内海・南知多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真クラブの撮影会で、知多半島の島「篠島」へ行ってきました<br />雨でも決行・・・私はあまり結構じゃないんですけど~欠航にならんかな~<br />午後から雨は上がるということなので・・・消極的に参加しました(笑)<br />まあ、初めての島だし、ベテランの皆さんと一緒なので良いお勉強ができるしね<br />結果、写真の出来は別として、良い一日になりました~<br />

撮影会で篠島へ

2016/10/09 - 2016/10/09

kumiさん

写真クラブの撮影会で、知多半島の島「篠島」へ行ってきました
結果、写真の出来は別として、良い一日になりました~

知多半島道路で師崎まで
    そこから高速船で篠島へ
    しっかり雨降ってます

あ~やだな~
    カサさして歩くの~

島内の地図
    一回りできそうだけど、雨降ってるから、(´・д・`)ヤダ

しぶしぶ、歩きだす

魚、魚、魚
    いっぱいいるや~ん
    テンション上がる私
    釣りたい釣りたい

• けど、今回は撮影会です(&gt;_&lt;)<br />

けど、今回は撮影会です(>_<)

わ~可愛い
    第一村人、ではなく、第一島ネコ発見!

島内のバイクは無法地帯?(笑)
    二人乗り、ノーヘル普通

こんなんも普通?

さ~そろそろ雨も小降り
    先生のあとについて路地の写真撮りましょうか

ここもいいよ~~
    はい、撮ります

これも撮っとく?

これも?モノクロでいっとく?

島の風景はモノクロがいいのかな~

あら、可愛いナンバープレートやんね

のび~~~~
    珍しく人懐こいニャンコ

飼い猫ちゃんでしたわ
    どうりで、態度デカイ

食べ過ぎ?眠そう

これもモノクロがいい?

あ、またニャンコ見っけ
    まだ子猫ちゃんだ

隠れた~
    良い子だね~出ておいで~

岩合さんみたいな写真、なかなか撮れないな~

島はバイクが多いね

自転車も多いけど

連れますか~お兄ちゃん

向こうに渥美発電所が見えます、夫は3年間勤務
    渥美半島での生活、良い経験だったけど、もういいわ

のどかな時間

ゴム手袋、これって裏?

う~ん、絵になる?いや、私は興味なし

ちと青い
    シャウエン真似てる?

シャウエン、行きたいね~

はがれたベニヤ壁

ハゲハゲの壁

よ~く見て
    中に金髪のお姉さん?お兄さん?がいるんですけど

誰が住んでるのかな~
    昭和を感じるね

ぶっさいくやな~

こっちはカップル?

さ~そろそろ帰りますか~

ザ、漁村

何貝?
    ムール貝じゃないよね~

これも撮っとく

これは~カワイイやん
    ドコモダケみたい
    私はSoftbankやけど

高速船ターミナルのオブジェの鯛
    お尻から~

お昼はもちろん、かんぱ~い(*^-^*)

私はお弁当持参

お刺身定食の後の鯛ちゃん
    あ~体みんな食べられても~た~
    美味しかったですか~
    では、(^。^)y-.。o○

あ、私はタバコ吸いませんよ、人の吸い殻で遊んでみました
    今日の私のイチオシ写真でした(*^^*)

舟の待ち時間に、アイス饅頭、美味しかった~
    皆さん、一日お疲れさまでした(*^-^*)
    今度は一泊でゆっくりしたいな~

• noriakiさん 2017/01/04 11:13:04
    流石に写真クラブ員ですネ!!
    流石です!!
    構図がどれも素晴らしいです。
    特に「一応、撮っとこ」は気に入りました…

kumi

kumiさん からの返信 2017/01/04 12:14:51
    RE: 流石に写真クラブ員ですネ!!
    noriakiさんへ

ありがとうございます〜

雨の日の撮影会は、私はちょっと・・・
    でも、一応、撮っときました(笑)

• キクリンさん 2016/10/11 22:02:32
    kumiさんへ
    モノクロームいいでしょ! 是非、真似してください。 それが上達の一歩目です。
    守破離という言葉があり、僕自身も手探りでモノクロ・スクエアに挑戦しています。
    僕は、kumiさんのこまめな撮り方を真似しようかな。
    ちなみに、モノクロプリントはカラーインクを消費しないので、経済的ですヨ。

kumi

kumiさん からの返信 2016/10/12 06:55:47
    RE: kumiさんへ
    キクリンさんへ

インクーーーー!
    そう、インク消費大変、高いから〜(^-^;

モノクロ、撮るときから意識しないといけませんね、マネッコします〜
    マメな撮りかた、これは旅行記のためですから〜
    ほんとはカメラなしで旅行したいんです
    なんか撮らねばって思いながらの旅はしたくないのが本音
    でも良い写真も撮ってみたいし、記録にも残したいし・・・
    旅の途中で、このカメラ壊れればいいのに、ってよく思う(^−^)

• キクリンさん 2016/10/10 16:40:50
    撮影会は楽しいよね!
    久しぶりに4トラ拝見させてもらいました。

初めての島は、どうでしたか?

こまめに記録を残す撮り方、流石に上手ですね。
    僕もやろうと思うのですが、食欲が勝ってしまい、だめなんです。
    ラーメンにしろ、ビールにしろ、直ぐに口をつけてしまう。

モノクロにした写真、イイですね。
    ノスタルジックで、コントラストがあるシーンが似合うと思います。

次回は、忘年会を兼ねた1泊2日の撮影会? 行きたいですね。

kumi

kumiさん からの返信 2016/10/10 17:43:44
    RE: 撮影会は楽しいよね!

キクリンさんへ

お久しぶりです〜(笑)
    篠島、う〜ん・・・出来ればマルタ島とかのほうが・・・

モノクロ、なかなか面白いですね、キクリンさんの真似しよう〜っと(*^-^*)

忘年会、ほんと今度は泊まりが良いですよね、もちろん飲み放題付きで

kumiさんのトラベラーページ