2016/09/16 - 2016/09/19
りちおin USAさん
- りちおin USAさんTOP
(クロアチアの旅行記作成の途中ですが、こちらから書いてしまいます)
昨年度同じ課だった入社14年目の長女、私。8年目の次女、
2年目の末っ子。それなりに(笑)仲良くやっていた。
しかし4月から次女が異動になり、なかなか会う機会を失ってしまった3人の生肉食女子がソウルで憂さ晴らし旅。
基本、女子は事務職採用だったのに「女性活用促進」という名の
安月給で女子を馬車馬のように働かせよう運動に乗った弊社。
高学歴、高収入の男性の中にポンと入れられて安月給で営業として、男どもと遜色ない仕事をさせられるようになった私達。
私は、色々してみたいタイプだったから、自発的に営業に移り、次女は事務が苦手だったからという理由で営業へ、三女はもともと営業採用の新人。
それぞれ立場は違うけど、嫌味で仕事も教えてくれないくせに、いばんりんぼうで、面倒なお金にならない担当ばかり女子に押し付けてくる
男性職員の中で助け合った、生肉食女子3人の絆は強く。
飲んで食べて、マッサージしての楽しいソウル旅になりました★
アシアナ航空173便 18:15千歳空港発で、21:35には
インチョン空港に到着です★
アシアナ航空は相変わらず座席は広いし、キャビンアテンダントさんはステキだし
とっても快適だったのだけれど、大問題が一つ。。。
ビールが出ない・・・・・・・
˚?º?(˚ ????????? )?º?˚
でも私は、その日仕事がめっちゃ忙しくてお昼を取れないのはもちろん、
水分を取る時間すらなかったため、妹たちに「機内で飲める!」って止められたけど
搭乗前に売店で生ビール(中)を買って一気飲みしたので、まだよかった。
次女は、「機内で飲めるから我慢する〜」とか言って我慢したので悲惨。
食事のあとに、明らかにコーヒーとかお茶だけを配っているCAに
「ビールください」ってダメもとで頼んで
「ビールはありません。コーヒーかお茶だけです」って言われてしまい・・
現実を受け入れることできない次女は、テンパりすぎて
私に「コーヒーかお茶しかないって言ってますけど、どうすればいいんですか?」って意見を求めてきた。。。いや、好きな方頼めばいいじゃんと思いつつ
「お茶にしたらヾ(´∀`) 」って言ったら「わかりました!お茶で」ってw
後で聞いたら、ビールが飲めないことに動揺しすぎて思考回路が止まったって。
妹よ、わかるよ。そのときのあなたの気持ちが。
でも、これからのあなたの人生、
何度もそんな切ない思いをすることがあるでしょう。(特にイスラム圏では)
そうならないために、飲めるところでとりあえず飲んでおく、ってことが大事よ。
そんな姉の教え。
あっという間にインチョン空港に到着っす。 -
到着後もバタバタで、同日にみんなで飲みに行きたかったらしい会社の次男から
私の携帯にメールが入っていたのに気づき「今ソウル」って返事をしたり、
wi-fiを借りたりお金を換金したり。
ホテルまでの空港バスのチケットを買い、時間があったので空港内のコンビニにて
二人でビールを買うべきか買わざるべきか頭を悩ましたけれど
次女が「うーん、ここでは我慢します。どうせならどっかで食事しながら
キチンとビールを飲みたい」というので、ここでは我慢。
かなり、賛成。本当に気が合うな。さすがわが妹よ。
ということで22:30のバスに乗り込む。10000ウォン。でも帰りは15000ウオンだったソウルマジック。 -
相変わらず高級バスは快適。シートふかふか。スペースにも余裕がある。
一日トイレに行く時間も惜しむほど忙しかった私は、
ちょっとバスの中でまったりしたいなーって思ってて、
マシンガーントークの三女を次女の隣に座らせようと誘導したのになぜかの大失敗。
三女が私の隣に座ってしまった(*・〜・*) オーーマイガー。
このテンションで20代前半トークについてく地震はないあわぁぁ。
そして彼女のおしゃべりに付き合っているうちに、目的のバス停を通り過ぎてしまった。。。
