2015/11/25 - 2015/12/01
ponhiiさん
- ponhiiさんTOP
ブラックフライデーでセール中のハワイへ行きました!!
いろいろ調べると死人が出る事もあるセールって書いてあって若干ビビりながらお出かけしました 笑
詳しくは旅行記に書きますよ?笑
綺麗な海・素敵な街並み全てが最高!!
- 友人
- 高速・路線バス 観光バス 徒歩 飛行機
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
セントレアへ到着!!
仕事終わりの子もいたので、ふーの湯でお風呂に入り、すっぴんで飛行機へ乗り込みます!!夜のJAL便でハワイへ!!
セントレアでドルを変えたのですが、セントレア直営のお店が一番レートが良かったかも!!スカイデッキ (セントレア) 名所・史跡
機体は777!やっぱ飛行機は大きくないとね♡
実は、機内食はあまり期待してなかったんですが、なんと俺のフレンチで有名なお店が監修した機内食!!エコノミーなのにちょっとリッチなフレンチを食べてるみたいでもう幸せでした!!
やるじゃんJAL!!笑 -
長いフライトを終え、ハワイへ到着!!
前回スペインへ行ったので長いフライトにも慣れてきたかな^^
ハワイは朝です!!
外に出ると快晴!!アローハ!!シャトルバス (ホノルル空港-ワイキキ) バス系
到着してすぐホテル近くのハンバーガー屋さんへ!
最初に入った時唯一喋れる英語を少し話したら、英語メニューが・・・笑
必死に解読し注文。
待っている間に他の日本人には日本語のメニューらしきものが渡されている 笑
言えば良かったなと爆笑
そうこうしているうちにおめあてのものが!!
でかい!ビックサイズだー!!BLTバーガーだったかな?
顎が外れそうでした!!チーズバーガー イン パラダイス (カラカウア店) 地元の料理
長旅の疲れを癒すべくロータスハワイへ!!
日本からインターネットで予約して行きました。
施術前に好きなアロマの香りを選びスタート!
気持ちよすぎて爆睡 笑
起きたら足が軽〜い!!終わったら好きな紅茶が飲めます♡
またもや幸せ〜♡ロータスハワイ エステ・スパ・マッサージ
夜ご飯はホテルのディナービュッフェです!!
ホテルはパシッフィックビーチホテルに泊まりました!
ホテルロビー入ってすぐのレストランです。
大きな水槽があり、水槽の横で食べれる素敵な雰囲気なレストラン。
大きなカニが置いてあったのでこれでもかってぐらい食べましたー!!
満足満足!! -
少し前に誕生日だったお友達のためにカップケーキを内緒で買うミッション!
買い物したいと半分に分かれ、作成決行!!
ホクラニベイクショップで購入!お芋とレモンとチョコとイチゴのカップケーキ!
可愛すぎ!!ホクラニ ベイクショップ (ハイアットリージェンシー ワイキキ店) スイーツ
お部屋を飾り付けサプライズ!!
日本から持ってきてプレゼントと今まで撮った写真のアルバム!
タオルはホテルの!その他旗など友達がお昼寝中に作成!
サプライズ成功でした^^ -
2日目
オプショナルツアーのノースショア半日観光へ出かけます!
残念ながら雨で・・・
この木なんの木気になる木を見に行ったのですが、赤土でぬかるんでいて歩きにくい!!服も汚れちゃいました・・・残念。
でも本当に大きくて晴れた日に来たかったな〜 -
続いてはDollへ
パイナップルいーっぱい!!
バスの冷房で冷えた体にさらに追い打ちするようにパイナップルアイス食べました♡
ビックサイズ!おかげで体は冷え冷え!けど気にしない 笑
パイナップルの匂い(味)のするリップを購入!!パイナップルエクスプレストレイン アクティビティ・乗り物体験
ノースショアの海岸線へ!!
サーフィンの大会の会場になっているだけあって波がすごい!!エフカイビーチパーク ビーチ
お待ちかねのお昼ご飯!!
ガーリックシュリンプお弁当!
2種類の味がありどちらもうまうま♡ロミーズ カフク プローンズ アンド シュリンプ シーフード
ハレイワタウンでマツモトシェーブアイスを食べるために来たんだけど・・・
翌日ブラックフライデーのためお休み・・・前日は早めにお店がしまったり、お休みのお店が多いのだとか。
雨で閑散としていました。残念。 -
ホテルへ戻り、夜ご飯まで時間があったので海へー!!
綺麗!!少し寒かったけど満足!!クヒオ ビーチパーク ビーチ
夜ご飯の予約の時間まで暇だったのでアサイーボール!
美味しい!とにかく美味しい!カイ コーヒー ハワイ カフェ
いよいよ来ました!ウルフギャング!!
日本から事前に予約しておいたのでスムーズに入れると思いきやバウチャーを印刷し忘れたため若干の待ち 笑
メニューは決まってるので、入ったら素敵な店員さんたちが大きなエビたちを持ってきてくれる。新鮮で美味しい!!ウルフギャング ステーキハウス (ワイキキ店) ステーキ・グリル
いよいよ念願の熟成肉!!
