ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初海外旅行はアメリカLAへ行ってきました!<br /><br />JTBのエアホを利用して航空券とホテルを予約。<br />現地ではツアーや個人タクシー等利用して、かなり贅沢に、思い切りLAとディズニーランドを満喫の旅です。<br /><br />

姉妹で女子旅 in LA &Disneyland Resort!1日目

2016/09/08 - 2016/09/15

しおりさん

初海外旅行はアメリカLAへ行ってきました!

JTBのエアホを利用して航空券とホテルを予約。

タクシー 徒歩
ANA

初日はLAの観光名所を一通り回るため、ハッピーツアーさんに8時間の貸し切りツアーさんをお願いしました。
    LAXまで迎えに来てもらって、そのままマリナデルレイへ。
    マリナデルレイは全米でも屈指のヨットハーバーですが少し過疎り気味…
    ただ、ハーバー沿いにはカラフルな建物がずらりと並んでいて青空にとても映えます。

なんとアザラシまで目撃!
    一匹ではなく何匹か悠々と泳いでいました。野生のアザラシ、初めて見たのでちょっとラッキーな気分です。

お土産屋さんの近くにこんな写真も飾ってありました。昔の写真ですが上からみるとヨットがたくさん停まっているのがよくわかりますね!

マリナデルレイを20分ほど楽しんだ後、ベニスビーチへ!
    VENICEの看板?が見えてきました。

このビーチはマッスルビーチとしても有名で、上半身裸でムキムキの方たちがたくさんいて、初海外の私はちょっとビクビク。

お土産屋さんもたくさんあってストリートを妹とつらーと歩いてみました。

こんな風にテニスコートや青空ジムが道の片側にあり、もう片側にお店が並ぶという感じです。
    観ている分には楽しい!こんなところでテニスがしたいなー。
    ビーチにもたくさん人がいました。

ベニスビーチも大体20分ほどで満足。
    次はサンタモニカへ連れて行ってもらいます。

サンタモニカはとっても賑わっていて先ほどの二つよりもかなり安全な雰囲気。
    とりあえずサンタモニカピアへ行って記念撮影です。
    空が本当にきれいでした。

有名なルート66の最終地である看板。
    この通りにはお土産屋さんもたくさんあって、ものすごく購買欲をそそられますが、少し我慢して写真撮影を楽しみました。

そのすぐ横にはPACIFIC PARKというカラフルな遊園地が!
    大好きなディズニーチャンネル「ハンナモンタナ」の映画で出てくる遊園地ですね!
    中には入りませんでしたがとにかく全体的にビッグな感じでした〜映画を見直したくなります!

サンタモニカのビーチ側、サンタモニカピアを出て戻り、ショッピングストリートである、サードストリートプロムナードへ。

とっても長い通りに様々なブランドの店舗や文房具やさん、お菓子やさんなどがあります。
    私たちは時間が限られていたので日本で買ったガイドブックで目的のお店がどこにあるかをチェックしてピンポイントで向かいました!

ツアーの方からアメリカは飲み物を手にお店に入っても大丈夫という情報を聞いたので、とりあえずのどが渇きまくっていた私たちはスターバックスへ。
    shaken iced green teaを頼んだのですが氷いっぱいで冷たいのは本当に大正解でしたがgreen teaなのにものすごく甘い…!
    日本の緑茶をイメージした私、バカでした(笑)でもなんだかくせになるおいしさ。たぶんフラペチーノやラテよりはさっぱりしていて飲みやすかったです。

甘いgreen tea片手にVictria's secretをはじめ観たかったお店を見たり、歩いていて気になるお店にふらっと入ってみました。

大体40分くらい見て、時間になったのでツアーの方との待ち合わせ場所へ。この日はまだ下見ということでなにも買わずに戻りました。

その後リクエストしていたUCLAへ!憧れのキャンパスを歩いてちょっと学生気分。UCLAストアは結構広くていろんなものが売っていました(^^♪

私はルーズリーフファイルとルーズリーフ(アメリカのと日本のはどうやらルーフリーズ自体が違うようだったので中身も買いました笑)
    首から下げるときのストラップなどを購入しました。気分だけでもUCLA!
    いつか留学してみたいなぁ…!

