強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週の那覇に続き、ハイアット宿泊で、箱根強羅へ。翌日は、三島まで、足を伸ばし、グランフィールズゴルフで、プレー。<br /><br />天気といえば、先週、那覇で、スレスレかわした、台風が関東を通過し、秋雨前線との、1日だけの合間の&#9728;?予報。温泉&amp;ゴルフの最高の休日です。

個人旅行記4(2016箱根)

2016/09/09 - 2016/09/10

ゆうた

ゆうたさん

天気といえば、先週、那覇で、スレスレかわした、台風が関東を通過し、秋雨前線との、1日だけの合間の☀?予報。温泉&ゴルフの最高の休日です。

ハイアットリージェンシー箱根。
    強羅駅から、タクシーで10分位。割とありますね。
    何かの保養所を建て直ししたらしく。
    那覇と比較すると、細部に古さが
    ありましたが、雰囲気は、とても良し。

部屋から、富士山方面を眺めます。
    山の上は、少し雲が。
    朝、気持ち良さそうな景観です。

ちなみに、目を落とすと、隣接の
    古い施設が見えます。
    あまり見ないように。

ツインルーム。
    広いです。
    1人では勿体無い大きさ。
    大浴場あるから、部屋風呂は、入らないし、ソファも使わずに終わってしまいました。

ただ、部屋でゆっくりできることは、
    間違いなし。

部屋のバー。
    冷蔵庫の中含め、充実してます。
    カップヌードルも、2つ。1つ300円。

今日の夜は、ダイニング鮨。
    万一お腹すいたら、食べます。

朝です。
    富士山が見えました。快晴です。

雲海みたいです。
    朝風呂も考えましたが、ここは露天風呂がないので、やめました。

今日のゴルフプレーが楽しみです。

グランフィールズカントリークラブ。
    クラブハウス前は、日本庭園。
    格式高い雰囲気です。

今年から、女子トーナメント開催。
    5月のサイバーエージェント。

何番か忘れましたが、
    池越えの名物ホール。

左に引っ掛け、2打目ラフから出ず、
    3打目のアプローチで、グリーン奥ラフ。
    上から、4打目は、グリーンオンも、
    大きくオーバー。
    返しの15Mパットが入り、ボギーでした。

お昼の海鮮つけ麺。
    生ビールと、いただきました。
    味は、まあ、普通。
    やはり、オススメのとんかつに
    すべきだったか。

こちらも、名物ショートコース。
    谷越えで、グリーンは、横に長く
    奥は浅いです。
    フォローの風を計算し135ydを打ちます。

見事ワンオン。
    5Mのバーディパットをはずし、
    パーでした。

このホールまた来たいですね。

ゴルフコース自体は、
    ラフも長くグリーンの目も読みづらい。
    フェアウェイも狭く、難しいです。

1回はチャレンジしてみて下さい。