マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マニラの歴史地区を散策しました。ヨーロッパ風の石造りの教会堂などがあります。

マニラ街歩き2014

2014/11/24 - 2014/11/25

957位(同エリア1981件中)

天然ハスカップ

天然ハスカップさん

マニラ空港に深夜到着して、タクシーでマラテのゲストハウスに到着しました。 お約束通り、タクシー運転手はメーターを誤魔化そうとしたけど見破って、200ペソでした。

タオルなし、エアコンなし、バス・トイレ共用で一泊1200円ぐらいでした。 マラテという場所柄か受付には「No SEX Tourism」のステッカーが貼られていました。

なんどもマニラに来たことあるけど、歴史地区には行ったことないので、今日は教会巡りをしよう!

マラテからタクシーでイントラムロスはすぐでした。 今回はすんなりメーター料金で行ってくれました。

サン・アグスティン教会は大きな教会堂と博物館があります。

博物館の回廊にはたくさん絵が飾られました。

マニラの雑踏とギャップありすぎ。

一番質の高い展示物は警備員がいて撮影禁止でした。

教会堂にはパイプオルガンがあります。

ちょうど結婚式をやってました。

中庭には背の高いヤシの樹があって南国らしいです。

教会堂の向かい側にも博物館があります。

料金所の女性

今度はマニラ大聖堂に向かって歩いていきました。

徒歩で行く人は多くないようです。

観光馬車の勧誘が多いの

小さな公園もあります

立派な建物が並ぶところにマニラ大聖堂があります。

今日は日曜日のミサをやってました。

噴水もあるけど、観光客は多くはないようでした

向か側のファーストフード店でご飯を食べて川にむかって散策しました。

タクシーで帰ろうと思っても、さすが観光地だけあって、メーター料金では行ってくれません。

ジプニーで移動して、にぎやかなところに戻ってきました。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る