ホテルまで歩ける気がしなかったので、タクシーを確保。
しかし彼のナビは、性能が悪く、ホテルの名前を教えても、住所を教えても
全くナビを開始してくれることなく、
仕方ないので私のグーグル先生を頼りにホテルに向かった。
ホテルがみつかったときは、ドライバーのおじさん含めて4人でガッツポーズw -
今回のホテルは『96 BUN'Z Travelers Lodge』
bookin.com での予約。
場所は東大門。いつもは明洞か南大門近くでとるのですが
三女から東大門で深夜まで買い物したいってリクエストがあったし、
行きたい食事処もここら辺に集中していたので
韓国10回目で初の東大門付近のホテルを探してみました。
結果、大正解(ˇ?ˇ)
値段も安く三泊トリプルで32000円というコスパも良いホテルです。
まーいくつかの問題もありましたが。 -
ホテルの一階はおしゃんてぃなバーになっています。
お酒もここで飲めるらしい^^*
3姉妹すでにテンション高めです。 -
0時近くなっちゃったから、ホテルのかかりの人がいないらしく
バーの背が高くイケメンでおしゃれな男の人が申訳なさそうに
「ごめんね。ちょっと待っててね。」って何回も声をかけてくる。
ケンチャナ。ケンチャナ。女子も3人になればイケメンに弱いのよ。
ロビーもまたおしゃんてぃな感じで、「自然に会話してるところ」を
コンセプトに何枚も写真を撮ってみたけど
3人が3人とも大根でw
そんなこんなで、ホテル係りがやってきて(彼もまたイケメンだった!!)
チェックイン。メインドアの入るパスコードと、wi-fiのコードを
附箋に書いたものを渡される。
附箋って!! ホテルに帰ってくるたびにこの附箋を失くしてたらどうしようって
ドキドキする羽目になりましたよ。
でも「なくしそう」って自覚していたおかげで4日間もち続けましたw -
お部屋はトリプル。
二段ベッドタイプで、ひとりっこで二段ベッドに憧れている
次女が、上のベッドをまず占拠したので、下のベッドを私が選択。
一番寝相が悪いであろう三女が一人ベッドを独占することに決定。。
だって、この子、課のメンバー(タケノコぬかす)で私の家で鴨鍋をしたときに
酔っぱらってトイレを占拠して寝ちゃって・・・
私のベッドで寝かせてあげたのに、ベッドからズドンって落ちた程だったんだもん。おそらく寝相が悪いなと。二階だったら絶対落ちるし。。。。
でも結論としては、酔っぱらわなければ三女が一番寝相が良かったです(笑) -
窓の向こうには、なんちゃって東大門が見え、
眺望もばっちりです。
ただし窓が大きいのでカーテンの開け閉めは大変です。
その他ハンドタオル二枚ずつ。(バスタオルはありません。韓国風だよね)
歯ブラシ、歯磨き粉(ただし使用済みの大きい奴。共有しろってことね)
、シャンプー、リンス、ボディーシャンプー、
インスタントコーヒー、お水が無料でついています。
十分です。お湯を沸かすケトルもあり。あ、でも水は水道水っぽくておいしくなかった。
韓国のミネラルウォーターは、うーんまずいよ。 -
パンダまでついています。
かわいいー!!
ここのホテル、なんだかかわいい^^* -
シャワーはおしゃれだけど、残念ながらお湯は出たりでなかったり。
お湯もぬるいので、冬はつらいかもしれないです。
近くにチムジルバンがあるので、そこで毎日チムジルバンという手もある。 -
トイレもキレイ!ウォシュレットつきです。
でもドアの下が開いているし、ドアもおしゃれタイプのもとで
しっかり閉まるタイプではなく、音はダダ漏れ。。。。。
うちらは、なんちゃって姉妹なので問題なし。
やっぱねー、血はつながってなくても姉妹っていいねぇ。 -
三女は疲れたから外出しなくてもいいっていうけど、長女と次女はこの瞬間の
ためにインチョン空港でビ―ルを我慢したのだ。
もう深夜だけど、もちろん食事に出かけます♪
ホテルの近くの「ヌティナム」
24時間だっていうから、張り切ってきたのに真っ暗。。。えええええ!!
