2016/09/17 - 2016/09/19
soramamaさん
- soramamaさんTOP
同僚Kちゃんと繁忙期前のストレス発散ソウル旅!
一昨年、一緒に行った時は市庁に近いプラザホテルに宿泊したので、今年は東大門で遅くまで買い物しても歩いて帰れる東大門のホテルにしました。
でも仕事の都合で2泊しか出来なくて、食べたい物も行きたいところも制覇出来ずまた来年も行かなきゃねと誓いました(笑)
- 友人
- 鉄道 タクシー
- 大韓航空
- 利用旅行会社
- エクスペディア
成田発9:25大韓航空便に乗るため、前日金曜日は仕事終わって成田空港近くのホテル日航成田に宿泊
仕事でクタクタでしたが、ホテルのベッドマットレスがとても快適で良い睡眠が出来たのでスッキリしました(笑)
朝7時過ぎなのでまだカウンターも閉まってます。。。 -
こちらに乗り込みます
よろしくお願いしま〜す! -
事前にフルーツミールを注文しました
他の機内食より早く出るし、空港でパンとコーヒーの食事を済ませて来たので、丁度良いデザートです(ラップ取り忘れてる) -
爆睡したらあっという間に到着です
ソウル快晴です
バスを待ちます -
ホテルはKYヘリテイジホテル東大門(相変わらず部屋の写真撮り忘れました)
19階の部屋からソウルタワーが見えます -
スーツケースを置いて明洞に両替とランチに行きます
ホテルを出ると東大門のショッピングビルがすぐそこです -
中国大使館前で両替したあとは、モックスィ明洞で海鮮トッポギ鍋
美味し〜〜い! -
もちろん最後はポックンパ
満腹です -
明洞警察のチャンミンポスターにご挨拶
早く帰ってきてね〜〜待ってるよ。。。 -
ロッテマートでお菓子やコーヒーを買ってがさばるのでEMSで送ります。
地下鉄で移動
弘大のshoopenに安カワ靴を探しに行ったけど出会えず、地下鉄の改札近くで雑貨屋BUTTER覗いて -
東大門に戻ってきました
DOOTAを回るがピンとくるものがなくミリオレへ
可愛いパンツとTシャツをお買い上げ -
LEDのバラ園を上からパシャリ
この日は土曜日の為、クァンヒショッピングモールやTEAM204は定休日
明日、日曜日に備えてホテルに帰ります -
本当は、サムギョプサルを食べに行く予定が、お昼ご飯食べたのが遅く、お腹が空かなかったのでそのままホテル戻ってきましたが、小腹が空いてきたのでフロントでチキンの出前をお願いしました
甘辛とクリスピーのミックスでw17000 甘辛味があと引く美味しさで、夜の11時過ぎだというのに完食しました笑 -
二日目もいいお天気!!
さぁ、朝ご飯食べに行くぞ〜〜 -
DDP、おはよ〜
アジュンマが一生懸命焼いてます
ISaacトーストに並んで
ハムチーズとキゥイジュース(ハムチーズ見えてませんね泣)
キゥイジュース初めて飲みましたが濃厚で美味しい!!
今度来たら、いちごジュース飲むぞー -
タクシーで新羅免税店へ
朝イチ9時半に着いたから空いててゆっくり見れました
東方神起のT-moneyとクリアファイルを頂きました〜〜 -
タクシーで安国へ
韓屋を見てみようかと行きましたが、坂道が多く前日も歩きすぎてふくらはぎが張って痛かったので途中で断念(涙)
普段、車ばかりで歩かないのはダメですね。。。反省 -
素敵な街並みといいお天気で気持ちいい〜
坂道と階段が多い〜お年寄りにはキツイだろうなぁ
仁寺洞まで歩いて、以前フォートラでチェックしていたヘビョネコッケでランチ
このお店が実にわかりにくくて、近辺をうろうろ、ぐるぐる探し回り、お茶屋さんでお兄さんに聞いても分からずインフォメーションで聞いてやっとたどり着きました
お腹減った〜〜 -
このお店は、カンジャンケジャン、ヤンニョムケジャン、海老の醤油漬け、チヂミ、ナムルやキムチ、スープにマッコリ(金のヤカンに自分で入れてきます)食べ放題飲み放題です!
ヤンニョムケジャンの唐辛子味噌が辛い!!!でもまた食べたくなって止まらない〜〜
本当に美味しかった!
また行きたいお店です -
最後の締めには、海鮮鍋が来ました。
お腹いっぱい〜〜〜 -
一度ホテルに戻り、荷物を置いて1時間アラームしてお昼寝してから東大門に最後の買い物行きます
ここは初めてきた現代アウトレット
アウトレットにしては高くて収穫なし -
大好きなタッカンマリをまた食べに来ました〜〜
ソジュが進む美味しさです -
ほろ酔いで夜の東大門とお月様
綺麗です -
光熙市場へ行きました。
1月に息子と行ったときはまだ2階にあったレザーのお店が6階にお引越しして、オシャレなファッションビルになってビックリ!
ムートンを買ったお店のオンニが覚えててくれて、今回は軽くて使いやすようなレザーコートをGET
お袖のお直しとお店に在庫がなかったのでEMSで送ってもらうことに
日本に帰ってきて2日後にはEMSが到着しました。早っ!!
早く着たいなぁ〜
さぁ、明日の朝は早いので部屋呑みしながらパッキングです!
フルーツソジュ美味いーー -
ホテルの目の前にKALリムジン停留所があるから便利です
5:45のバスを待ちます
まだ暗いです -
お世話になりました -
漢江を渡ってから記憶がなく、目が覚めたら仁川空港でした(笑)
朝早いのに人がたくさん
スムーズに出国手続き済み、免税品を受け取ったあとは、Gong cha でタピオカミルクティー
ピジュンで餅菓子とロボットキンパ、機内で食べるパンを買って搭乗します
餅菓子は初めて買ったけど美味しくて家族もペロッと食べてました
重くてももっと買ってくれば良かった(笑) -
離陸しました
日本の家族からは台風の心配されたけど、ずっとお天気良くてなによりでした -
空港で買ったパンをKちゃんとシェア
美味しい! -
帰りもフルーツミール
うとうとしてたら成田です
曇り空で今にも降りそうです -
あっという間の2泊3日でした
楽しくて美味しいものばかりで時間が足りない〜
さぁ、来年いつ行こうかカレンダーとにらめっこです!
ソウル(韓国) の旅行記