オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年夏休み in Hawaii<br /><br />今年の夏休みはグァムに行きたいと娘。<br /><br />オンワードに泊まりたかったけど、料金を見ると前よりも高くなっている気がして、そんな中カミさんがすごい安いハワイのツアーを見つけてきた。<br /><br />グァムとハワイの差はほぼ無し。<br /><br />こりゃハワイでしょ。と行先はハワイに決定。<br /><br />娘ぐずるけど、そんなのはお構いなしで2年連続ハワイにGO!<br /><br />

【2015年夏休み】子供と行くハワイ

2015/07/16 - 2015/07/22

たけゆり

たけゆりさん

2015年夏休み in Hawaii

今年の夏休みはグァムに行きたいと娘。

グァムとハワイの差はほぼ無し。

こりゃハワイでしょ。と行先はハワイに決定。

娘ぐずるけど、そんなのはお構いなしで2年連続ハワイにGO!

レンタカー
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

【出発】
    成田空港に到着。今回はチャイナエアラインでいきます。

チャイナエアラインってどうなのよ。と思っていたけど

Made in chi●●ではなく台湾の航空会社ということでなんか一安心。

チャイルドミールです。

中身は・・・・

なんと

取り忘れw

やるなぁ~。記憶をよみがえらせろ。

シナプス全開!

おそらくミートボールです。

こちらは大人用。

カミさんはチキンです。まぁ普通でした。

こちらも大人用。

ポークです。私はポークにしました。

・・・はずれでした。

チキンにしておけばよかったと後悔。独特なスパイス?八角?

なんか不思議な味。

2回目の機内食

なんと手巻き寿司。

う~ん。微妙。

チャイルドミールです。

今度は撮ってましたよ。

サンドウィッチです。子供たちは寝ていて食べていません。

今回、チャイナエアライン初めて乗りましたが、他の航空会社とそんなに差はないんだぁと実感。

あんまり映画等のコンテンツも見ないので映画等を見る人は日本のものが少ないので物足らないかも。

ドラえもんがないと娘は文句言ってました。

あと、画面もちょっと小さいです。

【一日目】
    ホノルル国際空港に到着。

とりあえず、一服。家族は疲れています。

ダラーへ行き、レンタカーを借りて前回の旅行時に行けなかったモアナルアガーデンに行って、この木なんの木を見に行きます。

• 木。<br /><br />せっかく娘が見たいというから連れて行ったのにあまり喜んでいない様子。<br /><br />ハワイについた直後に行ったから疲れてたのかな?

木。

ハワイについた直後に行ったから疲れてたのかな?

昼飯食いにいくぞーとニコスピア38に行きます。

結構混んでます。

チキンカツを注文。

アメリカ版できたらピーピーなる器械を渡されます。

注文時にポケボウルほしい旨伝えると、隣だよと

ドア一枚挟んだ先で注文するよう言われました。

ポケボウルです。

色々な種類があり、食べたいものを選びます。

指さしでこれとこれで通じます。

何種類選べたかはわすれちゃった。

味は・・期待が大きかったのでハードルを上げすぎました。

新鮮でおいしいですよ。(カミさん)

そんなこんなでホテルへ向かいます。

今回宿泊するのはワイキキサンドヴィラです。

なんとこのホテル喫煙可能な部屋があるんです。

ハワイではラナイでも禁煙が多いのに、(-。-)y-゜゜゜

吸えるんですよ。

しかし、リクエスト通らず、最初は禁煙ルームでした。

喫煙ルームが空いたら部屋を変えてもらうよう頼みます。

サンドヴィラ到着。

よし。一服。

サンドヴィラの喫煙所です。

さっそく着替えてワイキキ唯一の流れるプールへ。

流れる?

風?