UCLA構内にはなんとリスがいました!野生のリス初めて見ました…びっくり。

少し小腹が空いたので、UCLAの近くにあるIn-N-OutBurgerへ連れて行ってもらいました。
    LAではとっても人気のハンバーガーやさんで、メニューもそんなにありません。
    ポテトはさらっとしていて、マックのポテトを想像してると少し違和感です。
    好き嫌いが分かれそう。
    おなかの空いていた私たちはあまり気にせずぱくぱく食べました。
    バーガーのほうは、野菜がけっこうたっぷりでおいしかったですが、ものすごく美味ではありません。ただ、とってもアメリカンな雰囲気を味わうことができました!
    大学生も多く訪れていて、国際色豊かでした(^^♪

その後はビバリーヒルズ方面へ。有名人のお宅などをめぐりました。
    大きな邸宅ばかりで、こんなところに住んでみたい…と切実に思いました。(笑)

こちらはビバリーヒルズホテル。ホテルカリフォルニアのジャケット写真に使われたり、セレブが多く泊まった高級ホテル。

周りの木がいかにもカリフォルニア感を感じさせます。

ロデオドライブで20分ほど降ろしてもらい散策。
    このとき確か7時くらいでしたが、シャネルやグッチなどの高級店はほぼ閉まっていました。もちろん買う予定がなかったため、ショーウィンドーをゆっくり眺めて記念撮影をしました。ところどころ空いてるお店もありました!

プリティーウーマンの舞台になったビバリーウィルシャービバリーヒルズはここで一番目立つ存在でした。
    中にも少し入ってみたのですが、映画シーンの面影が残っていて、出発直前に映画を見直した私は感動もひとしおでした。
    高級車が軒並み停まっており、素敵なゲストがたくさん泊まっている様子でした(^^♪

夕暮れのビバリーヒルズは本当に素敵でした。このころにはとても涼しくなっていました。ビバリーヒルズと書いてある大きなモニュメントの前で写真を撮ってもらい、景色を眺めながらファーマーズマーケットへ向かいます。

ファーマーズマーケットにはデパートも隣接されており、さらに周りにはwhole foods marketなどのスーパーもあります。
    今夜はここで夜ご飯を調達することにしました。
    ファーマーズマーケットを散策した後whole foods marketまで歩いて向かいます。
    whole foodsではピザなどのお惣菜やサラダやスープの量り売りなど、そのまま食べられるものがたくさん置いてあり、3日目にもお世話になりました。全米で一番ヘルシーなものが売っているスーパーだそうです。
    ヨーグルトなども種類が豊富で、ご飯を調達するのにはもってこいのスーパーでした(^^♪もちろんエコバッグも売られていてお土産に最適です!
    ピザおいしかったです!

• その後Whole foodsの近くにあるこれまたスーパーのTrader Joe&#39;sへ足を運び、エコバッグを大量購入。手前の赤黒のものと青いものは保冷バッグみたいになっています。<br />家族に頼まれていたのでものすごくたくさん買ったのですが、店員さんの同じくらいの年の女の子がなんと日本とアメリカ人のハーフの方でたくさん話しかけてくれました(^^♪<br />お母さんは私と同じ東北地方の生まれのようで、日本、いいなぁと言っていました。<br />私としてはロスでバイト、かっこいいなぁって思うのですが、きっとおんなじ気持ちなんですね(笑)<br />その方が小銭の使い方を教えてくれて、ここでやっと財布に貯まりつつあった小銭を使うことができました(笑)<br />

その後Whole foodsの近くにあるこれまたスーパーのTrader Joe'sへ足を運び、エコバッグを大量購入。手前の赤黒のものと青いものは保冷バッグみたいになっています。

8時間ツアーでしたので、21:00で終了だったのですが、少し時間が余ったということで帰りにハリウッドへ寄ってもらいました(^^♪
    ハリウッドは明日も2時間ほど寄る予定だったので、ほんとに10分ほどしか見て回りませんでしたが、とても賑わっていて圧倒されました!

とりあえず目についた星や手形と写真を撮りました。このスポットは絶対行きたいスポットではあるけれども、あんまり長い時間充てる必要はないかなぁと思いました。

ハリウッドを駆け足で回った後、ダウンタウンへ向かい、ホテルまで送ってもらって今日は終了です。

私たちはハッピーツアーさんに8時間行きたいところをめぐるツアーをお願いしていたので、お金はもちろんかかりましたが、自分たちで交通機関を用いては決してこのコースは回れなかったと思います。
    私たちのリクエストしていた場所を、計画的に回れるよう時間と順番を組み立ててもらい、さらにwholefoodsやトレジョなどはたくさん店舗がある中、ちょうどいい場所に連れて行ってもらえるので、とても効率が良かったです。

もちろん費用との相談ですが、はじめての海外旅行で安全面に不安のある方や滞在日数が短い方などにはこのような貸し切りチャーター系はお勧めです。
    たくさんのツアー会社で執り行ってると思いますので、ぜひ自分に合ったものを探してみてください。

次の日はUniversal studio hollywoodとグリフィス天文台に行きました!
    また次回更新します(^^♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る