まさかのお休み。。。。。。。。
そうだ今年は今年は9/14〜9/18 が秋夕の連休だったのだ。
今日はちょうど真ん中かぁ。。。さすがに休みかぁ。。。。
がっくし。 -
仕方がないので、東大門までてくてく歩き、ビールがある店に入ってみた。
お店を選ぶ基準は当然「ビールがあるかどうか」なのだが、
まだ若く、ビールに執着のない三女は、私たちのビールへのこだわりを理解できず。
そうそう、お酒は呑むもので呑まれるものではない、ってまだ分かんないんだろうな。
おおおお。たっくさんおかずが出てきた、すでに韓国っぽい。
酒飲みなら、これだけで酒のつまみになる(。・ω・。)。* -
私はカルビクッパ!!
辛うまだったけど、量が多すぎて全部食べることはできなかった〜
それに韓国のうっすいビ―ルは、ビーラーの私達には少し物足りないっす、
仕事で疲れ切っていたし、今日はここで我慢してホテルに帰って素直に寝た三姉妹。
上出来だと自分たちを褒め称えるw
会社の長男次男を連れてきてたら、絶対ココでは終わらない。
みんな毎日二日酔いの刑だねw ってこのとき、三姉妹で話して、めっちゃ笑って
日本に帰ってきて「ソウルで、そう話してたんだ」って
課のみんなに話して、めっちゃ笑った。
どうでもいいことで笑える仕事仲間っていいなーって思った。 -
アーニョハーセヨー。
長女は7時ちょうどに起床、次女も7時半に起床。
写真はホテルの部屋の窓から見えた風景。
なんかステキ!ここのホテル、本当に気にいちゃった!!
朝早くから、色々な人が散歩してたりして人間観察にもことかかない。
まだまだ暑いソウルだけれど、朝は温度も低く非常に快適。 -
三女は起きない。カーテンも開けられ、ドライヤーの音がガンガンなっても
それでも起きない。
これが若さというものか。 -
かわいい足が飛び出ていたので、ツンツンしてみたけど、それでも起きない。
「あと10分でおいてくよ」って脅かしてやっと起きた。
はいはい、姉妹旅を楽しむ一日がやってきたよ。 -
10時からの景福宮の交代式を見ようと思っていたのに、
ホテルでうっすーいコーヒーを飲みながらぺちゃくちゃ話してたら
間に合わなくなってしまった。
なので、観光をパスして朝ごはんに恒例の「土俗村」
お昼は長打の列になるので、朝ごはんにここに来るのが私のポリシー。
前回浮気をして、他の参鶏湯に行って失敗したので
ソウルで参鶏湯はここでしか食べないと決めていたの。 -
お店の中は韓式で広々としていて落ち着きます。
うーん。まったり〜。 -
相変わらず美味しいツボにはいったキムチとカクテキ。
参鶏湯がくるまで、高麗人参酒の肴にしてパクパク。
しかも、次女も三女も高麗人参酒が好きじゃないというので
私が全部いただいた。
というか、なぜか人数分×2あったので6杯ほどいただいた。
ここの高麗人参酒、大好きなんです。
確かにそんなに美味しくないけど。。すっごい元気になれます。
朝からビールも飲んでご満悦の長女と次女。
三女はまだ子供なので、朝ビールのよさが分からないらしく
ビールも一口だけ。 -
鉄板です。普通の参鶏湯。
本当に、これ美味しい。お肉ほろほろ。とにかくほろほろ。
スープは濃厚で、自分で塩と胡椒で味をちょっとづつ変えて楽しむ至極のとき。
何より体おに良い韓法がたっぷりヽ(・∀・)ノ
コラーゲンもたっぷり\(@^0^@)/
中に入ってる高麗人参は、ほくほくしてるけど、やっぱり癖があって苦手だけど
頑張って食べましたよ!
