住吉・平野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は初めて全員集合になった子供の日^-^<br />今日は、それぞれの家族になりみんないつの間にか大きく育って、ひそかに嬉しく喜んでいるあーちゃんの一日です。<br />  いつものゴールデンウイークはそれぞれがお出かけで集合することなど考えていなかった、今年は名古屋から来ている家族に合わせて予定を入れていなかったのかな?<br /><br />声をかけるとみんな集まってくれました^-^)<br />「何処に行っても混んでるだけだし、近くの長居公園でゆっくりしましょう^^-^<br />行ってみるとバラの花が咲き始めて公園内のバラ園がとても良かったです^0^<br /><br />

2016・5・5  子供の日  長居公園≪バラ園≫にて

2016/05/05 - 2016/05/05

poko

pokoさん

今年は初めて全員集合になった子供の日^-^

声をかけるとみんな集まってくれました^-^)

バラのハート

ハイハイ記念写真を撮らないと!!
    誰も集まっては来ませんが……(笑)

植物園の中にはなかなか入ることが無いのですが来てみるといいですね^−^

特別な日はこんな乗り物が園内を走っているのね^0^
    初めて知りました^-^)

あら・・・・・白鳥??

池の中で仲良くすいすい^-^

こうゆう風景はのんびりいい雰囲気になります^-^

ちびとりっちゃんパパが近くまで追いかけて行きました^-^

カメラマンのあーちゃんも追いかけて^0^

ここは子供たちも遊べる公園(もちろん長居公園内)

一番のちびちゃんも大阪の公園デビュー^0^

遠くでトレーニングをしているのがとーちゃん!!

こっそり撮ったので承諾を取っていません(笑)
    ちびたちが、遊んでいる間長居公園を2・3周走っていたようです^ー^
    マラソンには快適の公園でしょう^?^

砂場で遊ぶのが一番楽しい頃のようです^^

二人は同い年^-^)

久しぶりに会って遊び始めはいつも大変……(笑)
    これがいい・・・・・片方が選んだものが欲しい!!
    あたしもこれ・・・・・!!ってね…・・(笑)

公園の砂場で遊び馴れて来たのが仲良しな二人になったようです^ー^

枯葉を踏み踏み何を考えているのかな^−^
    葉っぱの上を行ったり来たり******

もじゃもじゃ遊び始めました^ー^

すっかり!お兄ちゃんになりました^-^

りっちゃんとおおちゃんは、植物園に入るなりから別行動***

二人で恐竜展を見に入りました^-^

さてどうしましょう?
    この前来たときは藤の花がきれいだったよ***

一気に暖かい日が続きすぐに藤の花は終わったと思うよ・・・・・

もしかしてもうバラの花が咲き始めているかも・・・・・よ!!

パパママ・あーちゃん・おちびちゃんでお散歩!!

最初に見つけたバラ

次々に・・・・

えーーー思ったより咲いてるやーーん^0^

咲き始めなのでどの花も美しい

pokoさんのスイッチが入ってしましました^0^

娘たちもやっぱり好きなのかどんどん進んでいく、みんなバラバラになりながら思い思いに写真を撮り始めました。

やっぱり咲初めの薔薇は美しいですねぇ

大好きな感じ!!香りが特に好き^0^

っと!!カメラにも夢中なのですが・・・・・

心の中はもっと熱く!!うれしく!!こんな時間を一緒に過ごせる時が来るのかっと……幸せ気分200パーセント^-^)^-^Ⅴ^-^

大人になった娘たちと…・可愛い孫たちと・・・・・
    そして婿殿たち・・・・・

ただただお花を見ながらぶらぶら歩きながら・・・・しあわせ・・・・・

感動で爆発しそうなpokoは・・・・・

すごーーーく普通に写真を撮って・・・・平然を装っている自分が居てる^-^

こんな何気ないことがほんとうのしあわせだな~~~

ありがとう

家族が倍倍となっていく当たり前のような・・・・・
    そしてすごく不思議なような・・・・・・
    それは幸せが倍倍になっていく・・・・・
    ここまで頑張って来た母の喜びなのでしょうか・・・・

ほんとうのご褒美ですね^-^

まだまだこれからの咲き加減が楽しみね^0^

青い空が広がりを感じさせます^−^

ポピー畑も満開^ー^

こんにちは^0^

知らなくて行ったら感動しますね^ー^)

最後にみんなで写真を撮りっこしました^-^)

感謝^-^)