ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行に行きたい熱が冷めないので、<br />ネットで格安ツアーを検索すると…見つけた♪<br />韓国留学経験のある女子2人を誘い、3人で行ってきました。<br /><br />自分では知らない事の発見になったり<br />オススメの韓国商品を教えてもらったり…楽しかったです。<br /><br />●HIS●<br />9月29日13:50発→15:50仁川国際空港着<br />10月1日11:10発→13:00セントレア着<br />ホテル:慶南観光ホテル<br />旅行代金13,800円<br />日本国内空港使用料2,570円<br />現地税2,650円<br />海外保険1,380円<br />---------------------<br />合計:20,400円

韓国女子と行く 韓国旅2泊3日 1日目

2016/09/24 - 2016/09/25

Aquarius

Aquariusさん

旅行に行きたい熱が冷めないので、
ネットで格安ツアーを検索すると…見つけた♪
韓国留学経験のある女子2人を誘い、3人で行ってきました。

自分では知らない事の発見になったり
オススメの韓国商品を教えてもらったり…楽しかったです。

●HIS●
合計:20,400円

2.5
2.5
高速・路線バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

さて、今回もこの手荷物サイズのスーツケースと
    前回の旅行で購入したリュックで出かけてきました。

今回は搭乗手続カウンターの開始直後に行ったので
    20分程度並んだだけで手続きできました。

12時過ぎには搭乗手続きも済んだので、
    こちらでお昼ごはんにしました。

「おかゆと麺の店 粥餐庁」
    セントレア内4階 ちょうちん横丁
    営業時間:7:00〜21:00

ジャージャー麺(880円)の
    麺大盛り(103円)にしました。

杏仁豆腐付きで983円でした。

よーーく混ぜて…
    途中で黒酢を入れるとまろやかになって美味しかったです。

韓国に到着〜!!
    出国手続きもタイミング良く人が少なかったので到着から
    30分程度で空港外へ。

今回は初の「空港リムジンバス」に乗ることに。
    …しかし、バスの乗り場が多い上に表示も分りにくく
    乗りたかった「6013(面牧洞)」を見つけたタイミングで
    バスが来て、チケットもバス前で何とか買わせてもらえて
    ギリギリ乗車というバタバタな展開になりました(笑)

私達の路線は1時間に2本だったので乗せてもらえて一安心。

次回利用する際は、事前にネット等で路線図とバス停位置を確認しなきゃと
    反省しました。

2人部屋にEXベッドで、3人部屋仕様に。

EXベッドは湿っていてカビ臭かったので
    ダブルの方のベットを友達2人が使ってくれました。

広さはスーツケースを広げると歩けない程度の室内空間、
    老朽感はありましたがそんなに汚くは無かったです。

洗面・トイレはこんな感じ。

下水臭が結構充満していました。

今回のお宿はこちら。

「慶南観光ホテル」
    地下鉄5号線 長漢坪駅徒歩約15分との事だったので
    市内移動は全てタクシー利用にしました。

しかしココでトラブルが。
    友達が調べてくれた空港からの到着は1時間程度だったのに
    なんとその倍の2時間かかってホテルへ到着。
    道路の混雑状況などあるので仕方ないのですが予定より1時間も遅く着きました。

そして友達から教えてもらった韓国のバスの注意点は
    到着直前に、まもなく到着する直近の停留所名とその次に停まる停留所名の2つがアナウンスされるので間違えて降りないようにとの事でした。

一般リムジンバスだったので4列シート。

乗車賃(W10,000)で<−建国大学−世宗大学−長漢坪駅−慶南観光ホテル>
    運良くホテルの目の前に停まるとの事なのでラッキー♪

バスタブはこんな感じ。
    私は1日目ここでお風呂、2日目チムジルバンへ行きましたが
    他の友達2人は下水臭を嫌がり2日間ともチムジルバンへ。

シャワー水圧は弱く、
    深夜に入るとお湯が一瞬出なくなるのでご注意を。

さて、荷物を置いたらすぐに移動です。

明洞までこの価格!!
    ただ、運転手さんや道路の交通状況で金額はかなり上下するかと思います。
    翌日も同じ所から明洞まで行きましたがその際はW14,800でした。

