ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
https://youtu.be/Ao_GN7shc9Y<br /><br />19日の大統領選 候補者たちの最終バトルは<br />色々と言われていますが とりあえず無事に終了。<br />同日開催予定だった ローリングストーンズの<br />コンサートはミックの喉頭炎でドクターストップが<br />かかり キャンセル。(1-10列目までは<br />25万円くらいのチケット代なのに。。。)<br />まぁ 彼は1943年生まれで今年73歳。<br />ファンも温かく見守っていることでしょう。<br /><br />今日 22日もコンサートがある予定です。<br />そうです!昔のように連日ではなく 19&22日<br />のように かなり日を空けて 体調万全で<br />ツアーをこなしているようです。<br />ファンというわけではありませんが 彼らの生き方は<br />尊敬します。好きなことを続けて半世紀以上<br />経つのですから。。。<br /><br />今のところ今夜のストーンズはキャンセルというニュースは<br />流れていません。<br /><br />19日に街にあふれていた”元ストーンズKIDS”の<br />グランパ グランマたち。今日は楽しんで帰ってくれることを<br />願っています。<br /><br />AS OF 10/22/2016<br />-----------------------------------------------------------------<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />今年のベガスの秋は いつもと違う。。。<br /><br />ご存知の方も多いかと思いますが 今年の11月8日は大統領選挙の日。<br />州によって違うようですが ネバダでは学校もお休みになります。<br /><br />そして 幸か不幸か(笑)あのお二方の最終ディベート決戦の場に<br />当地ラスベガスが選ばれてしまいました。<br />入場は無料。誰でも 事前申し込みで行けるという話です。<br /><br />悲喜こもごも(うれしい人もいれば 迷惑だと思う人もいるわけで)の<br />このイベントは UNLVラスベガス大学のアリーナで行われます。<br />マッカラン空港からすぐの場所なのです。<br />https://www.unlv.edu/2016debate<br /><br />そこで・・・<br /><br />空港周辺から UNLVアリーナ しいてはストリップ周辺<br />I-15フリーウェイも含んだ ”大規模な道路閉鎖”が行われます。<br />閉鎖予定時刻は午後4時から10時までです。<br /><br />もちろん 大統領候補のお二人が通る空港からの道はすべて閉鎖。<br />大学周辺もしかり。。。 (仕事帰りの人にはかなりな迷惑度です (笑)<br />ラスベガスレビュージャーナルに載っている<br />今日現在の道路閉鎖状況は以下の通りです。<br /><br />http://www.reviewjournal.com/news/traffic-transportation/major-road-closures-expected-oct-19-presidential-debate-las-vegas<br /><br />■ I-15, 南向き サハラから215号線まで<br />つまり ストリップに並走する大動脈は サハラ通りから215号線との<br />合流場所イコールタウンスクエアの南向こうまで 閉鎖されます。<br /><br />■ 215号線 東向きエアポートからラッセル通りまで<br />空港周辺道路は大混雑するでしょう。<br /><br />■ ラッセル道路は 空港からメリーランド通りまで東西双方向閉鎖<br />う回路も閉鎖されます。。。<br /><br />■ メリーランド通りはラッセルからトロピカーナ通りまで閉鎖<br />これは UNLVアリーナ周辺道路です。<br /><br />■トロピカーナ通りは 西向きメリーランドからスエンソン通りまで閉鎖。<br /><br />■ スエンソン通りは ナプリス通りからトロピカーナ通りまで相互閉鎖。<br /><br />以上が 今のところの情報です。<br /><br />まだ直前まで変更される可能性(両候補が着いた後もその可能性はあり)が<br />あり ラスベガス警察では最新の情報をチェックするように勧めています。<br /><br />空港から西側は 西向きフラミンゴ通りから南向きパラダイスロードまで閉鎖になります。<br />警察では 現時点で東からの空港へのアクセスを勧めています。<br /><br />加えて!!!<br />モンテカルロとNYNYの間にある Tモバイルアリーナでは<br />午後8時から ローリングストーンズのコンサートが行われます。<br />やれやれ (-_-;)<br />http://www.t-mobilearena.com/events/detail/the-rolling-stones<br /><br />つまり ストリップをはさんで 西側一帯で巨大イベントが<br />二つも同日開催になるわけです。<br /><br />この日にベガスに滞在する予定の方は二つのイベントの近くまで<br />行って ”インスタ”できるかもしれません。<br />(身分証明書をお忘れなく!)<br /><br />が、徒歩移動 もしくは モノレールなどの移動をおすすめします。<br />車は 申し訳ありませんがあきらめてください。。。<br />いたって真面目にご忠告です。<br /><br />サハラからI-15が閉鎖されることを考えると<br />車がストリップに流れ 夏の湘南海岸地域並の渋滞が予想されます。<br /><br />最新の情報に注意して一生に一度の 二大巨大イベント イン<br />ラスベガス の雰囲気を楽しんでくださいね。<br />良い旅を!<br /><br /><br /><br /><br />

