2016/06/11 - 2016/06/13
857位(同エリア2004件中)
みげるさん
2016年、新婚旅行に北欧を訪れました。
今回は、最初の訪問地、スウェーデン・ストックホルムで宿泊したノルディックCホテルに特化した旅行記です。
我々は、このホテルで2泊しました。
2日目は、ホテルのHPにて「lazy Sunday」というプランを申し込みました。
これは、ホテル宿泊+icebar+レストラン「hearts」での食事がセットになったプランでした。
泊まって感じた、7つの特徴を書きます。
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩 飛行機
- フィンランド航空
1)空港からのアクセスが抜群!
空港からは、アーランダエクスプレスの利用がおすすめです。
(特に、初めての場合)
ノルディックCホテルは、ホームから見えるからです。
ちなみに、我々は土曜日にアーランダエクスプレスを利用したため、2人片道利用で割引になる乗車券がありました。ホテル C ストックホルム ホテル
2)おしゃれなフロント!
フロントから右手、エレベータ付近に時間によって、水やフルーツがおいてありました。
気遣いがうれしいです。ホテル C ストックホルム ホテル
3)窓のある部屋!
2日間宿泊した部屋です。
このホテルには、窓のない部屋とある部屋がありますので、注意が必要。
我々は、窓のある部屋にしました。
2日目はホテルのサイト、1日目は旅行サイトで予約しましたが、
事前にEメールで連絡しておいたら、2日とも同じ部屋にしてもらえました。
冷蔵庫はありませんでした。ホテル C ストックホルム ホテル
バスルームです。
部屋はきれいです。
冷蔵庫があれば…ホテル C ストックホルム ホテル
4)充実の朝ごはん!
ブッフェ形式です。
フルーツや野菜が豊富でうれしいです。
パンケーキをたくさん食べました。ホテル C ストックホルム ホテル
おすすめは、ベリースムージー。
あまり日本では飲むことがないのですが、ここではおいしくいただけました。ホテル C ストックホルム ホテル
5)icebar!
lazy Sunday プランに付属していました。
昼間は、icebarに来る観光バスがホテル前に止まっていました。
観光スポットなんですね。
フロントとicebarの間に、トナカイの置物がありました。
ちょっと、詳しく書きます。ホテル C ストックホルム ホテル
icebarの受付です。
ここで、防寒着を借ります。ホテル C ストックホルム ホテル
そして内部へ。
カウンターで、飲み物を注文します。
1杯はついてます。ホテル C ストックホルム ホテル
メニューはこんな感じです。
ホテル C ストックホルム ホテル
ドリンクは氷の器に入っています。
ホテル C ストックホルム ホテル
時間制限がありますが、たぶん誰も測っていませんでした。
みなさん、思い思いに酒を飲み、写真をとっています。ホテル C ストックホルム ホテル
こんな感じで、氷に絵が描いてあったりします。
ホテル C ストックホルム ホテル
飲み終わった器は、ここに流します。
器はすごい勢いで滑っていき、割れたような音がします。
(たぶん、割れている)
知らずに机に置きっぱなしの器もありますが、ちゃんと片付けましょう!ホテル C ストックホルム ホテル
30分程度で終了。
写真をたくさん撮りました。
ここは、当ホテルのHPから直接予約して宿泊すると、割引があるようです。ホテル C ストックホルム ホテル
6)レストランhearts!
lazy Sundayにここでの食事が含まれています。
まずは、ビール。(プランに含まず)ホテル C ストックホルム ホテル
そして、ハンバーガーとポテト。
lazy Sundayでは、ハンバーガーとピザが選べました。
おいしいです。ホテル C ストックホルム ホテル
7)ガムラスタンへ徒歩圏内!
ものすごく近いわけではないですが、観光の中心ガムラスタンまで徒歩圏内です。
写真は、衛兵交代式の様子。
思いのほか長いので、要注意です! -
いかがでしたか?
泊まるだけでもいいですが、せっかくだからicebarも利用してみては?
以上です。