流れるかどうかはサンドヴィラにきてプール入った人しかわかりません。

流れている日もあるのかなぁ。

私はまったく流れません。

流れるプールで流されずに楽しんだあと、夕食を食べに行きます。

ヒルトンそばのワイラナコーヒーハウスへ向かいます。

私はパンケーキ。

カミさんはサイミン。

まぁ。普通です。期待しないほうがいいです。

子供たちはチキン。

ニンジンは食べません。

帰りにホテルそばのフードパントリーに寄り、ホテルへ帰還。

【2日目】
    今日はサンドバーへ行きます。あいにくの空模様。

サンドバー到着。

大きい砂浜にいくツアーではなく、ちっちゃいほうのツアーです。

と言ったらキャプテン・ボブに悪いね。

料金は大人$85、子供$75 計$334。

午後一には帰ってくるツアーなので、午後もいろいろ行動できるのでこのツアーにしました。

カミさんがこの日が一番出るハズ。と調べてツアー日を決めました。

天候は曇っているけど、かなり砂浜は出ていていい感じ。

砂に書いたALOHAでハイポーズ。

他の皆さんはみんな向こう見ている。

なに見てんだろ。

このあとシュノーケルもできましたが、子供がビビりできませんでした。

うちら家族は端っこまで歩いてサンドバーの砂を持ち帰り。

甲子園で負けた高校球児並みにかき集めました。

かき集めた砂を100均で買ったビンに詰め込みました。

小一時間ほど、サンドバーで満喫した後は船に戻って軽食です。

サンドウィッチとタコスチップス。チップスは風で飛んで行ってしまいます。

山盛りにすると船の床がチップスだらけになるのでご注意を。

うちら家族はシュノーケルをやらなかったので濡れていません。船着き場で着替えている人達を待ちました。ちっちゃいお店にガチャガチャがあり、ドーナッツのネックレスをGetしました。

バスに乗り込みホノルルへ戻ります。

ホテル到着後、少しプールへ入り、アイスフォレストへ。

とりあえず、でかいです。息子は一人で別のスムージーをチョイス。

3人でコーヒーモンスターを食べます。プリンに白玉、コーヒーゼリー、かき氷を食べていくと中にアイスクリームも隠してあります。

おいしいぃ~

ハワイの駐輪スタンドでパシャリ。

アイスフォレストから歩いて近くにあるロングスに向かいます。

いつも脇汗かかないようにするsecretというリップのでっかい版みたいなデオドラントを買っています。

これ塗ると脇汗かかなくなります。

ホテルに帰る途中、ノードストロームラックとドンキに寄ってお買い物。

ドンキ前にあるフードコーナーでケンタッキーのチキンとポテト、お店の名前は忘れましたが、プレートランチを買い今夜の夕食としました。

【3日目】
    今日はノースへ行きます。

ところが息子が体調を崩したため、近場のカハラへ急きょ変更。

イルカを見れば治ると思ったバカ親が私です。

カハラホテルでしばらくホロホロしてました。

カハラからの帰りにダイヤモンドヘッドアンドグリルへ寄り道。

ここのスコーンしっとりしていておいしいんだよね。

我が家の鉄板。

W&Mです。

ここの駐車場はいつも混んでる。

いつものハルスペシャルでありあり(ケチャップ&マヨ)を注文します。

左がデラックス、右がハルスペシャルです。

超うもぁ~

volcomショップで物色。セール品を漁ります。

今日は息子が体調悪かった(38度あった)ので娘とワイキキ近辺をホロホロしてました。

帰りにフードパントリーの中にあるハイ・ステーキで夕食を買います。

少しでも元気になるかと思い、お肉もりもりのプレートランチを注文。

好き嫌いが多い息子も結構食べていたのでこのお店は当たりだなとニヤリ。

確かに味付けも父好みで濃いめでした。

【4日目】
    今日の朝食。

カミさんがムースマッギリカディーズまで行って、ブレックファストプレートランチを持ち帰り。

イングリッシュマフィンとチャーハンです。

すごい組み合わせ。

子供たちはいやす夢のおにぎりにしました。

高橋果実店のそばにある色々なフードワゴンのところにポイグレーズドがあるとの情報を得ていたので行ってみたけどなかったそう。

たくさん歩き、朝食を買うのに1時間以上かかったみたいです。

その間、子供&父はzzz~

アラワイ運河にて。

ホテル目の前のアラワイ運河で魚がいたので昨日の食べ残したスコーンを少し投げてみた。

するとご覧の通りすさまじい勢いで魚が集まってくる。

怖いよ。。

今日も体調悪そうな息子。熱を測ってみると37度。

今日はダイヤモンドヘッドへ行こうと思っていましたが、カミさんと息子はお留守番で娘と二人で行くことになりました。

娘は幼稚園上がりたての1年生。ちゃんと登ってくれるか心配。

登山途中にて。

山から張り出した写真スポットを発見。

高所恐怖症なため、へっぴり腰な自分。

娘もちょっと固まっています。

無事、頂上へ。

よく頑張ったね。下りたらシェイブアイス食べようねって約束し、しばし頂上で休憩。

下山途中の階段。急でこえぇぇ。

転げたら死ぬなと思い、娘を気にしつつ階段を下ります。

ちなみに上り時はこの階段を回避しました。

無事下山。

駐車場にシェイブアイスや飲み物を売っているワゴンがあります。

ストロベリーのシェイブアイスを娘にお疲れ様と渡すとニコニコしながら楽しかったね。と。

あぁ、来てよかったなぁ。

ダイヤモンドヘッドからホテルへ帰ります。

すると薬が効いたのか、一時的に息子が復活していた。

この日はホテルでゆっくりしていようと思いましたが、ワイケレアウトレットへ行っておらず、明日も行きたいところがあったので車の中で交互に息子を見ているということで買い物へ行くことへ。

