チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラハからStudent Agencyのバスを利用して日帰りでチェスキー・クルムロフへ行きました。<br />チェスキー・クルムロフは世界一美しい街とのことで以前より行ってみたい街の一つでした。<br />今回のチェコ旅行の目的でもあり一番の楽しみでした。<br />事前にインターネットよりチケット予約をし届いたメールをプリントアウトして持って行きました。<br /><br />

プラハから日帰りで行くチェスキークルムロフ

2015/09/21 - 2015/09/21

旅行好きさん

今回のチェコ旅行の目的でもあり一番の楽しみでした。

高速・路線バス 徒歩

乗り場は地下鉄のAnděl駅を出てあがったところすぐにバス停がありました。
    何番乗り口からか分からずあわてましたが時間前になると人が集まり始めるため分かりました。

こちらは乗る予定のバスです。
    中は広くてテレビも付いていてドリンクもありかなり快適です。
    日本のバスよりも居心地はよかったです。

約3時間後チェスキークルムロフへ到着しました。
    降りて少し歩いた小高い丘から写真を撮りました。

街へ入る前にスーパーマーケットがありました。
    飲み物はこちらで購入してもいいかもしれません。

街に入ったすぐのところです。
    天気が良すぎて白く写ってしましました。

どんどん歩いて街の中へ。
    バスツアーで来た人たちもたくさんいてにぎやかな感じです。

歩いていると教会?らしき建物が。
    聖ヴィート教会とのことです。
    入ってみました。

自由に入れるみたいで中はこんな感じです。
    歴史を感じました。

聖ヴィート教会を出て更に歩くと広場が。
    道はほぼ一本道になるので分かりやすいです。

お土産屋さんがたくさんあります。
    かわいい小物、雑貨、食品店色々です。
    観光客もたくさんいました。

チェスキークルムロフ城が見えてきました!!
    近くになるにつれて人も増えてきます。

川が流れており橋を渡ってチェスキークルムロフ城へ向かいます。
    川沿いにはおしゃれなカフェもありました。

こちらは城内の案内?
    チェコ語なんでわかりません。

ところどころに休憩できる場所があります。
    少し疲れてきた時にいいですね。

上からの眺めは最高ですね。
    本当にかわいい街です。

ここからの景色が一番きれいでした。
    場内の橋の横に穴があいていてそこから見れる景色です。

お城の場内ツアーへ参加することにしました。

13:15~です。
    合う時間があまりなくチェコ語のツアーに参加しました。
    ツアーは英語とチェコ語と後もう一つあったような気がしますが言葉があまりわからないので参加しなくても良かったと後で後悔しました。

ツアーが終了し広場へ戻ってきました。

絵本の絵みたいな風景です。

チェスキークルムロフ場見学が終わったのでお昼ご飯を探すためお城を後にします。

入り口に熊がいました。
    入るときは遠くにいて全然見えませんでしたが帰りの時には真下にいました。
    お城に住む熊です。

前々から下調べしていたレスタウラツェ エッゲンベルグでお昼を取ることにしました。

レスタウラツェ エッゲンベルグ 地元の料理

こちらはメニューです。

醸造所があるようです。
    ビールを先ずは注文しました。

こちらはクリームスープ?みたいなものです。
    少し薄かったような・・・

魚のグリルです。
    ちょっとにおいがありました。

こちらはチェコのどこのお店でも目にするグラーシュ。

食後ぶらぶらと歩きました。

帰り道の風景です。
    バス停へ向かいます。

日帰りでしたが充分楽しむ事ができました。

入り口近くにあったスーパーです。
    色々売っていました。