ああーーこれ、今食べたいなぁ。。。 -
もう、おなかいっぱい。
お腹いっぱいになったらすること!てくてく歩きます。
景福宮をつっきって、その先が三清洞。
ハングル文字の看板が並んだ小道がなんとも韓国っぽい。 -
景福宮に到着。
「中に入るとお金がかかる」というと
金欠の三女が「中は興味ありません。入りません」ってきっぱり。
私も入る必要ないと思うけど、ちょっとは考えてみてはいかがでしょうか。
景福宮だけではなく、すべての色々なことを。 -
イケメン門番さん。
ひげが思いっきり張り付いていて、付け髭なのはバレバレだった。。。
もう、イケメンなのにね。 -
中東系の団体さんが、チマチョゴリを着たツアリストと
記念写真を撮っていたので、私達もちゃっかり混じっての撮影★
「一緒に写真撮って」って言えない
シャイな私達の苦肉の策。 -
この3年間で変わったこと。。。
あちこちでチマチョゴリをレンタルするお店が激増!
私達もチマチョゴリを着て3姉妹の写真を撮る予定だったけど、
いたるところにチマチョゴリを着た人たちがあふれていて
闘争心をなくし、とりあえずマネキンに顔はめすることで
「よし」とすることにした。
次女を近影。 -
朝方は雨が降っていたに、日ごろの行いが良い、かつハレ女の私の前では
天下無敵の晴天です。
でも準備が悪いので帽子もサングラスもなく
直日を浴びてヘロヘロです。
今まで一度も食べたことがない「ソウルで二番目においしいお汁粉」とやらを
食べてみるつもりだったのに、蛇もびっくりな長蛇の列。
典型的なB型、典型的なO型、自称A型の三姉妹は
こだわることもなく目の前にあるカフェに入ることに目視で決定。 -
長女は抹茶、次女はレモン、三女は黄な粉のパッピンスをそれぞれオーダー。
どれもこれも美味★
思えばこの夏の、初かき氷だったなぁ。。。
美味しかったけど、冷房もきいてたし体が冷え冷え〜! -
冷え冷えだったはずなのに、外は炎天下。
グロッキーになりながら坂道を上がり、なのにぺちゃくちゃ
ガールズトークをしてるから道を間違え遠回りをして余計な坂を上ったりしながら
北村近くにいます。
いつも思うけど、ソウルの人は運転が上手。壁側ぎりっぎりの
ところに駐車してるー★ 高級住宅街に暮らすってホント大変。
三女は運転が非常にへたくそで、広大な大地の北海道でも
この一年間で4回も事故っているので、ソウルで営業なんてさせたら
速攻廃車にするんだろうな。。。。って思ってしまった。 -
高級住宅ー!!
並んでるツボにはやっぱり、キムチが入ってるのかな。
そうだとしたらすごい量のキムチを一家族で消費するんだw(゚o゚*)w
久しぶりの韓国、昔は地下鉄に乗った瞬間ニンニクのにおいがしたのに
今回は全くしなくて、キムチ離れが進んでるのかなと心配になった。
なので、どんどん韓国国民にはキムチを食べてほしいと心から思う
三姉妹なのでした。 -
こちらも韓屋の高級住宅。
一体どんな人が住んでいるんだろう。
私は道産子なので付き合ってる人の家柄とか家系とか
そんなに気にしないんだけれど(その人がしっかりしていれば、ってことですが)、
最近、関東から来た悩める男子に
「結婚したいんですけど、相手の両親が肌に合わなくて」という相談を受けて
「え?両親くらいなら、会うことそんなにないし、好きなら結婚したら?」って
答えて
「いや、そういう問題じゃないんです・・・・・」と言われ
内地と外地の差を知ったので。。。。。
韓国こそさぞ厳しいんだろうなぁ。。。。。という目で撮った写真。 -
お金のある人は、どうして高い場所に好んで住むのでしょう。
いくら立派な車があっても、ドライバーがいても、じいやがいても
中心地に住む方がよっぽど生きやすいと思うのですが。 -
国籍不明だけれど、韓服を着た女子たちがキャッキャキャッキャやってた。
なんかねぇ。。。情緒がないんだよね。
なんでなんだろう。。。。 -
妹たちはひどいので、「写真は長女からもらおう」とかいって
てくてく歩いて行ってしまいます。
なので、長女はあとから追うように撮影。。。。
って、私本当は長女じゃなくて、会社の先輩なんだから
もうちょっと気を使っておくれよ。
特に3女はひどい。これでも会社の中では唯一私を恐れていて
上司が注意しても「ほーーーい」って返事なんだけど、
一応私だけには「はい」って返事をする。。。。。。。。。
しかーし、今年また新人が入ってきて、三女は気に入らないらしく
冷たくあたるのでどうしてか問い詰めたところ
「だって、○○ちゃん、先輩たちなめてるじゃないですか。」って
いったとき、私は失笑。。。。。。。。。。
ちなみにその新人は「三女より少しだけ上品な感じ」と言われている。。
うちの課、本当終了だな。 -
ソウルナビに出ていた、かわいい鞄屋さんを発見。
WE LOVE 鞄です。だって女子だもん。
どれもこれもかわいかったんだけれど、買うまで至らず。 -
今ソウルで流行ってるのかな?
