浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年の航空自衛隊浜松基地で行われている恒例の『 エアフェスタ浜松』が昨日行われ、楽しみにしていたので出掛けて来ました。<br />催しが行われる浜松基地に午前7時に到着を決めて出掛けましたが、東名高速浜松西インターの出口は高速道で既に渋滞中です。<br />インターから基地まで5キロはどうなることだろうと何とか抜け道を見付けて基地入り口に開催1時間前に到着しました。<br />基地内には多くの人人人がいっぱいです。<br />メインのブルーインパルスが13時半から予定、<br />それまでは他の鬼怒川堤防の決壊で救助で活躍したヘリコプターの活動風景やF4Jなど他の戦闘機の催しが行われました。<br /><br />多くのお客さんの楽しみは『ブルーインパルス』の航空ショー<br />天気も良く晴れて可憐な演技を満喫しました。<br /><br />帰りには地元で有名な「浜松餃子」を探して行くと既に開店直前に100人近くが並んでいます。1時間ほど待ちましたが、並んだ甲斐は有り美味でしたよ。<br />浜松駅近くで静岡銀行裏に有る浜松餃子は他とは違う美味しさだ、あの店以外は変わらんよと教えて貰った甲斐が有りました。

AIR FESTA Hamamatsu 2016

2016/10/16 - 2016/10/16

melonpan

melonpanさん

基地内には多くの人人人がいっぱいです。
メインのブルーインパルスが13時半から予定、

多くのお客さんの楽しみは『ブルーインパルス』の航空ショー
天気も良く晴れて可憐な演技を満喫しました。