シチリア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年(2016年)のGWは、イタリアで世界遺産とワインの旅に出かけました。<br />ミラノ編です。ちなみに今回の旅行で一番物価が高かった都市です。<br />ビール小瓶2.5ユーロ(約300円)ちなみに後で書く旅行記のタオルナでは、大瓶が1.69ユーロ(約200円)でした。<br /><br />日程は以下のとおりです。<br /><br />4/29 成田&#12316;デュッセルドルフ経由ミラノ<br />   ミラノ泊  <br />4/30 ミラノで最後の晩餐見学、買い物<br />   ミラノ泊<br />5/1 ミラノからバーリへ飛行で移動、ここからレンタカーでシチリア島まで移動です<br />   アルベルベルロの三角屋根(世界遺産見学)<br />   アルベルベルロ泊<br />5/2 マテーラでサッシを見学(世界遺産見学)<br />  ピッチオ泊<br />5/3 ピッチオからフェリーでシチリア島へギリシャ劇場など(世界遺産見学)<br />   タオルミナ泊<br />5/4 タオルミナからシラクーサで世界遺産見学をしてメンフィへ<br />   メンフィ泊<br />5/5 ワインセラー見学<br />   メンフィ泊<br />5/6 メンフィからパレルモへ移動<br />   パレルモ泊<br />5/7 パレルモからフランクフルトへ移動<br />   パレルモでレンタカーを返却<br />   フランクフルト泊<br />5/8 フランクフルトから羽田へ5/9早朝着

2016GWイタリア旅行(メンフィ編その2)

2016/05/05 - 2016/05/05

パパ

パパさん

日程は以下のとおりです。

4/29 成田〜デュッセルドルフ経由ミラノ
   ミラノ泊
4/30 ミラノで最後の晩餐見学、買い物
   ミラノ泊
   アルベルベルロの三角屋根(世界遺産見学)
   アルベルベルロ泊
5/2 マテーラでサッシを見学(世界遺産見学)
  ピッチオ泊
   パレルモでレンタカーを返却
   フランクフルト泊
5/8 フランクフルトから羽田へ5/9早朝着

レンタカー 徒歩

ホテル(フォレステリーナ)の朝食です。
    ビュッフェ形式です。
    パンやテーズ、ハムなどがあり充実しています。
    イタリア旅行で初めての連泊です。
    荷造りをしないのは楽ですね。

タルトケーキです。
    朝からケーキを食べます。

ハムとベーコンです。

周りがブドウ畑ですので、虫が入らないようになっています。

果物です。

パンとチーズ、ハム、やさいです。
    それとゆで卵です。

料理を作る厨房です。
    料理教室も開かれています。
    長期に滞在する人は料理教室に参加しているようです。

今日は、今回の旅行の目的の一つであるワインセラー見学に行きます。
    湖のほとりにあるワインセラーです。

山側の斜面には、ブドウが生っています。

テイスティングをする小屋です。

テイスティング会場です。

こちらは、ワインセラーの売店です。

ワインセラー見学です。
    ワイン工場の中です。

ワインのタンクです。

ワインタンクから樽に移して熟成させるそうです。

こちらは、正面からです。

このワインセラーの名前は、「PLANETA」です。

案内をしてくれた方と祈念写真です。

これからワインのティスティンに入ります。
    私は、運転をするので上さんがします。

ティスティングのおつまみです。
    これば、もちろんワインを飲まなくてもいただきました。
    美味しかったです。

こちらもおつまみです。

プラネタのワインセラーであった方から教えてもらったもう一軒のワインセラーです。

入口です。ここは予約しなくても見学が可能です。

ワインセラーの中の工場です。

工場見学をしたあとテイスティングになります。

このワインセラーのワインです。
    エノテカワインです。

白ワインです。
    下に名前が書いてあります。
    これは、わかり易いですね。

ホテルに帰ってきました。
    夕食です。
    パンです。

こちらは、前菜です。

タコと魚の混ぜ合わせ?

魚貝類のサラダです。

今日は、パスタも注文しました。トマトベースのパスタです。
    イタリアに来ていますがあまりパスタを注文しないですね。

こちらは、魚介類のパスタです。

メインの牛肉です。
    イタリアらしく飾り付けがきれいですね。

こちらは、魚のソテーです。

デザートも素敵です。とても美味しかったです。

こちらは、チョコレートです。
    このホテルでの夕食はこれで最後です。
    明日は、パレルモに移動します。
    長かったイタリア旅行も最後の場所となります。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る