ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20歳にして初めて海外旅行に行ってきました!<br />目的は実弾射撃をやってみたくて<br />特典航空券取って行っちゃいましたw<br /><br />まさか初海外旅行が韓国になるとは・・・<br />英語も韓国語も全く出来ない私ですが<br />やはりお隣と言う事もあって結構日本語だけでも大丈夫でした!<br /><br />※スマホで適当に撮った写真なので低クオリティー写真ですw

初海外!日帰り韓国旅行!!

2016/09/11 - 2016/09/11

1973位(同エリア25660件中)

しぃ

しぃさん

20歳にして初めて海外旅行に行ってきました!
目的は実弾射撃をやってみたくて
特典航空券取って行っちゃいましたw

まさか初海外旅行が韓国になるとは・・・
英語も韓国語も全く出来ない私ですが
やはりお隣と言う事もあって結構日本語だけでも大丈夫でした!

※スマホで適当に撮った写真なので低クオリティー写真ですw

鉄道 徒歩 飛行機

海外旅行初めてで出国手続きにかかる時間とかよく分からなくて
    始発に近い時間の電車で羽田空港に行ったんだけど
    事前に自動出入国ゲートの登録をしたり
    保安検査もステータス会員の方でやったので
    wifiレンタルの時間を含めても15分前後位で終了!
    出入国の手続きってもっと時間かかるイメージあったけど
    あっという間に終わってしまった\(^o^)/

今回の韓国旅行は往復エコノミーの特典航空券で取ったはずだけど
    行きは何故かビジネスクラスの座席でした!
    出発の何日か前にJALのサイト見たら機材変更で座席が変わったって
    あったけどまさかエコノミーからビジネスに
    アップグレードされていたとは・・・・

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

HND-GMP線の飛行時間は約1時間50分!
    沖縄に行くより早く着くと言うw
    しばらく寝ていたと言う事もありあっという間に韓国に到着!
    何か海外に来た感があんまりない・・・w

入国手続きも全く並ぶ事なく質問も全て日本語
    ここでもあっという間に入国完了( ´ー`)丿

駅改札近くのコンビニで適当にT-moneyカードを購入!
    本当はストラップ型の可愛いやつが良かったけど
    良さ気な物がなかったのでカード式の物を買いました
    韓国語で話しかけられたけど日本語+指差しで無事初ショッピング成功w

金浦国際空港 (GMP) 空港

目的地は明洞にある実弾射撃場なので
    最寄り駅の明洞駅まで移動!
    ソウルから明洞まで移動する電車に乗る時
    リュックがドアに挟まって、半分以上外に出てる状態なのに
    ドア全然開けてくれなくて笑うしかなかったww開けてww
    でも隣にいた韓国人の女の人が一緒にリュック引っ張ってくれて
    リュックは無事救出!リュック汚れたけどな/(^o^)\w
    お姉さんありがとう( ^ω^)ノ

地上に出る前に駅直結のお店が何十件かある通り?も見たけど
    韓国人仕事中にスマホいじってる率高過ぎw
    まあ私もスマホは持って行ってないけど仕事中クロスワードとか
    スケルトンとかやってたり、ずっと喋ってたりするだけだから
    スマホいじってるとか笑わないとかそういうのは
    全く気にならないから良いんだけどw

射撃の前に明洞の街をぶらぶら
    両替をしてARTBOXって雑貨屋さんでお買物!
    本当は洋服も何かあれば買おうと思ったけど
    ピンと来る物がなかったので洋服は買いませんでした・・・
    服は梨大が可愛いって聞いてたけど行けず・・・w

歩いてたら見つけたやつ
    欧米系の外国人が写真撮ってたから私も一枚!
    これは何だろう・・・

そして目的地の射撃場へ!!

店内の待合フロア的な場所は写真撮影OKだったけど
    銃のカタログ的な物と何か(曖昧)は撮影禁止でした(´ρ`)ノ
    案内されたソファーの近くで撮ったやつ

銃のカタログはお店にのHPに載ってるのより種類やセットが豊富で
    初めての女性の方には小型の銃や不二子ちゃんセットがオススメです〜
    って言われたけど、私はお店の人のアドバイスを完全無視した
    個人的に好きな物をチョイスしました!
    3セットで1セットおまけってクーポンを利用し
    計4種類40発で射撃する事になりました!
    3種類は個人的にやってみたかった物を
    おまけで付いてきた1セットはお店の人のオススメから選んだ物に!

