セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近場で夏が満喫できてとても良い。<br /><br />3泊4日の旅

フィリピン セブ島

2016/06/03 - 2016/06/06

Tsumu

Tsumuさん

近場で夏が満喫できてとても良い。

3泊4日の旅

6月初旬。雨季ほやほややったし結構安く行けた。
    フィリピン航空でマクタン島へ!
    関空から4時間くらいやったかな?
    短期間で夏満喫するにはいい場所。

シートピッチは狭め。

機内食美味しい。

席は結構空きがあったから、3列2人で伸び伸び。
    むくみやすいので足が伸ばせるのは助かるし快適~。
    オフシーズン万歳。

空港から出たら暑い。
    夏が待ち遠しい私は思わずニヤリ。
    ホテルまでは車で2、30分?やったかな?

ホテルはクリムゾン・リゾート&スパ。
    ホテル敷地内と外のギャップ大。

この日はホテルで夕食を。

でかい。
    全部でかい。見た目より多い。
    ピザもめちゃチーズ分厚くて、申し訳ないけどめちゃ残してしまった。。

部屋。

トイレ、シャワー、洗面。
    シャワーのドアがきちんと閉まらず少し外に漏れるので、バスマットは遠くに。

いつも思うんやど、こーゆー配置。
    キレイやし面白いからいいねんけど。

夕食のあとはホテルのバーへ。
    ここ気に入って毎晩行くことに。

朝ごはんしっかり食べ。
    パンケーキ何回もおかわり。

二日目は海。
    水着着てお迎えの車乗って近くのシャングリラへ。

初のパラセーリング!
    すっごい楽しい。

スタンバイ

高さが選べる。
    初心者やから普通ので。

いやっほ~いみたいな。

写真撮るのはいいけどほぼ見えてない。

次はジェットスキー。
    自分の運転したのは初めて。
    おもろい。

途中でバッテリー切れなって、残り5分くらいやしそろそろ終わろうかと戻ったら、交換してくれてまだ乗ってていいよ!って。

でもあと5分くらいやしいいよって言ったらいいからいいからってな感じで、時間は結構アバウトなようで。
    めちゃニコニコのいいおっちゃんやった。

シュノーケル。
    これは早い段階で飽きてしまった。

写真はほぼ見えてなくて指はいりまくり。

どっちかと言えば地黒で日焼け止め塗ってたらそんな痛くなることはないのに、ここ最近皮膚弱ってる私は日焼け止め塗りたくってたのにも関わらず顔がひりひり。
    いた~い。

たまらず紫外線シャットダウン。

その後、トイレに行ったら男子トイレに入ってて男子と遭遇してびっくり!向こうもびっくり!
    ま、二度と会うことないからいっか!

しかしシャングリラは広いですな。
    セキュリティもクリムゾンよりだいぶしっかりしてる。

ホテルに戻ってアイス。

すんごい溶けるの早いよね~。

部屋に戻って昼寝して着替えて夕食へ。
    この日もホテルで。
    そして浴衣で。
    ビーサンで。

前日にご飯の量学んだので少な目で。
    食べれる量だけ注文。

それからまたバーへ。
    行くたび椅子やら変わってておもしろい。
    し、人が少ないから好きなところに移動できて良い。

この日は青いとこ。

見た目よりもアルコールきつめでおいしい。

部屋に戻ったら土砂降りの雨。
    ゲリラ豪雨かってくらいの降りよう。

朝ごはんしっかり食べて、この日はセブシティのショッピングモールへ。
    車はチャーター。
    そんなに時間なくて少ししか見れんかった。
    結局だいぶオーバーしたんやけど。

とりあえずスーパー。

この50キロのお米はかついで持って帰るものなのかな??
    25キロとかも…

チョコエッグ的なん。

ランチはここ。
    ドライバーに教えてもらったお店。
    セブで食べた中でここが一番おいしかった。

めちゃ寒かったけど。
    地元の人か多かったなぁ。

ショッピングモール(名前忘れた)から車で少し行ったところ。

ラプラプが食べたくて注文したらラプラプのとこになんか二つ書いてる。
    味なのか調理法なのか…
    言葉も通じひんし適当に頼んでみたら思ってたのと違うかった(笑)
    スープやった。
    焼いてるのか蒸してるのかが食べたかったんやけどいっか。

んで酸っぱい。
    けどまぁ美味しいかと思ってたら食べれば食べる程酸っぱくなる謎のスープ。
    途中から酸っぱすぎて食べきれず。

この焼きそばみたいん美味しい。

それからホテルに戻るつもりが街プラプラ。

めっちゃバナナ

すんごい細い道。

こっちの同業が見てみたいと言ったら案内してくれた。
    しかも中に入っていいと。
    言うてみるもんやなぁ。

残念ながら時間外で閉まってた。

つーか時間短っ!

びっくりしたのが有刺鉄線に洗濯物。

夕食は外へ。マリバゴグリル。
    ガイドブックによく載ってるやつ。

これまた全てがでかい。
    最初にきたコーンスープだけで満腹なりそうや。
    これでスモールか…

ホテル戻ってまたバーへ。
    ファイヤーなパフォーマンスが。

またスイカジュース。
    美味しくて毎日これ飲んでる。

この日はここでスイカジュースとハロハロ。

暗い。
    暗いからスマホのライトで照らしながら食べる。
    移動したらいいのに。

これまたBigで食べきれず…

とかなんとかしてたら花火が!
    シャングリラかな?

まさか花火まで見れると思わんかったからめちゃテンションあがった~。

この後部屋戻ったらまたもや土砂降りの雨。
    ずっと雷ゴロゴロピカピカしてたけど一度も雨にあたらず。

翌朝もう帰る日。
    朝食はホテルで食べてる時間ないからこれもらった。

空港で前に座ってる子供にガン見されながら急いで食べる。
    ん~ま~そんな美味しくはないかなぁと。

手荷物検査のところで水あかんで~言われて、忘れてたわ~と思ってカバンから出したけど、出したものの誰も見てもなにもないからそのままそっとカバンに戻した。
    ゆるい。

帰りの機内食はいまいち。

帰りは3時間半くらいで到着。
    家に着いた30分後には仕事という、一瞬で現実に。

食事もホテルでも特に値段も気にせず飲み食いしてたけどそんなにかかってなくてびっくり。
    トータル食事はそんなにやったな。
    他に美味しいところあるんかもしれんけど。

でも短時間で行けて夏満喫できて楽しかった。
    最初は街少し観光も考えてたけど、ホテルしっかり選んでのんびりでいいかな~と思うところでしたー。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る