2016/09/19 - 2016/09/19
ここママさん
今年はお盆休みも9月もお天気イマイチ。
でも曇り時々雨という予報だったので、思い切って宮ヶ瀬ダムの方へ行ってみようという無謀な企画をしてしまいました。
現地では大雨だったので、予定は狂ってしまいましたが、空いてて楽しかったです。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 自家用車
実は宮ヶ瀬へ行くのは4回目。
デジカメが壊れたり、あまりの渋滞でイルミを断念したり・・・。
なので旅行記は初。
でもいつも現地でリサーチしていく食事は失敗した事が無いのです。
そこで、今回はまた新規のお店を開拓する事にしました。安くて美味しい◎ by ここママさん興福順 半原店 グルメ・レストラン
台湾料理「興福順 半原店」。
13時半入店なのに駐車場空き待ちするほどの繁盛店でびっくり。
ランチはワンドリンクサービスでとても有難いです。 -
餃子。
200円ぐらいで安いけど、とっても家庭的で美味。 -
カニチャーハン。
さっぱりとした味で3人で争いながら頂きましたw -
角煮ラーメン。
角煮がゴロゴロ入っていてとてもリッチな気分。
美味しいです。 -
娘の希望で桃饅頭。
せいろで蒸していて、フカフカでした^^
全部全部とっても美味しかった!
しかも全部で2040円!
これは繁盛するのも納得だわ〜。
宮ヶ瀬周辺飲食店ナンバー1君臨!! -
珍しく撮って貰いました。
娘移動したので撮影しました。
ご馳走様でした。 -
雨が酷いけど、ひたすら走行。
途中の川がキレイでした。 -
宮ヶ瀬ダム を紹介したかったのですが、あいにくの大雨でして・・・。
駐車場に入ってみたものの、雨がおさまる気配無しの為次の目的地へ向かう事にしました。
ちなみに30分以内は無料だったので、駐車のお金は払わずに済みました。
いつも宮ヶ瀬ダムの後に行く「服部牧場」。動物いっぱい by ここママさん服部牧場 名所・史跡
霧すごい!
目的はこちらでデザートを頂く事(^o^)/
美味しいデザート by ここママさん服部牧場アイスクリーム工房「カサリンガ」 グルメ・レストラン
服部牧場で作っているジェラートを食べにきました。
価格はご覧の通り。
お値段どおりの美味しさです。 -
展示の写真カワイイ^^
バター作り体験等色々な体験があります。
夫婦で万券しか無かったので両替して頂きました。
スミマセン。 -
グアムの水牛のオブジェを思い出す〜
食券を購入してからオーダーします。
私の大好きなバナナチョコ。
一番美味しかった♪ -
もう一つはダブルでチョコクッキー入りとイチゴミルク。
さっぱりしていて、でも味わいは濃厚で、とても美味しいです。
他のフレーバーも食べたいのでまた来ます♪ -
トラクターいっぱい。
お天気がよければ動物を沢山見ることが出来るのですが、今日はこちらのお馬さんしか見れませんでした。
残念・・・。 -
最後にお手洗いを借りて、帰りました。
次回こそ宮ヶ瀬ダムを紹介したいです。
台湾料理を食べた私たちですが、来月は念願の台湾旅行へ行ってきます♪♪