色がついたドライフラワー。
とってもかわいいけど、日本に持ち帰る前に
確実にボロボロになるので購入せず。 -
この変の通りの雰囲気がとっても好き★
三清洞から安国駅まで抜ける道。
みんな幸せそうにしていて、適度に風が顔にあたって、
あーー休日なんだなーって気分にさせる。
そんなさわやかな女子3人のガールズトークの8割のネタは
上司「タケノコ」のネタで大盛り上がり。回りの人が振り向くくらいです。
タケノコ、絶対ずっとこの3連休はくしゃみしてたはず(笑) -
安国駅を抜けると、「仁寺洞」
とたんに韓国のお土産屋さんがたっくさんあって、目移りする場所です。 -
韓国風のこんなお面ですら買ってしまいそうになる韓国マジックっす。
筆箱とか、ポーチとか、かわいくてどれもこれもほしくなってしまう。
お店のおじさんが良い人だと買ってしまいそうになる。 -
サムジキル!
特に買いたいものといえば、自然化粧品くらいしか無いのに
毎回よってしまう不思議なお店。
さーレッツゴー! -
もう何年も前から話題の「うんち焼き」
そろそろ下火で店もなくなってるんじゃないかと思ってたのに
ナント大きくなってる!!
3年前はこの半分くらいの広さだったはずなんだけど、きのせいかな。。。
食べるほどではないのでかわずー。 -
ところどころ下水のにおいがするのは韓国ならでは。
こんなにおしゃれなのに、ふとした瞬間下水のにおいがするし
トイレはトイレットペーパー流せないから
ちょっと匂うし。
何とかなりませぬか。韓国。 -
( ・?・ ) ムムッ
路上で怖いものをいぶっている屋台を発見。
ふとみたら、ふつうーの顔して食べているイケメン男子までいるよおおお。
これは明らかに虫です。なんの虫なんだろう??
