オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年夏休み☆ハワイ旅行記<br /><br />のりとのり嫁は三重県在住の30代夫婦です。<br /><br />3泊5日の短期滞在ながら、毎日朝から晩までフル活動!<br /><br />海に山にショッピングに肉にカニに大忙し!!<br /><br />8月16日(火)の旅行記です。

のりとのり嫁の2016年夏休み ハワイ3泊5日②〜ノースショア・カカアコ編〜

2016/08/15 - 2016/08/19

のり嫁さん

2016年夏休み☆ハワイ旅行記

のりとのり嫁は三重県在住の30代夫婦です。

3泊5日の短期滞在ながら、毎日朝から晩までフル活動!

海に山にショッピングに肉にカニに大忙し!!

8月16日(火)の旅行記です。

こんにちは のり嫁です!

ハワイ2日目はレンタカーを借りて行動します!

前もってHISのサイトを経由してハイアットリージェンシーのハーツレンタカーにエコノミークラスの車を予約しておきました。

以前のハワイ旅行では見た目重視でオープンカーにしたんですがね。

やっぱり運転・駐車しやすいコンパクトカーがいいなーと。

宿泊してたビーチコマーからハイアットは1ブロックなので営業所が近い点も選んだ理由でした。

日本でバウチャーをプリントアウトしておいて予約通り7:00にハイアット2階へ行きました。

到着して突然「やべっ」と言う夫。
    振り返ると青ざめた表情。

ホテルのセキュリティーボックスに免許証を忘れて来たそうです。

私も免許証は持ってますが日本での運転も怖いのに、海外で運転なんてハードル高いぞ…!

私の表情を察してくれて、のり、1ブロックを猛ダッシュして取りに戻ります。

先に私の免許証でレンタルの手続きをしている間に汗だくで戻って来ました。

これが今回の旅で1番汗をかいたそうです。

まあ、忘れて来たのが日本じゃなくて良かったね(笑)

まずはカパフル通りの「レナーズ ベーカリー」へ

朝ごはんにマラサダを買いに♡

まずは店先でオリジナルマラサダをパクリ!

揚げたて アツアツ ふわふわ もっちり〜♡
    じゃりじゃりのお砂糖も美味しいです♡

クリーム入りは車内でパクリ!

「クリームは日本人には甘すぎる」という口コミも見ましたが、めっちゃ美味しかったです!

なんでこんなに柔らかい生地になるんだろう??

我が家の向かいのベーカリーでも揚げたてマラサダやってくれればいいのに!

• さて、お次はモンサラット通りの「ダイヤモンドヘッドマーケット&amp;グリル」へスコーンを買いに行きます。<br /><br /><br /><br />10年くらい前に買ったハワイ本に載ってて、ずーっと食べてみたかったブルーベリークリームチーズスコーン。<br /><br />大人気商品みたいでどんどん売れても補充される!

さて、お次はモンサラット通りの「ダイヤモンドヘッドマーケット&グリル」へスコーンを買いに行きます。

大人気商品みたいでどんどん売れても補充される!

またまた店先でパクリ!

これまたうまい!!
    甘さ控えめで しっとりサックリ♡

我が家の前のベーカリーで作ってくれないだろうか。

のりさんはここでスパムむすびを購入。
    スパムむすびもでかい!

朝ごはんを調達し終わったのでいよいよハイウェイに乗ってノースショアへ向かいます。

9:30頃 ハレイワタウンに到着。

まずは「ワウワウレモネード」へ!

各地のファーマーズマーケットに出店して人気になったレモネード屋さん。

いつの間にかハレイワ店が出来ていたようです。

奥のキャップの男性は延々とレモンを手作業で絞ってました。

• ジンジャーパイナップル味とストロベリーミルク&amp;ナタデココ味かな?<br /><br />名前は忘れました。<br /><br />どちらも後味がレモンで見た目よりさっぱりしてて美味しい!<br /><br />メイソンジャー かわいいけどデカい!<br />車のドリンクホルダーにハマりません!<br /><br /><br /><br />お次はパタゴニアでお買い物。

ジンジャーパイナップル味とストロベリーミルク&ナタデココ味かな?

