北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青い透き通る海、白い砂浜、水上コテージ、部屋から水中が見えるガラステーブル、オールインクルーシブ…、<br />広島→福岡→台湾→香港→マーレ→トラギリ<br />憧れを実現するために、新幹線、飛行機、船を駆使し行ってまいりました。<br /><br />ツアー会社はセブの時にもお世話になったSTWさん。<br />なかなかお手頃なリゾートのツアーを扱ってらっしゃいます。

はじめてのモルディブ★トラギリ・アイランド・リゾート♪出発・ホテル編

2016/08/11 - 2016/08/15

kouHou

kouHouさん

広島→福岡→台湾→香港→マーレ→トラギリ

ツアー会社はセブの時にもお世話になったSTWさん。
なかなかお手頃なリゾートのツアーを扱ってらっしゃいます。

飛行機
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

今年から施行された山の日、福岡空港からモルディブへ向かいます。
    自宅のある広島を前日に出発、博多に前泊して万全を期します。

キャセイ航空利用 福岡10:20発台湾経由香港行き。
    一旦台湾で飛行機を降りて、また同じ飛行機に乗り香港へ向かいます。
    台湾まで2時間半ほどですが機内食も出ます。アルコールもビール、ワインはフリー。

機内エンタメもオンデマンドで。旅行中に観たのは「マイ・インターン」「ブラックスキャンダル」「64前篇」「信長協奏曲」

11:50台湾到着。空港の外には出れませんが、免税店やトイレは利用できます。約1時間、ちょっとした気分転換になりますね。

13:15台湾出発。
    機内では軽食が配られました。

14:50香港到着。
    モルディブのマーレに向かう便は17:30発なので2時間ちょっと時間があります。

香港は初めて。
    免税店を見ながらウロウロしてたら、あっという間でした。

17:30香港発。
    ここからマーレまでは6時間ちょっとの飛行になります。
    まずは飲み物とナッツがサーブされました。

ほどなくして機内食。
    なかなか美味しい。

20:45モルディブのマーレに到着。

入国審査を受け、21:35、いよいよトラギリリゾートへ。
    モルディブは1島1リゾートなので、各ホテルごとにドーニという小型船に乗って向かいます。
    この船がかなり揺れるという事で心配してましたが、私は大丈夫でした。
    揺れるというよりかなりのスピードで突き進んでいきます。

空港から約30分ほどでトラギリに到着。
    22:15、ウエルカムドリンクを頂きながらチェックイン手続き。

22:30 やっとお部屋に。
    天蓋付ベッド、初めて~。

シャワールーム。バスタブ付。
    水圧は弱めだけど、許容範囲内。
    ただ初めは湯が出るんだけど、5分位使うと水になる。
    バスタブに湯をはろうにも、栓が合ってなく、ちょろちょろ漏れてなかなかたまらない。しかも湯は最初しか出ないので暖かい湯はたまらない。ふぅ。

洗面台は2つ。
    底が蛇口に近くて洗いにくい。

浴室にはシャワーが2つあります。
    海からあがってすぐに浴びれる用。
    アメニティはシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、固形石鹸。
    固形石鹸は泡立ちが悪いです。
    シャンプー類は持参したものを使ったので、使用感は?ですが、香りはイマイチでした。

タオルとバスローブとなぜかレインコート。
    タオルは毎日取り換えてくれましたよ。ただ念のため毎朝玄関のドアノブに「Clean Up Room」という札を提げてました。

お部屋にはセーフティボックスもありました。

ポットとコーヒーや紅茶のセット。

ティーパック、粉末コーヒー、シュガーや粉末クリームがたくさん。
    オールインクルーシブなので結局部屋では飲みませんでした。

部屋のテーブルは海が見えるガラス製。
    でも魚は見えず。
    ずーっと張りついて見てたら、時々は現れるのかもしれませんが。

私達が宿泊した水上バンガロー。
    他に島内の陸地にビーチバンガローもあります。

絵葉書のような写真がつたない素人でも撮れます。

お部屋のバルコニー。
    こちらから直接海にドボンできます。

バルコニーの階段。
    こちらから海にエントリー。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る