準備が出来ると事務的な感じで説明&アドバイスを受けながら
    射撃が出来ます!
    目が悪いので今回の射撃の為に4年半位前に高校に入学するからって作った
    メガネを持ってきたんですけど全く度が合わなくなってて
    一番近くにしてもらった的すら全然見えずww
    普段はメガネ似合わないし、なくても近くは見えるからってので
    4年間位全く使っていなかったらこんなに合わなくなっていたとはw
    射撃用に作り直したいですね〜(´ρ`)ノ

明洞実弾射撃場 (ミョンドンシルタンサギョッチャン) アクティビティ・乗り物体験

帰る時に適当に撮ったやつ
    お店の中側から

お店の外側から

日本のアニメやドラマの写真とかも貼ってありました!
    ちなみに私ルパン三世超好きでアニメとかOVAとか結構観てたり
    ゲームもやってたりしますw
    お母さんの影響で生まれる前やってた第二シリーズもほとんど観てますw
    昔から射撃好きで今回射撃しに来たのも以前船舶免許取ったのも
    これからやりたいあれこれも全て
    実はルパンから影響を受けて・・・何ですよね(´ρ`)ノ
    ルパンと次元に密かに憧れを抱いている・・・と言うのは置いておいて

お土産に的が貰えるのでそれも載せてきます〜

最初にやったのはRUGER GP100
    マグナム好きなので選びました!
    最初なのでノーコンの極みでした・・・/(^o^)\
    縁日とかの射的はかなり得意だったので
    そこそこ自信あったんですけど、実弾はおもちゃとは違いますね!
    狙った所に飛んでいかないw

• 次はSmith&amp;Wesson 686<br />こちらもマグナム<br />撃ちやすかったです!<br />最初よりは慣れてきたのか先程よりは高得点!<br />

次はSmith&Wesson 686
    こちらもマグナム
    撃ちやすかったです!
    最初よりは慣れてきたのか先程よりは高得点!

3回目はお店の人のオススメGlock 17C
    オススメの割には何か1番撃ちにくかったような・・・
    そのせいか得点ダウン(゚´ω`゚)゚。
    不二子ちゃんに当たっちゃってますw

最後はWALTHER P38!
    撃ちやすかったし最後で慣れてきたのか一番高得点でした!
    高得点って言っても70点台で低いですけどw
    的全然見えてない事を踏まえればまあまあかな・・・?って感じです

ちなみに使用した銃のポストカードのプレゼントと
    私は写真撮られるの嫌いだから拒否したけど
    銃持って写真撮ってくれるサービスも付いてきます!

今回の実弾射撃で射撃クソはまりしたので
    射撃用にメガネ作り直して定期的に射撃しに海外行こうと思います!
    日本国内でもクレー射撃なら許可下りれば
    銃の所持も射撃も合法的に出来るのでお金貯まったら
    許可申請出してみたいですね・・・!

射撃終わった後は空港まで移動して
    ロッテモール見たりしてました!
    韓国のトイザらスちょっと行ってみたかったんですけど
    何故かやってなかったのがちょっと残念でした・・・

明洞は外国に来たってよりは都内の渋谷・原宿・池袋・新宿みたいな
    人が多くてうるさい場所に来たみたいな感じでしたw
    あっという間だったけど韓国思ってたよりは良い国でした!

職場の人が1人今月で退職しちゃうので
    今までお世話になりました的なお菓子でこれを買いました!!
    他の人にも買っていっても良かったけど
    その人以外はみんな韓国の食べ物はちょっと・・・派の人なので
    買いませんでしたw

大した事書いてないですが以上で終わりです!
    ここまで読んで頂いた方ありがとうございました(´ω`)ノ

• あおさん 2016/09/21 11:42:15
    いつも、楽しみに読ませてもらってす。
    韓国ですか‼?
    しかも、日帰りとは…すごいです。特典とはいえ少しもったいない気が…特典だから出来るというのもあるでしょうが^ ^

自分も飛行機が好きだったり、割と出掛けるのですが、かないません…お仕事も頑張ってください。

しぃさんのトラベラーページ