2016/09/27 - 2016/09/27
サボ10さん
2005年、中国からの移民、George Yu、が始めた 香港スタイル料理のチェ〜ン店。 今は南カリフォニアに6店舗ありますが、中国人かベトナム人が多く住んでいる街です。
27日、リトルサイゴンの店で食事をしました。
9433 Bolsa Avenue, #C
Westminster, California
www.tastygardenusa.com
外観
9月27日、マエケンは パードレー戦に登板し、3点取られて敗戦投手。 次の、登板は10月2日の ジャイアンツ戦。
「ドジャースは既に ナショナル リーグ ウェスト のチャンピオン。 何故、意味の無い試合に登板するの?」
それは、その試合が彼の32回目の登板で、ボーナスの 150万ドル貰えるからです。 -
今回のアメリカの大統領戦は 両人とも国民に余り好かれていません。 どちらが少なく嫌われているかを決める選挙と云うことになっています。
日本で ミス ティーン(Miss Teen)に選ばれたのは 12歳の女の子。
「12歳だと Twelve、未だ ティーン になっていないんじゃない?」」
12歳でもなれる規定なのでしょう。 それとも、日本語の十代を英訳すると teen だから、日本では 10歳から19歳 まで ティーン になるのでしょうか?
ミス(Miss) は未婚の女性のことですね。 然し、ミス は Mistress を短縮した言葉で、既婚女性の意味でした。 今は 既婚女性は ミセス ですね。
それに、既婚女性を 「彼女は ミストレス」 と呼べば平手打ちされるかも知れません。 今は めかけ(concubine) として使われるからです。
ミス と ミセス のコンテストがあります。 一度結婚して、その後別れた場合、ミス なのか ミセス なのか? -
アルバムに投票される方へ:
謝謝(シェーシェー) -
水槽には金魚が入っていました。
鞘豌豆、野菜の漬物、豆腐を炒めた料理(String fried beans with pickled vegetable and tofu)
ワンタン と バクチョイ の雲呑麺(Wonton Lo thin noodle)
上の汁に浸けて食べます。 -
チャウ ファン(house special Chow Fun)
海鮮と太麺の料理