マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
来年は長女が大学受験の為、「今年のうちに海外行っておくか!」と決まった今年の夏休み。<br />ベトナム第3の都市ダナンと乗継で帰りにマカオで1泊、短い夏休みを満喫してきました。<br /><br />メンバー:主人・私・長女(高2)・長男(小6)<br /><br />-AIR-<br />8/19 NX861 NRT16:00 - MFM20:05<br />8/19  NX876 MFM21:10 - DAD22:05<br />8/22  NX869 DAD 9:10 - MFM11:55<br />8/23  NX862 MFM 9:30 - NRT15:00<br /><br />−HOTEL-<br />8/19〜2泊 アンサナランコー<br />8/21〜1泊 アラカルテダナン<br />8/22〜1泊 JWマリオット(マカオ)<br />

人気急上昇のベトナム・ダナン&乗継マカオの夏休み -マカオ編-

2016/08/22 - 2016/08/23

ゆうかりん

ゆうかりんさん

メンバー:主人・私・長女(高2)・長男(小6)

-AIR-
8/19 NX876 MFM21:10 - DAD22:05
8/22 NX869 DAD 9:10 - MFM11:55
8/23 NX862 MFM 9:30 - NRT15:00

−HOTEL-
8/19〜2泊 アンサナランコー
8/21〜1泊 アラカルテダナン
8/22〜1泊 JWマリオット(マカオ)

マカオ航空

さて、マカオ空港到着後、ギャラクシーのシャトルバスでホテルへ向かいます。

マカオ国際空港 (MFM) 空港

【JWマリオット】
    マカオのホテルは、JWマリオット@ギャラクシーです♪

JW マリオット ホテル マカオ ホテル

ロビー

【JWマリオット】
    チェックイン前に市内観光へ出かけます。

【老記海鮮粥?跟菜館】
    機内誌に掲載されていたこちらの「蝦子麺」を主人が食べたいと。
    ギャラクシーからのシャトルバスで、早速ランチにやってきました。

老記海鮮粥麺菜館 中華

【老記海鮮粥麵菜館】
    ミシュラン掲載店とは、期待できる!

【老記海鮮粥?跟菜館】
    雰囲気のある店内です。

【老記海鮮粥?跟菜館】
    店員さんも感じ良かった。

【老記海鮮粥?跟菜館】
    お料理もどれも美味しかったですよ(^^)

【マーガレット カフェ・エ・ナタ】
    マカオへ来たらエッグタルトは必須

マーガレット カフェ ナタ カフェ

エッグタルトのお味は「卵が濃い~!」(^^)

生マンゴージュースを片手に、来来スーパーまで歩きます。

ポルトガルと中華と近代カジノが混在する不思議な街並みです。

【来来スーパーマーケット】
    エリーの希望はまたも地元スーパー(笑)

来来スーパーマーケット スーパー・コンビニ

【来来スーパーマーケット】
    こちらでもバラマキ土産調達

ちびまる子風?

来来スーパーよりタクシーにのり、聖ポール天主堂跡の裏まで来ました。
    一瞬、ローマのスペイン広場のような錯覚が・・
    なんとなく似てるかな^^;

【聖ポール天主堂跡】
    王道マカオ

聖ポール天主堂跡 (大三巴牌坊) 史跡・遺跡

【鉅記手信(Koi Kei Bekery)】
    マカオの定番お土産は、こちらの杏仁餅

【鉅記手信(Koi Kei Bekery)】
    機内のお菓子もこちらのものでした。

マカオ聖母降誕大聖堂 (カテドラル)/大堂広場 寺院・教会

【大堂広場】

【JWマリオット】
    市内よりシャトルバスで戻り、やっとチェックインです。
    新しくて奇麗♪

【JWマリオット】
    間接照明の使い方がとても素敵

【JWマリオット】
    プールが16時で終わると聞いて、慌ててプールへ向かいます。

ギャラクシーに併設する、巨大プール

ギャラクシー マカオ ホテル

【スカイトップアドベンチャーラピッド】
    全長575mの世界一長い流れるプールがあります。

スケルトンな箇所も

【スカイトップアドベンチャーラピッド】
    最新式の流れるプールで、波も変化します。

【スカイトップアドベンチャーラピッド】
    30分ほどで16時になってしまいました。
    もっと、遊びたかった・・・。

【JWマリオット】
    ホテル併設のプールは20時までです。

【JWマリオット】

来来スーパーでは、私の大好きな亀ゼリーを購入しました。

ポリトガル製品の缶詰も

ダナンで余ったドンは、空港でこちらを購入

テレビでは、リオオリンピックの閉会式

お部屋からはスタジオシティが見えました。
    真ん中の八の字が世界初の八の字観覧車です。

マカオ航空は8月キャンペーンで搭乗者全員に、こちらの観覧車の無料券を配っていました。
    時間が足りず行けませんでしたが・・・^^;

ギャラクシー散策

カジノ

【ギャラクシー】
    カジノは・・・、見るだけ見て素通りです ^^;

【ギャラクシー】
    時間があったらお茶したかった・・・。

アップルストア@ギャラクシー

【亜洲美食坊】
    夕飯はギャラクシーにあるフードコートで各自好きなものを。

【亜洲美食坊】
    こちらのフードコートは、プリペイドカードにチャージして利用します。

【ギャラクシー】
    光のショーもありますよ~。

【最終日】
    最終日は朝イチでチェックアウトをして帰国です。
    台風直撃の日本が気になります・・・。

マカオ国際空港 (MFM) 空港

1泊2日のトランジット弾丸マカオでしたが、充分楽しめました!
    国内のリゾートへ行くよりも、お子様連れにも安近短でかなりおススメです☆彡