杭州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★ホテル<br />JCマンダリン(上海)<br />シャングリラ(杭州)<br />錦江飯店 貴賓楼(上海)<br /><br /><br />★1日目<br />上海に到着!<br /><br />市内まではリニアモーターカーで。<br />写真は429km/hだけど、最高時速432km/hを記録!<br /><br />ホテルにチェックインして、近所を散歩。<br />雑技団のチケットを購入。<br /><br /><br />★2日目<br />朝は静安寺まで散歩。<br />公園では市民の皆様が太極拳を!<br />途中で朝食を入手し、ホテルで。<br /><br />チェックアウトし、蘇州経由杭州行き、の片道バスツアーという形で杭州へ移動。<br />杭州から上海行きの電車チケットは、ホテルで手配。<br /><br />蘇州、杭州、すばらしい!!<br /><br />レンタサイクルで西湖の周りを散歩。<br /><br /><br />★3日目<br />杭州から上海へ。<br /><br />杭州駅・・・<br />なんでこんなに人が多い!<br /><br />トイレは事前に済ませておいて!・・・勇気のある方以外。<br />でも、OPP芸人の方はしょうがないですよね。<br />連れは、トイレ行きました。<br />トイレを一言で表すならば、「各個室を貫く溝、水の流れにのって」。<br />10年経っているので、もう変わっているかな。<br /><br /><br />貴賓楼、という言葉にひかれて1泊だけ錦江飯店へ。<br /><br /><br />★4日目<br /><br />豫園<br />小龍包(南翔)<br />避風糖(雰囲気も味もGood!)<br /><br />雑技団!ステージに上げられた・・・!<br /><br /><br />★5日目<br /><br />小南国(雰囲気も味もGood!)<br /><br /><br />★6日目<br /><br />早朝にタクシーにて空港へ。<br />

上海・蘇州・杭州

2004/08/01 - 2004/08/06

とりたまごさん

★ホテル
JCマンダリン(上海)
シャングリラ(杭州)
錦江飯店 貴賓楼(上海)

★1日目
上海に到着!

市内まではリニアモーターカーで。
写真は429km/hだけど、最高時速432km/hを記録!

ホテルにチェックインして、近所を散歩。
雑技団のチケットを購入。

★2日目
朝は静安寺まで散歩。
公園では市民の皆様が太極拳を!
途中で朝食を入手し、ホテルで。

杭州から上海行きの電車チケットは、ホテルで手配。

蘇州、杭州、すばらしい!!

レンタサイクルで西湖の周りを散歩。

★3日目
杭州から上海へ。

杭州駅・・・
なんでこんなに人が多い!

トイレは事前に済ませておいて!・・・勇気のある方以外。
でも、OPP芸人の方はしょうがないですよね。
連れは、トイレ行きました。
10年経っているので、もう変わっているかな。

貴賓楼、という言葉にひかれて1泊だけ錦江飯店へ。

★4日目

豫園
小龍包(南翔)
避風糖(雰囲気も味もGood!)

雑技団!ステージに上げられた・・・!

★5日目

小南国(雰囲気も味もGood!)

★6日目

早朝にタクシーにて空港へ。

ユナイテッド航空

リニアモーターカーのチケット

最高速度は432km/h!(撮れなかった…)

• 蘇州

蘇州

杭州から上海へは汽車で。上海の、ローカル駅の方。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る