南京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月に旦那さんが南京に転勤になり、これからたまに遊びに来ます〜

初南京🙋

2016/08/11 - 2016/08/17

かきつばたあやめ

かきつばたあやめさん

南京に中国で2番目に高いビル紫峰大夏があります。

南京の繁華街、新街口。デパートもたくさんあってとにかく都会。

どのビルもギラギラしている〜都会で驚きです。

街の中にくだもの屋さんがたくさんあります。どれも激安!驚きです。

このマンゴーは住んでる向かいのくだもの屋さんで買いました。日本円で300円位。美味しかった。毎日マンゴー食べてました。

会社の中国人に連れていってもらい本場の中国料理を堪能。たくさんお料理が出たけど、失礼かなと思いあまり写真取れなかった。

そして思いがけずケーキのプレゼント。この日は旦那さんの51回目のお誕生日。中国語でhappybirthday歌ってくれました。

私もプレゼントをいただいてしまいました。南京のシルクのストール?みたいな高価な物でした。中国の方は値段を付けてプレゼントするとか?!

海底労火鍋に行きました。
    えびのすり身が美味しかった!
    このお店は池袋にもあるみたいです。
    また行きたいと思うお店でした。

牛肉もあったけど私はラムとかえびのすり身の方が美味しかったかな。

鶏が生きたまま売られていて衝撃でした。売れたらその場で絞めるとか?!

リーズナブルな北京ダック美味しかったけどお店の名前を忘れてしまった。中国の人はたくさんオーダーしてけっこう残すの。もったいないよ。

蒸しパンに甘い肉味噌を付けて食べます。

南京には緑がたくさんあります。
    上海みたいに何でもある都会じゃないけど、いい街じゃないかな。

韓国のカフェチェーン De chocolatecoffeeでお茶しました。美味しいチョコだけどこれは高かった。

日本からなくなったDQがあってソフト食べてみました。味は濃厚で美味しかったけど、こんな形だった?

朝の南京駅です。
    今回初めて中国大陸のしかも南京に来て思ったことが私は中国を誤解してたなぁと。日本のTVで見る中国はほとんどなかった。確かに汚いところも声の大きい人もいるけどステキところ。是非、日本人に観光に来て欲しいと思います!!中華料理好き人はハマるかもよ。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る