことないなぁ。
    毎日チップをはずんでしまいました笑

お風呂とトイレ。
    湯船があるのはポイント高かったですが、欲を言えばシャワーが可動式であって欲しかった。
    大人はいいんですが子供が使いにくいんですよね…。

トイレも毎日綺麗に掃除してくれて快適に使えました♪

バルコニーからは綺麗な海が見えます^_^
    これだけでかなりテンションが上がります!!

ただ、上層階だったからか風がめちゃくちゃ強く、夜中ずっとゴーゴー言っているときもありました。
    暴走族かというくらいうるさかったです。

またバルコニーに洗濯物を干していると十中八九風で落ちてました…
    (なので、バルコニーには洗濯物を干さないように注意書きがありました)

バルコニーからの景色。
    プールは横にながーく巨大です。
    子供用のスライダーなんかはなかったですが、浅いプールがあったので息子はそこで主に遊びました。

とにかく景色が素敵で、ずーっと眺めていたくなります(*´-`)

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る