ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィークの金曜日、23日だけお休みをとって会社帰りからラスベガスへ~<br /><br />作成中

ラスベガス'16

2016/09/21 - 2016/09/26

バなな

バななさん

作成中

今回はアメリカン航空を利用します。いつもは乗り込む前に元気につるとんたん2玉食べるのに、なんだかあまり体調良くなくて断念。楽しみにしてたお母さんごめんね。

最初の機内食の写真のやる気のなさからも体調不良がうかがえる。蓋さえ開けない。でもアメリカン航空はご飯にフレッシュなサラダがついていてシャキシャキ美味しくてすごくよかったです。お水も嬉しい。

着く寸前の機内食

体調悪かったけど、映画は暗殺教室卒業編をしっかり見ました。なかなか使いやすいモニター。

ロサンゼルスついたよー!荷物を一度受け取って預けなおさないといけないのに、手荷物受け取り場が広くて、自分のスーツケースが出てくるところが見つけられない。

ぜんぜんみつからない

ッッァあっっったぁぁ!!!通路超えて税関(?)近くのレーンが我らの荷物レーンだった様子。でも、途中で聞いたら係員も8番レーンって言ったのになー。

無事に入国も済み、続いて乗り継ぎ!と思ったら日本でプリントされたはずの母親のロサンゼルスラスベガスのチケットがない!!探せども探せどもない!!イミグレーションの列に並んでる時は確かにあったのに!!困りました。

空港の係員に聞いたところ「出て右曲がってエレベーターで上がってうんぬんかんぬん…アメリカンエアラインうんぬんかんぬん…」う…うん…thank you…とりあえずエレベーター登ってみる。
    そしたら自動チェックイン機を発見したのでもう一度チェックインしてみるけどエラー。そりゃそうだな。再度チェックイン機の近くの人に聞いてみたところ、隣のビルにどうやらアメリカン航空カウンターがあるみたい。さっきの係員さん詳しく説明してくれたから、それを教えてくれたのかも?ご親切にありがとう。英語がもっとわかりたい。・゚・(゚`д´゚)・゚・。

あったー!アメリカン航空!!無事に再プリントしてもらいました。Eチケットでよかったー。Eチケットありがたやー。Eチケットだから大丈夫とは思っていたけど、少しドキドキしました。

かっこいい天井のところから手荷物検査を通れたからよしとしましょう。

無事に搭乗口に到着。さてまだ出発まで時間があります。

ここでジャジャーン!機内で配られたスナックボックス。お腹空いてないから貰わないなんて選択肢は私にはありません。しっかり頂きバックにしまっておきました。

なんということでしょう。さっきはお腹空いてなかったのに、今は空いてる!!ということでハムチーズサンドいただきます。ぶどうも入ってるー!

ポテトチップスもいただいていたので、

ダンキンドーナツでラテ買っただけで、美味しくお茶できちゃって、得した気分。こんなんでめっちゃ幸せ感じられる。

そうこうしてるうちに搭乗時間。さっきはサンドイッチありがとうアメリカンエアラインさん。

窓際に座れて外がすごく綺麗に見えました

ディズニーランドはどこかな?

到着!必ず撮りたいウェルカムトゥーラスベガス!でもいつもと違う小さい看板。メインとは別のところを降りてしまったようです。

電車みたいなのに乗ってスーツケース出てくるところへいきます

ゴードンラムゼイさん。dlifeでクッキング番組見てたから親近感。レストランがあるなんて本当にシェフなんだなー。

今回のツアー、税金とか全部含めて85,000円弱なのにお迎えまでついていて、
    お安いから乗り合いバスでお迎えかと思ったら、こんな高級そうな車で私たちだけを迎えに来てくれてた!!すごい!!

泊まるホテルはサーカスサーカス!前回来た時のお安いツアーもサーカスサーカス宿泊でした。ただいま!

前回泊まってなんの文句もなかった。むしろお気に入りのウィンに近いホテルだしって気に入っていたくらいなのに、困った事がありました。

ホテルのリゾートフィーはツアーに含まれてるはずで、ホテルバウチャーにもresort fee inclusiveって書いてあるのに、リゾートフィーは支払うもの。旅行会社に支払うのとは別。って言われて、何言ってもバウチャー見せてもわかってもらえず、もう疲れて払ってしまった…inclusiveの意味とは…。結局現地手配会社に確認して、その後フロントで返金してくれることになったんだけど、そりゃそうよねresort fee inclusiveって書いてある。むしろフロントの人は、なぜ払わせたのか。

巨大なピエロくん。たのむよ!

翌日です。
    今日はAriaのbuffetに行きます!

アリアにたどり着くまでが遠かった。バス降りて歩く歩く。

近づいてきた?

まだ歩く

歩く歩く

ついたー!ストリップに面しておらず、少し奥なので迷ったり、少しショートカットできるかなと思って選んだ道が繋がっていなかったりして結構時間がかかりました。

ロビーはハロウィンの飾り付けで賑やかです。

ここが目的地 the buffet!!

なぜAriaに初めて来たかというと、myVegasというアプリでためたrewardでランチビュッフェ2人分が1人分で食べられるからです!

お肉シーフードオリエンタルアジアイタリアンメキシカンと、たくさんの種類

まずはサラダ。キヌアが好き。メキシカンゾーンからワカモレとサワークリームものせます。

そしてマッスル!

エビがアレルギーで食べられないので、マッスルがあるのはすごくうれしい。このマッスルすごく大きい!!

エビもザリガニもカニもあります

ローストターキーと焼き野菜にクランベリーソースをつけて

お肉やソーセージ

フライドチキンがサクサクジューシーで美味しかった

アジアコーナーには飲茶やフォーがありました。フォーは…いまいちかな…。

蒸し器に入ってる飲茶とか

アイスクリームの種類もたくさん

ラムレーズンとチャイをチョイス

スイーツもたくさん

キャロットケーキ。チョコのはマシュマロが入っていました。

甘いもの食べたらしょっぱいもの食べたくなります。リターンとぅーお肉。sushiコーナーにあったワサビと醤油で食べる。

お…おしゃれなエビのお寿司。シャリが黒米…美味しいのかな?

カレーもあった

こんな大きなベイクドポテト食べたら他には何も食べられなそう…

パンも美味しそうだったけど、食べられませんでした。

スイカとライムとストロベリーのフレッシュジュース。タイティー。

スイカはそのまま食べるのがおいしいです

私はカニ食べられないけど、母親が食べてたやつ。しょっぱかったそうです。

続いてタウンスクエアにあるホールフーズに行きます
    チアシードとかお土産用のコーヒーとかお茶とかエコバックとか買いました。

バななさんの関連旅行記

バななさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る