オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 19:20 DLより中部セントレア発<br /> 8:30  ホノルル着<br /><br /> 午後 ハワイの出雲大社へ参拝<br />    アラモアナセンターやワイキキでショッピング<br />      <br />    <br />

初めてのHawaii旅行 ~女子旅~ ①

午後 ハワイの出雲大社へ参拝
    アラモアナセンターやワイキキでショッピング

2.5
飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

搭乗前にセントレアの海老フライを堪能しました。
    美味しいいいい

まるは食堂 中部国際空港店 グルメ・レストラン

さぁ、出発です。
    搭乗10分前にWiffiレンタルの受取りを忘れていまして、、、デルタスタッフに走らせてしまい、なんとか間に合いました。
    本当にご迷惑をかけてしまい、申し訳ない気持ちとスタッフの方々に感謝です。

あぁ、先行き不安。。。

こちら1食目の食事です。
    出発から2時間後ぐらいにでました。

2食目。
    到着前にでました。

ホノルル着です

可愛い絵画

たくさん並んでます

さぁ、バスにのってホテルまで行きます

30分〜40分程のります

さぁ、着きました。
    今回の宿泊先はヒルトンハワイアンビレッジ
    3つのタワーがあり、私たちは「タパタワー」に泊まりました。
    レインボータワーにもいつか泊まりたいなぁ。

• ホテルのプールです。<br />いっぱい入るぞーーー<br /><br />荷物を預けて最初に向かう先は....

ホテルのプールです。
    いっぱい入るぞーーー

荷物を預けて最初に向かう先は....

• ハワイ出雲大社です。<br />縁結びの神様。<br />観光客で賑わっていました^^

地図を見る

ハワイ出雲大社です。
    縁結びの神様。
    観光客で賑わっていました^^

ハワイ出雲大社 寺院・教会

少し離れた、チャイナタウン・ダウンタウンの方にあります。

しっかりお参りしますよ

お守り沢山。
    姉がもうすぐ出産なので、安産のお守り購入。
    自分には幸せなお守りを購入。

出雲大社からバスでワイキキまで
    そこでお昼ご飯♪♪
    チーズバーガービーチウォーク
    お腹がすいてたし超美味しかったです。
    かなり大きいので二人でシェア

チーズバーガー ビーチウォーク ファーストフード

アラモアナに移動
    ハワイのフラダンスしていました。

パイナップルクッキー専門店

お土産買いま〜す
    このパイナップルクッキーが大好きです。
    みんなのお土産はこれで決まり!爆買です!笑

いろんな大きさや種類があり迷いまくり〜

初日だし早めにホテルへ戻るぞ〜
    レインボータワー綺麗だな〜

夜はまだまだ、ホテルのプールは10時まで!!
    騒いでまいりました 笑

てなわけで1日目は終了です