美作・湯郷温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋雨前線と台風接近のため猛烈な雨の中高速道路を車で向かいました。作東バレンタインホテルは山間にある中国自動車道作東インターから5分くらい場所にあり岡山県と兵庫県との境に近くにあります。当初の予定では朝から自宅を出発し姫路城へ行く計画にしていましたがどしゃぶりだったのでお昼過ぎてからのんびり向かいました。バレンタインパークと呼ばれるエリアにあり「恋人たちの聖地」と呼ばれてるようですが家族での利用です。

16’作東バレンタインホテル

2016/09/18 - 2016/09/19

kumipyon

kumipyonさん

自家用車

夕方ホテルに到着しました。中国自動車道作東インターから約5分ほどです。インターからホテルまでにはコンビニはありません。インターを降りてから逆津山方面へ少し走るとコンビニがありました。

作東バレンタインホテル 宿・ホテル

可愛らしいホテル by kumipyonさん

小雨が降っていて薄暗いです・・・。

小高い丘の上にチャペルがあります。

中は閉まっていて見れませんでした。

ゴールドのハートプレート「幸せの木」が設置されていました。
    お幸せに。。。

丘から見下ろすとホテルが見えます。4階はすべてメゾネットタイプになっているようです。

TVやソファーなどリビングルームになっています

部屋のお風呂は利用しませんでした

• 洗面

洗面

洗面横にトイレ

お茶セット

メゾネット洋室タイプです

ベットが4台うち両端2台は小さめなタイプのベットです。

上から見下ろすとこんな感じ

部屋のテラスからもが見えます

レストランでの夕食は2部制と言われたので早い方の18時からの夕食にしました。

本日のスープはかぼちゃのスープ

サーモンと有頭えびのポワレ

メインは牛ヒレの網焼きフライオニオン添え

焼き加減を聞かれませんでしたが焼き方がレアで・・・。
    生っぽくて苦手でした。

サラダ

レストランメニューがありましたが
    一ヶ月ごとにメニューが変わるようです。

コサージュ(¥3240)

デザート&コーヒー

お風呂をのぞいたら誰もいなかったのでパチリ!

温泉ではありません
    お風呂、水風呂、サウナがありました。

夜はライトアップされていますが霧であたりは見えません。

2日目
    どんより曇り空

• 朝食

朝食

朝のホテル全景

ホテル前

チャペル

ハートプレート

台風も接近していたので結局どこへも行かずに帰宅しました。。。

ここ毎年スーパーで2月ごろに行われていたキャンペーンでやっと当選♪(ペア宿泊券2食付き)でした。利用期間が9月末までだったのでようやく行ってきました。

ありがとうございましたm(__)m

• たらよろさん 2016/10/15 23:17:45
    懸賞旅行
    こんばんは、kirariさん

バレンタインホテルって、なんともロマンチックなネーミング☆彡
    本当にバレンタインのときには、カップルだらけなんでしょうね〜
    薄暗い、雨模様のお天気が
    より一層、怪しげな雰囲気を醸し出していて、
    なんとなく、ハリーポッターの世界みたいで良い雰囲気だわ〜

スーパーの懸賞で当たったって、嬉しいよね〜。
    普段よりもより一層ワクワクしちゃったり。。。。
    そのせいで、余計なものまで買っちゃったり??(笑)

メゾネットタイプの非日常は旅の醍醐味ですね〜☆彡

たらよろ

kumipyon

kumipyonさん からの返信 2016/10/18 12:43:32
    RE: 懸賞旅行
    たらよろさま

と〜ってもロマンティックな
    ネーミングのバレンタインホテルです♪

一度行ってみたくて
    毎年お菓子を買って応募していました(^^ゞ
    おっしゃる通りいつもの買い物にプラスして
    キャンペーン中はついつい買っちゃいます(笑)

半年くらい利用期間があったんですが
    やっとギリギリに予約したんですが
    生憎の台風シーズンで・・・

メゾネットタイプのお部屋は
    初めてだったんですが
    得した気分新鮮な感じでした〜

kumipyonさんのトラベラーページ