名前は忘れました。

どちらも後味がレモンで見た目よりさっぱりしてて美味しい!

メイソンジャー かわいいけどデカい!
    車のドリンクホルダーにハマりません!

お次はパタゴニアでお買い物。

のりさん キャップとTシャツをゲット!!

ちょっと早いけどランチにします。

「ジョバンニ」のガーリックシュリンプ!

ワゴンの前にイートインスペースがありますが、私たちはトゥーゴーにしました。

正直、衛生面がちょっと……
    ハエがすごいから気になってゆっくり食べれなさそうでした。

車で数分のハレイワビーチパークでガーリックシュリンプをいただきます‼️

人が少ないし広々としたビーチです。

• サラダはダイヤモンドヘッドマーケット&amp;グリルで調達してありました。<br /><br /><br />ガーリックの香りが食欲を誘います!<br />ついでにハエも誘います!<br /><br /><br />移動してもハエはいました。<br />まぁ、店の前よりはマシだと思いますけど。<br /><br /><br /><br />お腹がいっぱいになったら、次はディリンガムにある「セイバーズ」へ移動します。

サラダはダイヤモンドヘッドマーケット&グリルで調達してありました。

ガーリックの香りが食欲を誘います!
    ついでにハエも誘います!

移動してもハエはいました。
    まぁ、店の前よりはマシだと思いますけど。

セイバーズ、写真撮り忘れました。

超ローカルなショッピングモールに入ってます。

入り口でリュックを預けさせられます。
    ロッカーとかじゃなくてカウンター内の
    床に無造作に並べられる…

貴重品は手に持って行った方が良さそうです。

だだっ広い店内にラックが何本も並んで
    アイテム別、サイズ別にカテゴライズしてあります。

30〜40分ほど店内を周って
    のりさんが買ったのは$3と$4のTシャツ2枚。

私が買ったのは$7のジョギングパンツ。

安いです!!

でも のり的にはもっと掘り出し物がたくさんある事を期待していたようで満足していない模様です。

やっぱりサイズがアメリカンだから仕方ありません。

ここで私がトイレに行きたくなり、店員さんに場所を尋ねると「お客さん用トイレは無い」と言われます。

えーーーっ!!
    ショッピングモールにはファーストフード店やスーパーもあるのに⁉︎

本当だ、「トイレは無いよ」って張り紙があります。

日本の便利さ・親切さが身に沁みます…

まぁまだ切迫して無かったので
    次の目的地「カカアコ」へ移動します。

ワードセンターに車を停めて、まずはトイレを拝借。ありがたや♡

そこから徒歩5分くらいでカカアコ地区に到着します。

もともとは倉庫街ですが再開発が進む話題のスポットらしいです。

何と言ってもウォールアートが有名!!

いたるところにアートがあって歩いているだけで楽しいです☆

私が一番観たかったモンスターのウォールアートも無事発見!

かわゆ♡

Mother Waldron Playgroundという公園の近くにありますよ。

しかし暑い。
    たまたま通りがかった「ラニカイジュース」で水分補給。

カイルアの有名店です。
    こんなとこにも支店があったのね。

ラニカイジュースの店内にもアートが。

アサイーやピタヤボウルが有名ですけど身体が水分を必要としていたのでフレッシュジュースにしました。

店員さんオススメの「Dr.グリーン」と「ハワイアンなんとか」
    いや、アロハなんとかだったかな…

Dr.グリーンは青汁的な見た目ですが全然青臭くなく さっぱりして美味!

食物繊維豊富そうで身体に良さそうです。

ハワイアンなんとかは柑橘とパッションフルーツだったかな?
    黄色い見た目通りフルーティーで美味!