すまん。息子。

夕方のワイキキビーチ。

いやぁ。絵になりますな。

夕食はホテルで食べようということでTO GOしました。

またまたカミさんが買いに行きます。

Me BBQへ行きましたが、定休日?でやっておらず。

近くの甚六でたこ焼きとそばめし、オムそばをTo Goしました。

オムそばです。

ちょっと子供達には辛めかな。

【5日目】
    今日こそノース方面へ

その前に朝食をということでハイウェイインへ行きます。

ポイパンケーキ。

ブーキモの味忘れちゃったけど、同じ感じかな。

フレンチトースト。

コーヒーカップがほしくてここに寄りました。

デザインは2種類あり、ダイヤモンドヘッドかワイパフの絵柄が選べました。

両方Get!※一つはお土産用

ハレイワタウンでちょっと休憩。

パタゴニア、コーヒーギャラリー等物色。

コーヒーギャラリーでアイスを子供達一人一個づつ購入。結構でかいクッキーサンドみたいなアイスで食べきれませんでした。そして残りは親が食べます。

お昼はフリフリチキンを食べたかったけど、今日は月曜日なのでフリフリチキンはやってません。↓

土曜日に来る予定だったけど、息子が熱だしちゃったもので。

でも、元気になってよかった。

というかそんなにお腹すいてないしね。

ホヌがよく来るというハレイワアリィビーチへ行ってみます。

砂浜にでかい影が・・・

いたいた!

じーっとしてる。

あまり近づくとかわいそうなので遠目からパシャリ。

近くで見ると結構でかいのね。

今回の目的でもあったププケアビーチ。

まだ、シュノーケルできないけど、魚を見るために来ました。

大人なら大体足がつく深さなので子供の手を握り、潜らせながら魚を見てました。

子供たちは大はしゃぎで泳いでいました。

途中で外人のおじさんがゴーグルくれました。落ちていたみたい。

うちの子供達はスイミング用のゴーグルなので大きい面積のゴーグルは新鮮みたい。

来年はシュノーケルセットを買って、また来たいなぁ。

今日の目的は達成しました。お菓子しか食べてないので

ワイキキに戻って夕飯食べよう。

夕食は田中サイミンに行きました。

これはフライドサイミン。なんだろうと思って注文。

全然いけます。

照り焼きチキンかな?注文したものわすれてしまいました。

田中サイミンは今のところ、どれを食べてもはずれがないです。

ワイキキからはちょっと遠いですけどね。

食後に隣にあるパーティシティーをホロホロ。

子供たちは外国のパーティグッズに興味津々。

【6日目(帰国日)】
    とうとう帰国日。この景色ともおさらばか。

今日の朝食はベアフッドビーチカフェに行ってみます。

到着。ここからの景色は最高です。

エッグベネディクトを注文。これはブーキモの勝ち。※父判定

でもおいしいですよ。

子供たちはチキンテンダーを注文しましたが、まてども来ない。

しばらくするとごめんチキンテンダーないわっ。とのこと。

子供達の注文はキャンセルし、返金してもらいました。

場所は最高なのにこの店のいけてないところ。

鳩がうざい。

とにかく寄ってくる。

衛生的にもよくないかな。

そろそろ帰国の準備もしないと。

子供達の朝食は妖怪ウォッチのスタンプラリーを回るついでにコンビニおにぎりになりました。

レンタカーを返却し空港到着。

とうとうついてしまった。

心を落ち着かせる大好きな場所へ向かいます。

ここです。

もうしばらくタバコは吸えないのでハワイの空気とタバコの煙を満喫すべく・・

心を決めて手荷物検査へ・・・

さぁ、チャイナエアラインに乗って帰りますか。

帰りのチャイルドミールです。

大人用その1

肉!

機内食という感じ。まぁ期待はしていませんでした。

大人用その2

肉!

うぅぅん。なんだっけ、これ。

記憶にないということはそれなりだったのでしょう。

機内食2回目 その1

たこ焼き。これは当たりです。

まずいたこ焼きなんてそうそうないしね。

機内食2回目 その2

ピラフ。ご想像におまかせします。記憶にございません。

これにて2015年夏休みの家族旅行は終了です。

今年は子供の具合が悪くなり、色々大変でしたけど行きたかったところは概ね行けました。

写真にはあまり残っていませんが、娘は毎日プールに入っていました。

サンドヴィラのプールは喫煙所がプール近くにあるのでとても便利で気に入りました。

子供達には足湯も好評です。

中心街からは少し離れますが、リピートしてもいいなと思うホテルでした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る