ブライスキャニオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディスバレーの朝8時チェックアウト<<<br />昨日の日付間違いのやりとりの相手がフロントにいたんで、エクスペディアに電話してくれた?って私が聞いたら・「あなたがするのよ」って言われ(;^_^A・まじかよ<<やっぱ私の聞き取り(&gt;~&lt;)無理あったかぁ( ´Д`)=3 フゥ<br /><br />まぁ・・しょんないってことでディスバレーを後に・・<br /><br />で・・<br />今回の私の一番の目的はモアブのアーチーズへ行くことだったので、<br />とりあえず・そっち方面に行けるとこまで走るってことで・・<br /><br />ブライスキャニオンにナビを設定630キロ<br /><br />午前中の運転を山男さん独りで引き受けてくれる(*^^)v<br /><br />??<br />ラスベガスを抜けてセントジョージ辺りで、カンボジア人経営の日本食に入る<<やっぱ米でしょって・・<br />平均年齢還暦4人の意見が一致\(^o^)/<br /><br />がぁ・・<br />ここで主人がプチ切れ??<br />実は主人病気になってからビールも一口だけほしいだけで、後はもう飲めなくなってまして、で、私がしゃしゃり出て、もったいないので山男さんにあげようとしたら、プチ切れ<br />えぇぇ・・・って思ったけど・・こういうのが高次脳機能障害<<家にいる時はそういう行為は大丈夫だったけど・<br /><br />主人も環境の変化に疲れてきたのか・・やっぱし冷静な判断が少々できなくなってきていたのかもしれない<<今思えば<br /><br />で・・<br />この後・・<br />ブライスキャニオンに着き・問題が起きてしまうのでした(&gt;~&lt;)<br /><br />というのは<br />4年前に来た時は土日だったか?・車も止めれないような混みよう<br /><br />なのに・・今回は空き空きで<br />ロッジに宿泊できるか尋ねたら・・スィートルームでOKということで<br /><br />スィートルームなので、2部屋あるんで1部屋は簡易ベットを入れれば・・ホテル代半額で済むじゃんって・リタイア生活の身では少しでもケチりたいってことで、予約<br /><br />したら・主人どっちがその良いベッドに寝るのだと激怒<<<br /><br />そんな激怒する話でもないのに異常な怒り<<完全におかしいなって感じで<br />私も少々焦るが・・<br />まぁしょうがないってことで2部屋予約<br />その後散歩に出ても<br />主人膝が痛いらしくなかなか歩くの困難そのこともあって、友達の山男さんにまで怒り出す始末( ´Д`)=3 フゥ<br /><br />で・・<br />夕食時・主人が明日モアブでアーチーズのデリケートアーチまで歩けないんで、ホテルで待っててと言ったら(´・д・`)ヤダ嫌だ?と言い出し、私に行くなとまで言い出した・・<br />思わず泣けてきて山男夫婦さんの前だろうが・・食事中だろうが、涙がこぼれてしまい実に不愉快な夜を迎えることになってしまった _|\○_

4年ぶりのグランドサークル<喫煙さんこと・今や高次脳機能障害になってしまった旦那さんと^^;5日目

2016/08/29 - 2016/08/29

ホテルさん

ディスバレーの朝8時チェックアウト<<
昨日の日付間違いのやりとりの相手がフロントにいたんで、エクスペディアに電話してくれた?って私が聞いたら・「あなたがするのよ」って言われ(;^_^A・まじかよ<<やっぱ私の聞き取り(>~<)無理あったかぁ( ´Д`)=3 フゥ

まぁ・・しょんないってことでディスバレーを後に・・

で・・
とりあえず・そっち方面に行けるとこまで走るってことで・・

ブライスキャニオンにナビを設定630キロ

午前中の運転を山男さん独りで引き受けてくれる(*^^)v

??
平均年齢還暦4人の意見が一致\(^o^)/

がぁ・・
ここで主人がプチ切れ??

この後・・
ブライスキャニオンに着き・問題が起きてしまうのでした(>~<)

というのは

なのに・・今回は空き空きで

したら・主人どっちがその良いベッドに寝るのだと激怒<<

私も少々焦るが・・
まぁしょうがないってことで2部屋予約
その後散歩に出ても

レンタカー

ラスベガスからの15号線・・なかなかの景観(^_-)-☆
    グランドサークルに行くには・何度となくお世話になりました(*^^)v

もっといい景色あるんですがぁ・・運転してたか?撮れませんでした<残念
    目にはしっかり焼き付いてます(^.^)/~~~

問題のブライスキャニオンロッジ・・・
    まぁ・・
    主人の意見の2部屋とるのは正論ですがぁ^^;
    リタイヤの身の上・ケチりたい私の気持ちも察してくれぃって・・
    じゃ・アメリカまでこんけりゃぁいいって話ね( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

The Lodge at Bryce Canyon ホテル

夕食後・見たミルキーウェー<感激>\(^o^)/
    写真には撮れませんでしたがぁ(>~<)

ロッジのフロントの彼女もここの夜空は自分のお気に入りだそうです=^_^=