近江八幡・安土旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラ・コリーナ近江八幡など滋賀のグルメを満喫してきました♪

滋賀グルメ旅

2016/10/09 - 2016/10/09

しゅがー

しゅがーさん

ラ・コリーナ近江八幡など滋賀のグルメを満喫してきました♪

開店5分前に着きましたが、すでにたくさんの人が並ばれてました!まずは焼きたてバームを食べたくて、20分ぐらい待ってカフェへ

ふわふわ〜
    たくさんの方が並ばれてましたが、回転は早かったです

そしてショッピングを楽しみ、ここでしか食べれない生ドラをいただきました♪
    何食べても美味しいです(*^_^*)

お店の裏に出ると水田があったり、建物と自然も満喫できました

近江八幡のまちをぶらぶらした後は、大津へ向かって、琵琶湖の湖畔にあるまどカフェでランチ(*^_^*)
    名前に相応しく、大きい窓から琵琶湖が眺められます!ランチも美味しくて、コスパも抜群☆

食後は琵琶湖畔をぶらぶら
    写真は以前に撮ったものだけど、少し歩くとなぎさのテラス(おしゃれなカフェが4店舗あります)があったり

ベンチがあったり

すごく気持ちのよい場所となっています。
    自然もいっぱいだし、食べ物もおいしいし、滋賀県最高です!!

• satobuさん 2016/10/10 14:42:17
    焼きたてバームクーヘン♪
    しゅがーさま。

初めまして。

滋賀県へは1度しか行った事がありません。

でも、クラブハリエのバームクーヘンは、大事に大事に持って帰って来ました。
    たねやさんも大好きです。

また美味しいもの沢山紹介して下さい。

しゅがー

しゅがーさん からの返信 2016/10/10 14:48:46
    RE: 焼きたてバームクーヘン♪
    Satobuさま
    はじめまして!
    そして、メッセージありがとうございます(*^_^*)
    クラブハリエのバームクーヘン美味しいですよねぇ(*^_^*)私もたねやも大好きです(o^^o)
    美味しいもの食べてる時って、幸せですよね♪
    また旅行記たくさん参考にさせていただきたいと思ってますので、よろしくお願いします(*^_^*)

satobu

satobuさん からの返信 2016/10/10 20:42:12
    RE: RE: 焼きたてバームクーヘン♪
    しゅがーさま

早速わたしの旅行記も見に来てくれてありがとうございます。

それに、フォローまでして頂き、大変恐縮です。

わたし、いつも食べてばかりなんです(^^;)

これからも宜しくお願いします^^
    わたしもフォローさせて下さい。

satobu

しゅがーさんのトラベラーページ