ポートランド (オレゴン州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3の続きです。

2016・夏 バンクーバー→ポートランド→ラスベガス ポートランド編4

2016/08/26 - 2016/08/27

kokkochan

kokkochanさん

3の続きです。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー

この日はとてもお天気が良いのに、心地よい気温で街歩きには最高でした。

フードカーが有名らしく、あちこちにありました。

メニューも多彩です。

どんなハンバーガーなんでしょう。

私は紅茶もスイカも大好きですが、これは駄目です。
    もともとフレーバーティーが苦手なんですけどね。

レンタル自転車で周っている人がいました。

ナイキのショップへ来ました。

オリンピックの時期だったので、アメリカチームのユニフォームが展示してありました。

歩道に噴水のようなものがあり、カモやビーバーがいました。

お花を運んでいる女性。重そうです。

イタリアフェスタ25周年をやっていました。

バンドも出ていて、階段に座りながら聞いている人がたくさんいました。

こんな場所でも、きちんとした窯でピザを焼いていました。

こちらはケーキ屋さん。

イタリアフェスタを出て道を歩いていると、人が集まっている場所が。
    看板もないし、ドアは閉まっているし…。
    良く見たら映画館でした。

こちらは噴水ではなく、水飲み場。

• 有名な本屋さん【Powell&#39;s Books】へ来ました。

有名な本屋さん【Powell's Books】へ来ました。

大きい事で有名なので、インフォメーションがあります。

フロアーもたくさん。

本棚も高いし本も一杯。
    ここで本を買うとしたら、覚えるのが大変そう。

ポケモンゴーが始まっていたせいもあるのか、ポケモンコーナーも充実。

マンガコーナーもあります。

見た事のあるマンガもあります。

もちろん日本人以外の作家さんのマンガもあります。

喫茶店も入っており、疲れたら休憩も出来ます。

街の中には公園がたくさんあります。
    そしてこの街には、たくさんのオブジェもあります。
    ポツンとあるこのオブジェ。
    象が2頭なんですけど、鼻は太いし、ラクダにも見えるし、なんだか不思議。

そしてどこにでもある中華街。
    でも昼間の感じは中華街っぽくなかったです。

街灯が左は通常、右が中華街。

気がつくと坂道を上がっていたりして、階段で下に降りマーケット方面に戻ります。

階段を降りると、橋の下は停留所になっています。

そしてこちらのお店を発見。

品揃えは良かったです。

編み物で作ったポートランドの街。

公園に戻るとこんな碑がありました。
    でも説明らしきものは無かったような気がします。

近くに塔と言うには小さい物が立っていて、多分戦争の時代を彫刻(?)してありました。

これは観光客向けのバスでしょうか?

ナイキの本社へも行ってみました。

敷地内に運動場?

とても広い敷地なのですが、まだ何かを作っていました。

これも敷地内で、マラスンコースになっています。

まわりは住宅街で、静かな感じです。

山道と言うか、住宅街の道を走っていると、急に開けた場所が。
    何だろうと見てみると、お墓がたくさん。

何の建物かわかりませんが、建物の上にあしかがいました。

なんでこうなったか不思議な街路樹。

このガラス張りの建物はなんだろう?

道路端のちょっとした空間に、テントを張って住んでいる人がいました。

【LLOYD CENTER】に来ました。
    ホリスターが入っているからです。

アメリカにあるモールはたいてい大きく、長細い事が多いです。

同じ建物の半分は工事中。

トラックのようになっていますが、

スケートリンクを作っていました。

フードコートにあったのですが、マックでExpressってどんな感じなんでしょうかね。

夜は『居酒屋 Maru』さんへ。

私は{チャンチャンステーキ}。
    チャンチャン焼きのソースが掛かっていました。
    旦那さんは{唐揚げと揚げ出し豆腐}。
    お味噌汁に普通サイズのレンゲは毎回笑える。

道中、寄っていたスーパー。

アメリカのスーパーによくある装置。
    スナック菓子からナッツなどのおつまみ系、パスタコーナーの種類の多さと言ったら。
    コーヒー豆もたくさんあるし、ペットフードまで買えます。

回転寿司のコーナーもありました。
    ここのキャラクターもキティちゃん。

トレジョでの買い物。
    ここのマヌカハニーは眉唾物と書いてある記事も読みましたが、病院や薬局で貰う薬以外は気の持ちようと思っているので購入。
    思っていたより薬臭くなくて食べやすい。
    布バックはデザインも可愛いいいし、持ち手も少し長くなったので、より使いやすくなりました。

買いたい物はたくさんあったけど、飛行機の移動があるので控えめにしました。

{HARFPOPS}は弾けきる前のポップコーン。
    歯ごたえがあるけど硬すぎず、私は嫌いじゃない。
    ストローに入ったはちみつはベストな使い方がわからない。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る