ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今月二度目の韓国です。<br />前回予約をしておいた病院で、漢方針の治療をし<br />水原のシティバスツアーに参加<br />韓国の友人にカレーの試食をしてもらい、<br />何と料理評論家の方からも貴重なアドバイスを頂き<br />カンジャンセウのお店クインシルネポチャに再来店<br />後は気ままな一人旅<br />

ソウルひとり旅。

2016/09/14 - 2016/09/17

暁のドライバー

暁のドライバーさん

今月二度目の韓国です。
前回予約をしておいた病院で、漢方針の治療をし
水原のシティバスツアーに参加
韓国の友人にカレーの試食をしてもらい、
何と料理評論家の方からも貴重なアドバイスを頂き
カンジャンセウのお店クインシルネポチャに再来店
後は気ままな一人旅

鉄道 高速・路線バス 徒歩

展望デッキで真夜中の羽田空港

今回も、ピーチ航空利用
    格安航空券。往復10120円。
    機内預けに2880円×2 座席指定は無600円節約
    ピーチは約180席の座席数の中型機で3×3の真ん中通路
    一人なので指定なし、大阪商人の会社ですね。
    なんでも追加でお金を加算する方式。
    機内サービスのブランケットも無し
    〆て1万6000円成り ま、安いのでヨシ!
    オオキニ。

ANA

知らない航空会社、割り込みはしないだろうね。

派手なピーチ。

出発前の何気なく撮った写真。
    まさか、帰ってきてここで始発の電車まで
    寝て過ごすとは?
    右の翼の下で寝てたのが私です。
    後から来て真ん中の座席の間で寝てた人
    ルールは守りましょう。

パラリンピックも終わりましたね。

この空間が何とも言えない

各、航空会社のイミテーション。

そして、搭乗口まで
    105番。遠いね。

インチョン到着です
    デカイ、ハブ空港。格安航空会社は、はじの端

連絡シャトルで移動。

ターミナルに到着。
    一か所しかないエスカレーターに
    集中している乗客

ヤツパリ!
    先々週はガラガラだった入国審査窓口
    9月14日、そうです今日から3連休
    儒教の国の方々が一ぱい。
    前後で聞きなれた?
    会話が飛び交う
    ハイ.並んでならんで。列を乱さない様に。
    到着して入国するまで
    2時間。

今回は、2泊宿をお願いしてるチョンロに向かいます。
    バスは、6011番。
    安国駅で降ります。
    チョンロサムガでもいいのですが
    高速を降りて経由するバス停が少ないので
    このバスを使います。通常なら1時間と少し掛かりますが.....
    なんとこの日は朝8時半頃のスタートなのに
    9時チョット過ぎに、着いちゃった。

バスの中でのテレビ画面です。
    韓国南部の地震の被害を放送してました。

速く着きすぎちゃった。
    いつも、お世話になっている。
    セファ荘。1年ブリデス。
    今回は2泊します。

速く着きすぎたので表の通りにある
    もちカフェ。過去一度寄ったような気が。
    店内を覗くとチュソクのお祝いもちの箱詰め作業で大忙し

コーヒーとかぼちゃのお餅をいただく。
    私にとつては、ケッコウ重い朝食

ものすごくモチモチしてる、パンプキンのお餅です。
    お腹に、ドン。と来るかな?
    と.思ってたら意外とあっさりしてて、クルミや小豆がアクセントになり
    しっこくなく、完食。
    〆て6000ウオン

これはチョンロのお餅やさんの店頭で並べていたお餅です。
    何軒もお餅やさん出ています。
    チュソクの時は里帰りにお餅を持つて帰るそうです。
    先ほどのもちカフェのセットは10万ウオンだそうです。
    長男で田舎に両親が住んでいれば手土産として風呂敷に包んで
    帰るのが習わしです。

自宅で食べる餅ですね。
    よもぎ.かぼちゃ.あずき.白い餅。
    皆さんキロ単位で買い求めてました。

観光公社が入っているビルです

ソウルの観光公社です

公舎内のトイレです。
    銅の目打ちのかわった手洗いです
    蛇口がいいですね。
    こんなオシャレなトイレ初めて見ました。

かわいい公園です

おとぎの国のイメージですかね?キノコがカラフルです。

2.3年前から増えた、レンタサイクルです
    ソウル市内では自転車に乗っている人はほとんど見ないですな。
    ハンガンの川沿いを走る自転車は見ますが
    この、レンタサイクル観光客の利用しているのは見た事ないので
    次回は利用してみます。

お昼なのに、ガラガラの新門安路。
    そうでした、三連休の初日です。
    今回は韓国のチュソクの風景を感じてもらいたく紹介しました。
    気まま旅.まだまだです。つぎは?
    カレーを紹介します。

あ....カレー屋だ!見た事ある。

• はなだいこさん 2016/11/14 12:03:40
    はじめまして
    暁のドライバーさん、こんにちは。

レンタサイクル、確かにありました。
    私たち(夫婦旅)も興味津々でしたが利用方法がよく判らず、
    借りに来た人の真似をしようとしばらく待ったけれど、
    誰も来なかったので利用は断念しました。

仁川の旅行記も拝見しましたが、あそこはなかなか
    見どころの多い街なんですよね。
    自分の旅行記には詳しくは載せなかったけれど、
    色々なことを思い出しました。

夫は初めて見るカンジャンセウを、是非とも次のソウル旅では食べてみたいと
    言っています。
    ソジュにもマッコリにも良く合いそう。

ではまた。
    次回も良い旅を。

はなだいこ

暁のドライバーさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る