シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのシドニー便を利用してシドニーへ行ってきました。南半球のオーストラリアは爽やかな春の陽気。<br />シドニー市内からハンターバレーまで足を伸ばして、ワイナリー見学も楽しみました。<br />

春のシドニー&ハンターバレーへ

2016/09/16 - 2016/09/20

Gatchaman

Gatchamanさん

観光バス タクシー
ANA

羽田空港のラウンジで腹ごしらえ
    豚骨ラーメンが美味しい!

プレミアムエコノミーシートはゆったり

シドニーには翌朝に到着。爽やかな春の陽気です。
    シドニー市内にあるシャングリラホテルは便利な場所だが、結構 急な坂の上にあるので、荷物が多いと大変かも。
    空港からホテル迄はタクシーを利用

シャングリラ シドニー ホテル

ロビーはこじんまりしているが、スタッフは親切でフレンドリー
    チェックインまで時間があったので、荷物を預かってもらった

ホテルの近くで先ずは一杯!
    地ビールのIPAが美味い

ロックスのBakehouse Place でミートパイ
    サラダとフレンチフライが付いてまあまあのボリュームだが、味は平凡。
    値段は高めで、ちょっとがっかり

部屋はダーリンハーバービュー
    広さも充分で快適

ハーバーブリッジ

ウォーターフロント 地元の料理

クルーズ船が停泊中。
    どこを周るクルーズなのかな
    是非、今度乗ってみたい

ロイヤルボタニックガーデン

爽やかに晴れてオペラハウスとハーバーブリッジが綺麗に見える

ハンターバレーのワイナリーがシドニー市内のインターコンチネンタルホテルにプロモーションイベントでブースを出していた

試飲してみたが、なかなか美味しかった

• ランチはインターコンチネンタルホテル内のThe Meat &amp; Wine Co <br />レタスのウェッジサラダ

ランチはインターコンチネンタルホテル内のThe Meat & Wine Co
    レタスのウェッジサラダ

ワインはShaw+SmithのSB
    スッキリしてクリーンで美味い

メインはやっぱりオージービーフ

締めのリゾット

お部屋に戻ると、ホテルからシャンパンとチョコレートのギフトが!

サンセットが美しい

夜はサーキュラーキーのオーバーシーズ パッセンジャー ターミナル4階にある、日本食レストラン 幸でオペラハウスを見ながら生牡蠣と寿司。
    www.yukis.com.au

ユキズ アット キー 和食

美味しい寿司と、花火も見れてラッキー

ハーバーブリッジもライトアップされていて美しい

翌日は朝8:00からハンターバレーへワイナリー見学ツアーに参加
    AAT Kingsの英語のツアーで色々な国籍の参加者が20名くらいいた。
    シドニーの主要ホテルから出発。我々はすぐ近くのフォーシーズンズまで歩いて行きました。

フォーシーズンズ ホテル シドニー ホテル

シドニー市内から約二時間で最初のワイナリーのホープエステートに到着
    ガイドは英語だが、充分楽しめた

広大な敷地にあるワイナリー

樽で熟成しているワイン達

大きいステンレスタンクで発酵

試飲は4種類。
    白ワインは、1)セミヨン/ヴェルデホ 2)シャルドネ
    赤ワインは、3)シラー 4)カベルネ/メルロー

二階には大樽が並ぶ。ここでは有名人が樽でワインを買ってキープしているとの事!

ランチは前菜とメイン数種類でグラスワイン付きで美味しかった

マクギガン エステートで試飲

コンビニでも売っているマクギガンのワインだが、ここでしか買えない良質なワインもある

南半球のオーストラリアでは、今が桜の季節

テイスティングルームでまた試飲して、ワインも購入

カルガモファミリーに遭遇

ツアーから帰って来て、夜は近くのパブへ

ハーツ パブ バー

ハンバーガーとフレンチフライとオニオンリング、そして地ビールは最高!

翌日の朝は、近くのパイフェイスで朝ごはん
    サクサクのパイは種類も豊富で美味しい!

ランチはホテルで、シーフードプラッター

シャングリラ シドニー ホテル

遅い出発でラウンジで一杯
    シドニーのラウンジはニュージーランド航空のラウンジなので
    ワインは豊富にありました。

帰りはアップグレートされてラッキーでした。
    シドニー便は混んでいますね

• 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2016/11/16 22:55:55
    私もANAでシャングリラホテルに宿泊します
    Gatchamanさんへ

突然の訪問で失礼します。ANAとシドニー大好きの空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちと申します。

シドニー歴2度ですが、私もANAで3度目のシドニー旅行で行きます!!(理由は青の翼が南半球に上陸記念)もちろん宿泊先はシャングリラホテルシドニーです。理由はDFSに近いからです。

留学中にもシドニーに行ったことがありますが、その時もハンターバレーに行ったので懐かしいなと思いました。

尚勝手ながらフォロー申請をさせて頂きましたのでよろしくお願いします。

私のブログは国内・海外旅行と飛行機・空港関連のブログになっていますので是非ご覧ください。

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちより

Gatchamanさんのトラベラーページ