昔は貴重なたんぱく源だったことは認めるけど
今の時代、おいしいプロテインも売ってるんだし
こんなグロッキーな物食べなくてもいいのになぁ。
あ、でも・・・・「一万あげるから一口食べてみろ」Tて言われたら
食べれます(笑)
そんなこと言ってくれる人がいなかったから食べなかっただけで。 -
こちらはまともな(?)屋台。ホットクとか、ソーセージがあります。
ご夫婦で仲良く営業。こういうご夫婦を見ると、ほっこりするのと同時に
私はこんな仲良し夫婦になれるんだろうか。。という疑念にかられる。。。。
う〜!! -
次女と三女はホットクを購入。
一枚1000ウォンなのに、次女が3000ウオン支払おうとするから、
もしかして三枚おごりなのかしらん★
って期待したけど、ただたんに計算間違いらしい。
(どうやったら計算間違いできるのかは謎)
私はお腹がいっぱいになりそうなので、食べるのはあきらめたけど
次女が一口くれた!!甘くておいしいホットクでした。
今思えば私も食べておけばよかったです。。。。 -
「がーばん」ってw
一日観光もしっかりしたし、疲れをとるぞ!と
グッドモーニングシティー内にあるスパレックスへ。
入場料800円、よもぎ蒸し1500円、垢すり2200円、スポーツマッサージ3000円と
自分の好きなものを、お安くチョイスできるのでお気に入りのスパ♪
お金の支払いも都度払いで、イチイチお財布を取りにいかないと
いけないのが面倒ですが、ぼられることもなく明瞭会計♪ -
色々オプションがあって悩ましいけど次女はよもぎ蒸し。
ザクロジュースとキュウリパックに、写真撮られ放題がサービスされて
15000ウォン。
押しの強いテンション高めのアジュンマに私も激しく誘われたけど
体調が悪いので断念しました。
よもぎ蒸しって、すっごい熱くて汗めっちゃかくの。
たまに火が暑すぎて、あそこ焼けどしちゃうんじゃないかってときもあるので
体調が万全じゃないと倒れます。 -
タオルをおさるさん縛りにしてもらって、色々なポーズで写真を撮られる次女。
ポーズも指定だったらしい。うける。。。。。。
実にこんな写真が30枚くらいありました(笑)
全部かわいいんだけど、旅行記では割愛。
私は22000ウオンを握りしめて、浴槽内の垢すりに。
受付の人とかいないので、施術中のアジュンマに「あかすりーーー!!」って
叫んで何とか予約。
日本だと垢すりは3500円からが相場だから、韓国でした方が安いね。
ただし、大事なところにタオルをのっけるとか、そういう気づかいは全くなく
「はい、手あげて」「横になって」「足広げて」って軍隊みたいな感じで、
まーったく優雅さはありません。
三女は何もしないで、リラックススペースでごろごろしていたらしい。 -
その後、一時間の全身マッサージを受けて、すっきりして終了。
ルーターの充電が切れてしまって、ネットが使えないので
私はインターネットルームに行って、1000ウォンで
夕飯を食べる場所を確認したかったのだ。
しかーし、使い方が分からない。。。。
隣の韓国語を話す白人男性が、心配してくれて手伝ってくれました。
こんなすっぴんな状態じゃなかったら恋が芽生えたかもしれないのに(笑) -
末っ子はがさつなので。
忘れ物を取りに戻ったんだけど、脱ぎ捨てたスニーカーがこんなんよ。。。。
彼氏ができないのは仕事が忙しいからだって
いうんだけど私は、彼女が女らしくなさすぎるところに問題があると確信している。 -
外に出るとすっかり真っ暗。
まー、もう21時近くだもね。当初の予定よりだいぶ押しています。
うーん、そうね。4時間くらい。。。
さて夜は本番、サンパを食べにレッツゴー! -
東大門を右手にみながら、3年前の記憶をたどりながら「ウォンジョサンパッチッ東大門店 」に到着。気分は焼肉モード7.
しかーーーーし!
お店のおばたんが、大きく×って手で。。。。。。。。
お店終わりだって。。。。。。
えーーーーー!!23時までってソウルナビに書いてますけどおおおお
ま21時ですけどおおおおおおおお!!!!!
がっくし。。。。 -
じゃあ、次の日の予定だった、タッカンマリに行く??って言ったら
意外にもまともな意見を三女が。
「朝の参鶏湯とかぶってるし」
確かに(笑)私も気づいてたけど、ま、いっかなと思ったんだけど。。。。
三女が「適当なところに入りましょう」って
でた。この展開。「適当なとこ」を探すのはいつも私の役目に
なるのだ。それがイヤなので「じゃあ、任せたよ」
って三女に全権委任。 -
しかし決められない三女はしまいには
「っていうかお腹減ってないし」って言い出したので、
結局私が決めることに。
目についたサムギョプサルの店に入ってみた。
一応ジモッティーっぽい人たちでにぎわっているお店。
日本語メニューはなく、適当にビールとお肉を頼んでみた。 -
まーまーなお肉。
こんがり焼いてそれはそれで美味しいけれど、
ここの野菜がイマイチ。。。。
運ばれてきた野菜は色も悪いし、何よりシナっとしている。
えーーそんなのひどい。 -
しかも残りのお肉は、油が固まって変な感じ。
これ完璧な冷凍状態が悪い系のお肉。
お店のおばさんも、超感じ悪くて、
椅子をしっかりひいて座らないと「邪魔よ」って体でぐいぐい押してくる系。
もーなに?と思ってたら店内でなぜか、持ち込みしたりんごを食べてる
おじさんがいて
お店のおばさんにめっちゃ怒られてた。
なになに?よく分からない。
サムギョプサルのお店でりんごを食べるおじさんも、よくわかんないけど
お客さんにガミガミ怒るおばさんの気持ちもよくわからない。
不思議な気持ちで退散。サムギョプサル3人前と、ビール日本で
6000円くらい。
せっかくのソウルの一食を無駄におなかいっぱいにさせてしまった。。。 -
東大門付近の市場は閑散としてます。
働き者の店主の店がぽつんぽつんと開いている程度。
うーん、いつもの活気がなくてつまらない!!
