坂出・瀬戸大橋周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 岡山から快速マリンライナーで高松入り<br /><br /> ビジネスホテルで一泊、翌朝レンタサイクルで讃岐街道のはま通りを走る<br /><br /> 坂出・丸亀・多度津へ。<br /><br /> 四国中央市から今治へ、翌朝しまなみ海道を走る<br /><br /><br /><br /><br /><br /> 表紙         瀬戸大橋<br /><br />

今回の思いつき旅もラストです、高松から坂出・丸亀・観音寺・今治と2日で走り抜ける。

2016/10/05 - 2016/10/06

十三の白髭

十三の白髭さん

岡山から快速マリンライナーで高松入り

坂出・丸亀・多度津へ。

四国中央市から今治へ、翌朝しまなみ海道を走る

表紙         瀬戸大橋

高速・路線バス JRローカル 徒歩

尾道から岡山駅に到着

チョット市内をブラブラ

夜の岡山城

PM11時過ぎ高松駅に着く

ビジネスホテル一泊して

高松でレンタサイクルを借りて「五色台」方面へ

はま街道をのんびりと進みます

2時間ほど走り

瀬戸中央自動車道が見える場所に到着

今日チャリを借りたのはこの風景を見るため

徐々に雲が切れて青空が見えて来た

瀬戸大橋

1200mm一杯ズーム

坂出側から列車が来た

児島側からもマリンライナーですな

肉眼で見える瀬戸大橋

讃岐冨士

此処でUターンして高松まで戻ります

チャリを返しにね

JRローカル線で丸亀駅で下車してブラブラ

丸亀城は高い位置にありますね~

パス パス します

三豊市・仁尾町~観音寺までバスで移動

海岸線が綺麗じゃった

観音寺

砂絵を見に行こうと思ったが止めた

財田川に架かる橋の上で休憩する

JR豊浜駅までテクテク

雲辺寺ロープウェイー

四国は八十八ヶ所の難所66番「雲辺寺」が山頂に 行きたい~

いずれは訪れるでしょう

JR豊浜駅~今治駅まで寄り道なし

今治港に来ました

まだ工事中ですね~

今治城

藤堂高寅が築城する

堀に海水が入り込み、海水魚がたまに見えますよ

近くまでバスで移動

後は歩くのみ15kmほどの散歩と思えば

なんとも無いさ?

このスロープが長い

歩行者・自転車専用スロープから

糸山展望台から第3来島海峡大橋

晴れの日はいいね~

手前・第3来島海峡大橋、奥第2来島海峡大橋

今回は15km近く往復歩きましたよ

帰りの道で「魔のスロープ」から

家族連れでしまなみ海道チャーリング

今治に住みたいよ~

10万トン級のタンカーが通過

• 馬島

馬島

馬島へ降りられるエレベターまで(右側の白い建物)

エレベターを降りて一枚 ポチッ

最後に糸山展望台から一枚

今治で一泊して翌朝の高速バスで大阪へ向かう

鳴門海峡大橋の上

車中グーグー寝てばかり

時々起きて

明石海峡大橋、舞子側

3時ごろ大阪に着く

梅田からてくてく 歩き自宅へ

今治から高速バスも疲れますね

これで終わりです

最後までお付き合い だんだん

9/29~10/6 8日間の旅、とても楽しかったです

九州新幹線・JRローカル線・フェリーなど乗れたし

最後にしまなみ海道もチャリで走れたし

美味しい物も沢山食べれたし

言うこと無し