安中・妙義旅行記(ブログ) 一覧に戻る
避暑ついでに、妙義山でゴルフ&周辺観光を楽しんできました。<br />楽しくてリーズナブルで、病みつきになりそう。<br /><br />妙義神社、良い雰囲気でした。<br />表紙を妙義神社にした方が良いくらい、妙義神社の写真ばかりです。<br /><br /><br />

妙義でゴルフ & 妙義神社観光

2016/08/19 - 2016/08/20

TOO

TOOさん

避暑ついでに、妙義山でゴルフ&周辺観光を楽しんできました。
楽しくてリーズナブルで、病みつきになりそう。

妙義神社、良い雰囲気でした。

自家用車 徒歩

出発前

避暑を兼ねて、山の方にゴルフをしにいくことにしました。

女性のゴルフは、こういうところから始まるらしい…

8/19 ゴルフ開始

朝から雲行きが怪しく、ゴルフ場に着いたら、やっぱり降っていました。
    雨の中、ゴルフ開始です。

最初の数ホールで、雨は止みました。

上の方に見えているのが、本日宿泊する、ゴルフ場に隣接したホテルです。

8/19 ゴルフ中

ちょっとお疲れ気味…

8/19 チェックイン

ホテルの部屋から、妙義山とゴルフコースが良く見えます。

8/19 ホテルの夕食

バイキング形式です。
    どれも美味しかったです。

この後は、ゴルフの疲れを風呂?(温泉)でゆっくり癒して、就寝。
    Zzzzz…

8/20 ホテルの朝食

朝風呂?(温泉)に入ってのんびりしていたら、ギリギリの時間に!
    おいしくいただきました。

8/20 ホテルの自慢

温泉と、景色が自慢のようです。
    チェックアウト時には、雨が降っていて、景色を堪能、というわけにはいかなかったです。次回は、晴れることを期待!

お世話になりました。

夕食、温泉、朝食、眺望、いずれも文句ありません。

8/20 妙義神社

せっかくなので、ホテル近くの妙義神社を観光することにしました。

しばらく、写真だけ。

8/20 妙義神社

上る前に右手の建物に寄ります

右手の建物

建物内部

さらに拡大

8/20 妙義神社

上ったところに門があります。

8/20 妙義神社

さらに上ります。

鳳凰?

天井は龍

本殿

…宮様もいらしてるのねん…

本殿

天狗社、行っちゃいます。

本殿(天狗社)

心願成就しますように。

本殿を後にします

8/20 妙義神社

上から見ると、急な階段です。

8/20 妙義神社

この辺から、登山道に入ることが出来るようです。

8/20 妙義神社

宮様がお泊りになるのでしょうか。

8/20 妙義神社

次回はぜひ、歩道にチャレンジしたいですね。

…妙義神社、堪能いたしました。

8/20 妙義神社の近くで…

参拝で坂道を歩いたので、糖分補給。

8/20 妙義神社の近くで…

新鮮な野菜もいっぱい買い込みました。

8/20 藤岡あたり

奥様が、藤岡あたりに行きたい場所がある、と。

8/20 健康に気を使ってます(笑)

トマトジュース。特有の刺激がなく、すっきり飲めます。

飲みかけですみません。 m(0)m

8/20 高坂SA名物

8/20 高坂SA名物

8/20 ウルトラマン

高坂SAでウルトラマンに出会いました。

高坂から千葉の家までひとっ飛び。
    シュワッチ!

8/20 夕飯

前日のゴルフ疲れと観光で坂道を歩いた疲れが残っていて、夕飯は外食。

初めて、かつやに行きました。

8/20 夕飯

どっちもまいう~♪

ちょっと雨に降られましたが、良い避暑になりました。
    妙義山のゴルフ&温泉、そして妙義神社、とっても良かったです。

拙い旅行記を最後までお読みいただき、ありがとうございました。
    次はどこ行こうかな。