干からびる寸前で生き返りました♡

そして営業時間に間に合わないだろうなーと諦めていたカフェの前を通ったらフードは終了だけどドリンクはまだやってるって!
    ラッキー!

「ARVO」

このラテアートが見たくて暑いのにホットチャイラテ(笑)

スリーブが あのクラッチバッグで有名な「サムドラ」とコラボ!
    洒落てる〜〜!!

ん? ARVOの近くに地元の人がたむろして、みんなスマホいじってます。

近づいてみると ポケモンGOをしているではありませんか!

どうやらアツいスポットがあるようです。
    本当にアメリカで流行ってるんだ〜〜

2時間くらい散策してカカアコ満喫しました♪

17:00を過ぎて 予定では
    「ワードでシェイブアイスを食べた後マジックアイランドでサンセット」
    だったんですが雲がモクモクしてきてきっとイマイチだろうなーと思い中止。

まだ時間もあるしせっかくレンタカーなんだから予定変更してカハラでも行ってみよーか!

張り切ってカハラへ出発したもののすんごい渋滞!

ワイキキに戻るより郊外への帰宅ラッシュが凄い!!

も、もうワイキキ戻ろうか……

予定より2時間ほど早くレンタカーを返却。

まあ、時間もあるしシャワーして早めにディナーに出掛けますか。

ホテルからディナーの目的地への道中たくさんショップがあるから覗きながら進んだら結局20時頃になってました笑

今夜のディナーは「トニーローマ」にしました。

庶民的なアメリカンBBQのお店です。

今さらガイドブックにも載らない老舗といった感じでしょうか。

ここのベイビーバックリブは病みつきになるファンが多いらしいので食べてみる事にしました。

20:00で8割くらい席が埋まってます。

案内された席は

・左隣りには屈強なアメリカ人男性2人組
    (ガタイと髪型から察するに米軍人)

・右隣りは日本人家族4人組

それぞれのテーブルを見てみたらお皿でか!! 量多い!!

サイズはレギュラーとハーフどっち頼んだらいいんだろう?

右隣りの日本人家族の息子さんが小学生ぽいのにデカいの食べてるなーと見てたら目が合ったので

「それサイズは何ですか?」
    って聞いたのがきっかけでご家族とおしゃべりする事に。

息子さんは普段は小食だけどここのリブはレギュラー1人前をぺろりと食べてしまうらしい!

付け合わせはコールスローがデフォルトで付いてて、あと一品は選べるそう。

王道はフレンチフライだけど量が尋常じゃないらしい。

あとオニオンリングは必食で2人ならハーフサイズで十分。

とパパさんがフレンドリーに教えてくれました。

ふむふむ。
    ひとまず私たちは2人でレギュラーをシェアする事に。

付け合わせはヘルシーにブロッコリーにしてみます。

そしてオニオンリングのハーフもオーダー。
    (※ 頼まないわけにはいかない空気)

窓の外は心霊写真ではありません笑

オニオンリングでかー!

見た目のインパクトはすごいけど
    味は……よく知ってる。
    これは単なるかきあげですねwww

我が家の向かいの◯◯製麺所で同じ味が楽しめますね。
    (でも隣のパパさんには言えない)

リブはこちら。

全長およそ25㎝!!
    骨に沿って細長くカットしたら豪快に手づかみでいただきます。

炭火焼きっぽい香ばしさと甘いBBQソースが美味しいです♡
    脂も落ちてて想像と違ってクドくない!

ぺろっと完食できちゃいました。

コールスローも もっと食べたかったからハーフをもう一皿頼んでもよかったかな。

右隣りの日本人家族は ハワイは20回以上来てるそうです。

なんて理想的なファミリーなんでしょ!
    短い時間でしたが楽しい交流でした♡

今日はたくさん歩いたしお腹も満たされて眠くなってきました。

23:00頃 ホテルに帰ってハワイ2日目は終了です。

3日目に続きます!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る