箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉に入りたーい<br /><br />そうだ!箱根に行こう<br /><br />箱根って行きやすいから

温泉に入りたーい!日帰りで箱根、天城園

2016/10/07 - 2016/10/07

mamiさん

温泉に入りたーい

そうだ!箱根に行こう

箱根って行きやすいから

JRローカル 私鉄 徒歩

新宿 小田急線で、10時11分発の急行で小田原駅まで

温泉が近ずいてきた(*^-^)ヘ

小田原駅から、箱根鉄道で

箱根湯本に到着((o(^-^)o))

お昼も過ぎていたので、早いとこ、天城園へ向かいましょう~!≡≡≡ヘ(*--)ノ

商店街

山安箱根湯本店

これから温泉なので、塩から購入

ここの塩からは美味しいからね(゚∇^*)

沢山の、塩からがありました。

ここでも試食して、一番好みの塩からを

とことこ歩くと、梅干し専門店 藤谷

かりかり梅、ゆかり、梅餅など買って

須雲川に架かる、橋を渡り

とことこ歩いて、天城園到着☆^(o≧▽゚)o

まずは庭園散歩

玉簾の滝

• 鯉

縁結びの神社「玉簾神社」

• 館内<br /><br />ロビー<br /><br />日帰り専門フロントで受付

館内

ロビー

日帰り専門フロントで受付

セット入館料 2300円 税抜

浴衣、バスタオル、フェイスタオル

浴衣は選べます

売店も有ります

ここでお茶を、買ったのですが、無料休憩所に、無料のお茶がありました^_^;

お土産屋

まずは温泉です(⌒∇⌒)

女性は6階

脱衣所に、水素水(女性風呂限定)が飲み放題でした!!

温泉を堪能したら、お食事!

湯上りのビール

バラちらし

娘は、紅蓮の醤辛ラーメン

生レモンハイ

かんぱーいヾ(∇⌒*)))),,,,,,,

お腹も満腹になり、休憩~

休憩後は、また温泉(*´ -`)(´- `*)

開放感あふれる「屋上天空大露天風呂」

無料休憩所で

小腹はすいたので、揚げたてのポテト

ソフトクリームを頂き、ゆっくりして

3回目の温泉~!!

温泉に満足して帰ります(>▽<)

天城園のロビー

ハロウィン

帰りは、19時24分発のロマンスカーで帰ります~