!注意喚起!10月19日(水)にベガスに滞在する予定の方へ                 2大メガイベント 同日開催における道路閉鎖のお知らせ→ 討論会は無事終了。ストーンズは。。。

2016/10/08 - 2016/10/08

Vegas Mama(@VegasMama4)

Vegas Mama(@VegasMama4)さん

19日の大統領選 候補者たちの最終バトルは
色々と言われていますが とりあえず無事に終了。
同日開催予定だった ローリングストーンズの
コンサートはミックの喉頭炎でドクターストップが
かかり キャンセル。(1-10列目までは
25万円くらいのチケット代なのに。。。)
まぁ 彼は1943年生まれで今年73歳。
ファンも温かく見守っていることでしょう。

今日 22日もコンサートがある予定です。
そうです!昔のように連日ではなく 19&22日
のように かなり日を空けて 体調万全で
ツアーをこなしているようです。
ファンというわけではありませんが 彼らの生き方は
尊敬します。好きなことを続けて半世紀以上
経つのですから。。。

今のところ今夜のストーンズはキャンセルというニュースは
流れていません。

19日に街にあふれていた”元ストーンズKIDS”の
グランパ グランマたち。今日は楽しんで帰ってくれることを
願っています。

AS OF 10/22/2016

今年のベガスの秋は いつもと違う。。。

当地ラスベガスが選ばれてしまいました。
入場は無料。誰でも 事前申し込みで行けるという話です。

マッカラン空港からすぐの場所なのです。

そこで・・・

空港周辺から UNLVアリーナ しいてはストリップ周辺
閉鎖予定時刻は午後4時から10時までです。

ラスベガスレビュージャーナルに載っている
今日現在の道路閉鎖状況は以下の通りです。

■ I-15, 南向き サハラから215号線まで

■ 215号線 東向きエアポートからラッセル通りまで
空港周辺道路は大混雑するでしょう。

う回路も閉鎖されます。。。

■ メリーランド通りはラッセルからトロピカーナ通りまで閉鎖
これは UNLVアリーナ周辺道路です。

以上が 今のところの情報です。

警察では 現時点で東からの空港へのアクセスを勧めています。

加えて!!!
モンテカルロとNYNYの間にある Tモバイルアリーナでは
やれやれ (-_-;)

つまり ストリップをはさんで 西側一帯で巨大イベントが
二つも同日開催になるわけです。

この日にベガスに滞在する予定の方は二つのイベントの近くまで
行って ”インスタ”できるかもしれません。
(身分証明書をお忘れなく!)

車は 申し訳ありませんがあきらめてください。。。
いたって真面目にご忠告です。

サハラからI-15が閉鎖されることを考えると

最新の情報に注意して一生に一度の 二大巨大イベント イン
ラスベガス の雰囲気を楽しんでくださいね。
良い旅を!