それでも上司、タケノコの送別の品を選んで3人で大盛り上がり。
同じ柄の靴下5個セットが5000ウォンで売ってて
「これでいいんじゃない?」って大盛り上がり。
女3人集まればなんとやらです。。。。 -
平和市場も休館日。
明日はやっているようなので、今日は我慢だな。 -
一枚2000ウォンとか。
ここの品物がしまむらとかで、ちょっと高価に売られているのかもしれない。
しかしなんで、韓国はこんなに服が安いのか?? -
ネクタイ結ぶのが苦手な男性にぴったりなネクタイ1000ウォン。
苦情のお詫びなのに、ノーネクタイで行った頭までクールビズな
上司タケノコに送りたい。
あ、首絞めて殺しちゃうかも。
あ、いや、そんなに近づきたくないや。 -
お客さんもこないからか、お店は出ているけど店主がいない屋台たち。
こんなんじゃ盗まれ放題なんですけど、大丈夫? -
ちょうど何とも言えないテンションの高い民族音楽が
永遠にリピートされていたので音楽に合わせて次女がファッションショー。
ほいほい。ずっだずっだ。 -
はい、ポーズ。
10枚くらい写真を撮ったけど、ここら辺で割愛。 -
かばーーん。かばーんほしい。
せっかく休みの日もオープンしているのに
おじさん、品ぞろえがよくないな。
ブランド品のっばっちもんに5000円は払わないでしょおお。 -
dootaはさすがに営業していた(>ω<)
よっしゃ、ここで夜の買い物=3
と乗り込んだけど・・・・・・
( ̄◇ ̄)
改装されたのか、デパート並みにキレイ!!
そのキレイさに比例してお値段も上がったような?
いや、一万以上出すなら日本で買うよぉぉぉ。。。。
とやたらキレイなトイレだけ借りて退散。
ソウルは日本並みにキレイなトイレが増えたけど、
紙流せないのはどうにかならないものなのかなぁ。 -
私はまだまだ遊べるけど、三女がもう眠いって。
長女と次女は、〆のビールを飲むために、ホテルからほど近い
コンビニで、アサヒスーパードライと、キムチを購入。
次女は本当の妹かと思うくらい、好みとか考え方が合う。
韓国のビールも薄すぎて飲んだ気がしないって。
実は、私は毎回海外に行くたびに「ビールが日本と違って
あっさりしていて、これなら飲める」とか同行者に言われると
何とも言えないイラつきを覚えるので、次女との旅は心地よい。 -
ホテルの屋上がオープンスペースになっていて、
お酒とか食べ物を好きなだけ持ち込んで宴会ができるんです★
屋上からは東大門の高層ビルの夜景が見上げられ、
いい感じの音楽もかかったりして
本当にステキ★
ここがソウルじゃなく、食事がイマイチな国なら、毎晩ここで乾杯でもいいのにな。ビール350缶にしたことを深く悔やみながら
「先に寝る」って部屋に戻った三女もさみしくなったらしく
水を持ち込みして3人でかんぱーい。
姉妹旅はやっぱり面白い♪
りちおin USAさんの関連旅行記