奥琵琶湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊二日ののんびりビワイチ。<br />車は大津大橋のふもとの道の駅米プラザの北側駐車場に。<br />12時出発、反時計回りで14時半頃に彦根でランチ。奥琵琶湖のロッヂを予約していたので、まだ半分。出発が3連休の渋滞により、1.5時間遅れになったのが痛く、観光はどこもできず(&gt;_&lt;)<br />18時半頃にロッジ着で、急いでシャワー。夕食は滋賀の地産地消で、とろけるビワマスに感動!!<br />初日は90km、ずっと平坦でした。<br /><br />2日目は昼から台風による雨予報やったので、こちらもぶらり観光を諦め、朝食とって9時出発。<br />途中、休憩のために湖岸の水鳥を眺められるというカフェを発見し依るも鳥見れるのは夕方とのこと。<br />あとは道中にあった白髭神社でシャッター1枚だけして、13時30分頃に出発地点到着。<br />後半は60km、こちらもやはりずっと平坦。<br />やりきりました!

ビワイチ

2016/09/17 - 2016/09/18

cokeman

cokemanさん

一泊二日ののんびりビワイチ。
車は大津大橋のふもとの道の駅米プラザの北側駐車場に。
12時出発、反時計回りで14時半頃に彦根でランチ。奥琵琶湖のロッヂを予約していたので、まだ半分。出発が3連休の渋滞により、1.5時間遅れになったのが痛く、観光はどこもできず(>_<)
初日は90km、ずっと平坦でした。

後半は60km、こちらもやはりずっと平坦。
やりきりました!