ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母娘のはちゃめちゃハワイ旅行!!”(2003年9月15日〜9月22日[うち機内2泊])<br /><br />◇9月15日<br /><br />ハワイに向けて関空より出発しました!<br />悪かった膝がますます悪化し、最悪な気分の中<br />母と共にリムジンバスに乗り込み出発しました。<br />ウキウキ気分の母に八つ当たりしてしまい、<br />最低な娘でした。旅行の間、寝る前に懺悔の日々がはじまりました。お母さんほんまごめんね。。。わがままですみませんでした。。。<br /><br />J○BのOLIOLIで行きました。到着日は10時に着きましたが、<br />いろいろと手続きやらしておりまして、ワイキキの方には<br />2時頃に入りました。この日も膝が悪くて、今思うと本当に情けないのですが、わがままというか、母に当ってました。<br />ランチもディナーもこの日は、せっかくハワイに来てまで。。思うくらいなんとも寂しい食事でした。<br />なんせ英語(もちろんぶりぶりは英語は話せません!!)が全く通じなかったのです。ちょっとは通じるか???と思ってたのですが、ダメでした。正直恐かった。。。<br /><br />ホテルは以前から泊まりたかったホテルなのですが、<br />バスルームにがっかりしました。でも滞在するにつれ、<br />結構気に入ったのですが、初日はフロントや、J○Bにクレームを言うくらいいらだってしまいました。最悪な娘です。ほんとに。。。母よ申し訳ない。。。<br /><br /><br />ハワイ1 ハワイ2<br />ホテルの部屋のバスルーム<br /><br /><br />◇9月16日<br /><br />着いた初日はとりあえずお昼を食べてDFSに行って部屋に帰ってから整理して、夕食を食べに行きました。<br />2日目はJ○Bの無料観光バスで、「この〜木なんの木気になる木〜♪」のモアナルアガーデンやその他観光名所をめぐりました。朝早くに並び、以前行った時にはなかったコースだったので、かなり人気のコースらしく、先着順ということでしたが、あまりの人気で臨時便を2台追加の計3台で行ってくれました。ガイド兼ドライバーのジャニーさんという日系人の方が、とても陽気で明るい方で、参加したみんなはツアー終了後拍手しました。ぐっさんにめっちゃ似てました!!<br /><br />その後ワイキキに戻り、とりあえずアラモアナショッピングセンターに行き、夕食をとりました。この日はなんとなくドルの感覚を思い出し、なんとか慣れ始めまして、ようやく落ち着いた食事にありつけました。母も気に入ってくれました。その後夕暮れのワイキキを散歩しながらホテルに帰りました。<br /><br /><br />◇9月17日<br /><br />3日目はハナウマ湾をめぐってくれるまたまたJ○Bの無料観光バスに乗り込み、3時間のツアーに出掛けました。このツアーは以前も乗り込んだツアーで、なんとなく思い出しました。<br />以前来たのは4年前でしたので、ついつい比べてしまいましたが、このツアーは全く同じでした。<br />トロリーの規制が以前よりも厳しくなっていまして、びっくりしました。DFSもリニューアルしてまして、船室をモチーフにしてました。この日は晩からサンセットディナークルーズがありまして、バスツアー後アロハ柄のワンピースを買ってもらい、ホテルに帰ってディナークルーズの支度をしました。母は家で着る用の私のワンピースと同じ柄のパンツの上下を買ってました。<br /><br />ディナークルーズは雲が多くてサンセットは見れませんでした。席は厨房の出入り口の隣で、慌ただしく、正直落ち着いて食事はできませんでした。もう1ランク上のとえらい違いのようでした。ふふ、どうせ私らは庶民よね!と、母とちょっと愚痴りました。f(^^;)<br />なんせハナムーンのカップルが多くて正直ジェラシーでした。。。ハハ。。。<br />ロブスターはまるごと出てきて手が痛かったです。隣の奥様が食べ方を教えてくれましたが、別のテーブルでは思いっきりウエイターさんに解体してもらってました。う。。見栄張らずにやってもらえばよかった。。。手はバターソースでべたべたでした。。。<br />ダンサーの手は頭に当るし、母も<br />「昨日食べた夕食の方がヨカッタ。。。」と、言ってました。f(^^)<br />でも船上から眺めるワイキキは宝石箱を転がしたようなきらめきで、大変美しかったです☆<br /><br /><br />◇9月18日<br /><br />この日は日本からスパを予約していた日でした。<br />以前グアムでマンダラスパに行ったのですが、<br />ハワイにもあるということで行ってきました。<br />正直グアムの方が、静かでゆったりしてましたが、<br />(やはりハワイの方が規模が大きいのでしょうか、人が<br />多いからでしょうか、ちょっとざわざわしてました。)<br />マッサージはロミロミだったせいかハワイの方が<br />ぐっと効きました。一応2人用のプライベートルームに<br />してもらいましたが、マッサージは一番安いものでしたので、シャワーなどは共同の所でした。でもブロンド美女の<br />オールヌードを見て、いい勉強になりました。やはり欧米の<br />体系にはかないませんね。でもアジアの繊細な体系も十分魅力的ですよね!って、私はホルスタインですが。。。<br />しかしボッティチェリのあの絵みたいな、そんな感じでした。私も魅力的なグラマーになりたい!!!<br /><br />この日はサンセットディナークルーズで見のがした、<br />サンセットをワイキキビーチで見ることができました。<br />とっても大きな太陽でした。<br /><br /><br />◇9月19日<br /><br />この日は朝5時に起きて、6時にハイアットリージェンシー前に集合し、ビッグアイランドと呼ばれているハワイ島への1日観光オプショナルツアーに参加しました。キラウエア火山がこのツアーのハイライトでした。マウナロアのマカダミアナッツ工場にも行き、楽しい時を過ごしました。<br />この火山は以前から行きたかったところでして感動しました。まだ赤い溶岩が見れるかと思いましたら、それはもっとハワイ島のみに滞在して歩いて行かないと見れないらしいので、次ぎは是非隣島滞在をしたいと思います。働かねば!!!<br /><br />ちょうど私達親子が滞在していた週は”アロハウィーク”で、ワイキキではお祭りをしていたようで、ホテルに着いたのは夜9時過ぎ頃でしが、街はきらめくパッションブルー♪てな感じでした。カラカウア通りは歩行者天国で、毎年オアフ中の人が来るそうです。通りには3つか4つのステージが設置され、地元の有名アーティストらしき方々がライヴをしてました。なんせ盛り上がりはすごかったです。ホテルの真ん前でライヴをしてたので、部屋でバーガーキングをほおばりながら通りを眺めてました。今回の部屋は海側ではなく街側でしたが、通りの方もなかなか賑やかでヨカッタです!!<br /><br /><br />◇9月20日<br /><br />ハワイ滞在最後の日でした。この日は朝からトロリーでダイヤモンドヘッドの入り口まで行き、登らずぐるぐる散歩して、またトロリーでワイキキの方へ行き、アラモアナショッピングセンターまで行き、思いっきりアラモアナを散策して、また2日目に食事したレストランでランチをして、ワイキキに戻り、DFSをぐるぐる回って、ハイアットリージェンシーショップスやロイヤルハワイアンショッピングセンターなどワイキキの要所?をめぐって、最後ホテルのディナーを食べました。フラショーを見ながら、優雅な食事を頂きました。この食事にありつくまでにハイアットなどでうろうろ探し、せっかくのサンセットを逃してしまいました。。。でもいいさ!また来るもんね!お母さん♪