もー人生で食べたステーキの中で1番!!
美味しすぎて食べるのがもったいなかったー!!笑ウルフギャング ステーキハウス (ワイキキ店) ステーキ・グリル
そのまま夜は念願のブラックフライデーへ!
アラモアナショッピングセンターへ!
夜0時よりセールスタート!!
人!人!笑
サマンサで70%引きオールドネイビーも全商品50%引きという全ての店舗で激安セール!人気な店舗はものすごい列に並んでお買い物をします!
押しつぶされることもなく、死にそうになることもなく無事に帰還することができました 笑
人気商品はあっという間になくなります!チェックして行った方が絶対いいですよ!アラモアナセンター ショッピングセンター
3日目 晴天
ABCマートで買ったパンとカップ麺で朝ごはんを作り、マックでも朝ごはんを買ってビーチで朝ごはん!
お揃いで買ったドレスを着て写真撮影したり、海でプカプカ浮いたり綺麗な海でのんびりできました!海に近い!リッチ最高! by ponhiiさんアロヒラニ リゾート ワイキキ ビーチ ホテル
砂場アート作りました!
クヒオ ビーチパーク ビーチ
青い海!青い空!最高!
お昼ご飯はフードコートでフォーを!
ベトナムで食べて以来ハマったフォー!
美味しかったけど、どんどん伸びて食べても食べても減らない・・・笑 -
お次はビックカナフルアウツアーへ
乗り合いバスで山を登り、会場へ -
着くと音楽とウェルカムドリンクでお出迎え!
タンタラスの丘 山・渓谷
ショーを見ながらご飯を食べます!
高台なので夜景も綺麗!!
やっぱり写真より生で見た方が断然いい!タンタラスの丘 山・渓谷
4日目
念願のKCC FAMERS MARKET へ!!
朝早く起床し行きました!!
美味しい匂いに誘われいろいろ食べました!KCC ファーマーズ マーケット 市場
ピザ!
KCC ファーマーズ マーケット 市場
大人気のフライドグリーントマト!
KCC ファーマーズ マーケット 市場
お次は、アラモアナショッピングセンターのバス停からカイルアタウンへ向かいsます!バス停見てもどっち方向へ行くか分かりにくく、ドキドキしながらの長旅!
whole foodsへ
写真にはないですが、石鹸が可愛いし、いい匂い♡
お目当のショッピングバッグも買えて満足!ホールフーズ マーケット (カハラモール店) スーパー・コンビニ
お惣菜コーナーでお買い物し外のテーブルでご飯!
カイルアタウンへ到着!
お目当のブーツ&キモズのマカダミアナッツパンケーキ
もー美味しすぎてマカダミアナッツブーム到来!
また行きたいなー♡ブーツ & キモズ 地元の料理
tergetにも寄り可愛い雑貨調達
ターゲット (カイルア店) スーパー・コンビニ
ホノルル市内へ戻り、夕飯へ
歩いている途中に緑の光が!!
グリーンフラッシュだ!!と興奮してたけど、ただのビルの反射でした 笑 -
ゆっちゃんの韓国料理屋さんへ
ラブ韓国料理の私にはたまらない一品♡ -
食べてばっかりですが・・・笑
ハッピーアワーを利用しバーへお酒を飲みに行きました!
ただ・・・パスポートを忘れ、年齢確認ができるものがないとお酒は提供できないと言われ、ソフトドリンクでハワイの夜を楽しみましたー! -
5日目 ハワイと言ったらここ!
カメハメハ!カメハメハ大王像 (ホノルル) モニュメント・記念碑
量り売りのアイス食べたり♡
メンチーズ ヨーグルト (ワードウエアハウス店) スイーツ
お弁当買って
ちびっこ見て
アラモアナ ビーチパーク ビーチ
ぼーっとしているうちに日が暮れゆったりとした時間を過ごしました!
アラモアナ ビーチパーク ビーチ
夕日見てたらこいつにおしっこかけられたりしたな 笑
帰りにホテルの目の前でやってるガーリックシュリンプを買いベランダで夜の海を見つつ食べる。2人は別行動で半分とっておこうと思ったんだけど・・・美味しくて食べちゃった♡笑
6日目 最終日
朝早く起きてエッグスシングスへ!エッグスン シングス (ワイキキビーチエッグスプレス店) 地元の料理
なんだか日本で食べた方が美味しかったような・・・笑
出発まで時間があり、みんな疲れて寝ていたので一人散歩へ
ダイヤモンドヘッドから朝日が!! -
最後に虹も見れて寂しいけどお別れ。
日本に帰ります・・・
預けの荷物23kgまでで厳しく、数人23kgオーバー越え。
みんなでスーツケースを23kgにするべく奮闘 笑
無事23kgで収め帰宅です・・・
楽しい6日間でした!!
最後まで読んでくださりありがとうございます♡
みなさんの旅の参考になれば幸いです!
では!アロハ〜!シャトルバス (ホノルル空港-ワイキキ) バス系