そして運転手さんも人によって全然違います。
    この人はかなりスピード出ていて
    目を開けて前方を見ているのが怖かったです。

到着した先には…

ここで、夕食です。
    久しぶりに来ました。

「明洞餃子」
    29, Myeongdong 10-gil, Jung-gu, Seou
    10:30〜21:30

なんと、麺のお替り何度でも無料だからです!笑

何度も来ているけど知らなかった。友達に教えてもらいました。
    「でも、何回もお替わりするってちょっといやらしいよね?」と言っている隣で
    韓国人女性2名組も同じ事をしていました。2名で3玉食べていました。
    同じように分け合いながらお替わりをする光景が他のテーブルでも多数見受けられました。

蒸し餃子(W10,000)は2皿注文。

薄めの皮に豚肉やニラなどがしっかり詰まっていました。
    ゴマ油の香りもして風味豊か。食べ応えがあって美味しかった。

帰国後、コネストを見てみると
    「1人あたり1品ずつ注文すれば、ご飯、麺、つゆのおかわりが制限無しで可能」との事でした。

キムチは、即席キムチといった感じで発酵された感じはしません。
    友達曰く、生にんにくが入っているから独特の辛味なんだとか。

スープもお替わりすることが出来ます。
    結局2玉お替わりして、1人1皿分を食べました。

まずは、にんにくパンチたっぷりのダシが染み込んだ
    カルグクス(W8,000)

3人で1皿を分けます。
    え…なんで1人一皿頼まないのって?!

お腹いっぱいになった後は、両替へ。
    友達の行き着け両替先は以前私も行った事あるコチラでした。

2016年9月29日時点のレートはこちら。

その後は明洞で買い物。
    前回買って良かったETUDE HOUSEの眉ティント(W8,500)
    今回もチェック!

塗ってはがすだけで2,3日眉毛メイクをした状態に
    なるので楽チンなんです♪

カラーは1:ブラウン、2:ライトブラウン3:グレーブラウンで
    写真の手の甲に乗せているのは1。
    結局お土産と合わせていくつも購入しました。笑

SKINFOOD、TONYMOLY、NATURE REPUBLIC など
    色々見て回りました。

こんなディズニーコラボなんかも見かけましたよ。

すっかり夜でお店を出れば、露店がたくさん。

これは、初めて見たホタテ焼のお店。

LINE FRIENDS STOREも見かけました。
    「写真撮ろうよ」と撮影の行列に並びましたが、
    行列のプレッシャーなんて完全無視のモデル気取りな女子2人組が
    何枚も何枚も写真を撮っていて…長いよ!!笑
    写真撮るのを諦めました。

さて、ホテルへ帰ります。

タクシーで帰宅途中に、マートを発見して
    途中下車してお土産を買うことに。

ロッテマートじゃない地元のスーパーに初めて来ました。

品揃え豊富な所でよかったです。
    これは、ハニーマスタードなどの調味料。
    買うのを悩んでやめました。

食品の戦利品はこちら。

カムジャミョンラーメン6袋(W4,300)や
    ポテトチップ4袋分(W1,990)、焼酎(W1,200)、
    オットギのユッケジャンのレトルト(W1,500)や
    マッコリ(W1,800)も日本と比べて格段に安かったので購入しました。

そして、韓国人の友達が5個もまとめて買っていた
    クライデンの美白歯磨き粉(W4,480)も1個購入。

こちらも友達オススメのシャンプーリンス「呂」
    色んなシリーズが出ています。
    薬膳の匂いだそうなので、ちょっと使い慣れていませんが

呂のシャンプーリンスのセット(W16,000)
    最近季節の変わり目か、抜け毛が多いので買ってみました。

みんなの購入分をカートに載せるとこんなに沢山になりました。
    ホテルに戻り、お風呂に入って
    ちょっとだけマッコリ飲んで2時に就寝。

1日目はこんな感じに過ぎていきました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る