赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自宅出発6時20分、7時35分小松発の羽田便で東京へ〜<br />9月とはいえ、どこもかしこも暑かった!!!<br />10時前には、今回のお宿へ到着。<br />とりあえず、荷物を預け、どこかクールダウンできるトコを探す。<br />場所は赤坂、次に向かうのは「豊川稲荷」なので、その方面へ〜<br />交差点近くにあった「ファーストキッチン」でプチブレイク。<br />気温はそれほどでもないけれど、湿度が高く、北陸の人間でも堪えるわ〜…<br /><br />「豊川稲荷」・・・世の中で流行っていると言われる御朱印帳。<br />誰かがスタンプラリーと言って蔑まれてたっけw<br />神社仏閣参りは好きなので、御朱印帳の存在知ってたら、結構たまってたと思うけど…<br />手を清め、お参りをすませてから<br />御朱印帳¥1,500-を購入し、社務所で¥300-を納めご朱印をいただきました。<br /><br />そして、この界隈でも大きな神社「日枝神社」へ<br />赤坂から行くと、赤い鳥居がズラーーっと並んだ階段から行きましたが<br />やはり神社、そこはかなり涼しめで、清い空気が流れておりました。<br />裏から入ったので手水舎が遠くてw<br />本殿をお参りし、御朱印も貰ってまいりました。こちらのお布施は¥500-<br />それにしても・・・・雨予報だったのに、何この晴天・・・・<br /><br />次に向かうのは、ランチの店に選んだ、三茶のタイごはん屋さんへ〜<br />「タイ東北料理イサーンキッチン」(旧クルンサイアム)<br />ここにはランチ時に春雨麺のランチがあるのを見つけて、あまり無いし行ってみたのだけど<br />美味しいのだけど・・・・勝手に東北料理って辛いイメージだったので、辛いと思いこんでたら…<br />私には甘かったwwwちょっと、チャレンジしてみたのにw<br />帰りがけにお祭りやってた中にゆるきゃら発見し、思わず激写!「ぐんまちゃん」笑<br /><br />本当は、駅向こうのパン屋と、スイーツ屋も調査してたのだけど…<br />暑いのと、朝の6時から動いているので、既に体力の限界がwwww<br /><br />ひとり旅、夜ごはんはデパ地下の美味いもんと決めていたので新宿伊勢丹さんのデパ地下へ〜<br />肉肉しい松坂牛の店の前で止まったけど、ガッツリお肉が乗った弁当は3千円超えw<br />その中でもお安めの餃子と肉団子を購入。<br />そして、鯖寿司を買い求め、もーホテルへ帰ろう!!!疲れた。<br /><br />今宵のホテルは「アパヴィラホテル赤坂見附」<br />明日の観劇が赤坂アクトシアターやし、近いし安かったので選んだまでのホテル。<br />お掃除してる?ってくらい気になるところがありましたけど・・・・多くは語りません。<br />次は無いですw<br /><br />翌日は、12時半からの観劇予定なので、チェックアウト(11時)ぎりまで居まして<br />劇場へ行き、観劇。新感線は面白く派手よね。<br />赤坂を離れるころにはもう4時。<br />飛行機最終便だけど、平日だし、ラッシュに巻き込まれるのは勘弁って訳で<br />さっさと、空港へ。<br />でも、ごはん食べてお土産買ってってしてたら、あっと言う間。<br /><br />9月の東京は暑いwって旅でした。

2016’東京観劇の旅

2016/09/04 - 2016/09/05

ajya

ajyaさん

自宅出発6時20分、7時35分小松発の羽田便で東京へ〜
9月とはいえ、どこもかしこも暑かった!!!
10時前には、今回のお宿へ到着。
場所は赤坂、次に向かうのは「豊川稲荷」なので、その方面へ〜
交差点近くにあった「ファーストキッチン」でプチブレイク。

「豊川稲荷」・・・世の中で流行っていると言われる御朱印帳。
誰かがスタンプラリーと言って蔑まれてたっけw
手を清め、お参りをすませてから

そして、この界隈でも大きな神社「日枝神社」へ
裏から入ったので手水舎が遠くてw
それにしても・・・・雨予報だったのに、何この晴天・・・・

「タイ東北料理イサーンキッチン」(旧クルンサイアム)
私には甘かったwwwちょっと、チャレンジしてみたのにw

その中でもお安めの餃子と肉団子を購入。
そして、鯖寿司を買い求め、もーホテルへ帰ろう!!!疲れた。

今宵のホテルは「アパヴィラホテル赤坂見附」
次は無いですw

劇場へ行き、観劇。新感線は面白く派手よね。
赤坂を離れるころにはもう4時。
さっさと、空港へ。
でも、ごはん食べてお土産買ってってしてたら、あっと言う間。

9月の東京は暑いwって旅でした。

2.5
JALグループ