金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族に『車中泊で出掛けてみたい』という声に誘われて仕事もそこそこに仕事場近くで仕事の終わりを待っていた家族と待ち合わせて夜の東海北陸道の深夜割引も絡めて名古屋から富山と金沢に出掛け楽しんできました。<br /><br />家族希望の車中泊は仕事の疲れは取れないと急遽変更し富山市隣の24時間営業の『射水の湯』で熟睡です。<br /><br />富山市では富山城址公園、市民出店の朝市、博物館<br /><br />金沢市では金沢城、金沢博物館、兼六園、近江町市場、等を周遊してきました。<br /><br />9月の平日にも関わらず金沢市内は観光客でいっぱい。<br />特に金沢城、兼六園、近江町市場では多かったですね。<br /><br />TOP写真は富山城址公園内の御堀を撮影

仕事もそこそこに深夜をひた走り北陸「富山・金沢」へ

2016/09/24 - 2016/09/25

melonpan

melonpanさん

富山市では富山城址公園、市民出店の朝市、博物館

9月の平日にも関わらず金沢市内は観光客でいっぱい。
特に金沢城、兼六園、近江町市場では多かったですね。

TOP写真は富山城址公園内の御堀を撮影

自家用車