ギザ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピラミッドの前に現れたナゾの部屋。その正体は!?

スカッシュの国際トーナメント@ピラミッド!

2016/09/19 - 2016/09/19

ピラミッドの前に現れたナゾの部屋。その正体は!?

9月19日のピラミッド。

ちょっと太ったスーパーマン参上(失礼)。

赤い帽子はインドからの団体様。

4500年前くらいから変わらない光景。

4500年前くらいからいそうなおじさん。

ところが、先週まではなかった何かが突如砂漠に!

なんだなんだ、秘密基地!?

9月19日から23日まで開催されているスカッシュの国際トーナメント会場です。
    (写真はお借りしました)

スカッシュは日本ではまだそれほど注目されていませんが、なんと
    男女共に世界ランキング1位はエジプト人、しかも上位5位のうち
    男子⇒1位、3位、5位
    女子⇒1位、4位、5位
    と3人をエジプト人が占めているんです!

(といっても決して巷で流行っているわけではないですが)

許可をもらって会場を写真撮影させてもらいました。

試合は夕方からなので、この時はまだ行われていませんでした。

スカッシュは壁に向かってボールを打つスポーツなので、会場はガラス張りの部屋のようになっています。

まさに「ピラミッドが見守る」会場ですね。

ピラミッドエリアの出口近くへ進むと、モテモテのスフィンクス。

とっても気持ちのよい天気で観光に最適な季節到来です!

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 492円/日~

エジプトの料金プランを見る