2度目のハワイ

2003/09/15 - 2003/09/22

12040位(同エリア17287件中)

プクもち

プクもちさん

◇9月15日

ハワイに向けて関空より出発しました!
悪かった膝がますます悪化し、最悪な気分の中
母と共にリムジンバスに乗り込み出発しました。
ウキウキ気分の母に八つ当たりしてしまい、

いろいろと手続きやらしておりまして、ワイキキの方には

ホテルは以前から泊まりたかったホテルなのですが、
バスルームにがっかりしました。でも滞在するにつれ、

ハワイ1 ハワイ2
ホテルの部屋のバスルーム

◇9月16日

◇9月17日

ダンサーの手は頭に当るし、母も

◇9月18日

この日は日本からスパを予約していた日でした。
以前グアムでマンダラスパに行ったのですが、
ハワイにもあるということで行ってきました。
正直グアムの方が、静かでゆったりしてましたが、
(やはりハワイの方が規模が大きいのでしょうか、人が
多いからでしょうか、ちょっとざわざわしてました。)
マッサージはロミロミだったせいかハワイの方が
ぐっと効きました。一応2人用のプライベートルームに
オールヌードを見て、いい勉強になりました。やはり欧米の

この日はサンセットディナークルーズで見のがした、
サンセットをワイキキビーチで見ることができました。
とっても大きな太陽でした。

◇9月19日

◇9月20日

シェラトンモアナサーフライダー時代の正面玄関真上の歴史ある部屋のバスルーム

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る