富士宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釣りに興味があるむすこですが、親の私達は普段釣りをしません。<br /><br />先日旦那の知り合いが、やまめ平というところに釣りに行ったのを聞いたらしく素人の私達もできるので体験してきました。<br /><br />県内に他にないかなぁ?と探したら昔、先輩とお客さんに連れていってもらった時に寄った懐かしい所に釣りができる場所があると…<br /><br />懐かしさもあってむすこを連れて行ってみました!

ふらりと富士に釣りへ

2016/09/10 - 2016/09/10

andさん

懐かしさもあってむすこを連れて行ってみました!

ここからすぐに滝になっています。

最初は音止の滝です。

少し歩くと白糸の滝が見えてきました。

滝までは整備された遊歩道があります。

遅く家を出ましたが、少し時間もあったので白糸の滝に寄ります。

近くに川がありました!

緑と水がキレイです!

まだまだ危なっかしい歳ですが、なかなか追い付けない…

むすこはどんどん行っちゃう〜

待って〜

手前から見たかんじです。

観光地ですが、自然は癒されます。

近付きました。

涼し気

むすこは水の近くに行きたくて行きたくて!

私は、しばらくぼーっと眺めていました。

少し上から見ると深さがわかります。

あそこだけ水が落ちてるんだけど、丸い石はなんだろう?

滝の横は涼しく感じます。

入口で餌が売られているのでもちろん買いました。

続いて、富士鱒農場に来ました!

ここは、働き始めた頃お世話になったお客さんと私をかわいがってもらってやめてしまった先輩と来た場所で懐かしい気持ちになりました。

富士宮焼きそば!

お昼になったので、ランチにします。

休憩〜

こちらはニジマス?

更に進むと釣り場があります。

人は少なくて、キレイな水なのでのんびりできました。

私達はこちらで。

僕やるぅ〜と張り切ってました!

水がキレイ過ぎてじっとしていても飽きませんでした。

ちょっと歩いてみると釣り場には思えない自然の川みたい

餌が残ったけど、たくさん釣れたので買い上げ範囲になり終了にしました。

戻りながら再び餌やり

鯉みたい

釣りなかなか楽しかったです。
    もっと近くならまた来るのになぁ〜

お土産を探しに立ち寄ったまかいの牧場にかわいいバス停がありました!

むすこも気に入ったようです。

ふらっと来ただけでしたが、いい気晴らしになりました!

• あーななちゃんさん 2016/09/30 07:14:25
    はじめまして♪
    andさん はじめまして(*^^*)

私の実家は富士市なので、白糸の滝も鱒農場もまかいの牧場も、子供の頃に何度も遊びに行ったことを思い出して、懐かしくなりました(*´ω`*)
    白糸の滝の滝壺の近くには、お土産やさんがまだありましたか?当時、滝壺に近づくにはお土産屋さんの前を通らなくちゃいけなくて、オバチャン達が必死に声をかけてくるのが怖かったな〜なんて思い出しました。

心温まる旅行記をありがとうございました(’-’*)♪
    あーなな。

and

andさん からの返信 2016/10/24 12:16:42
    RE: はじめまして♪
    あーななさん

コメントありがとうございます!
    ご実家が富士の近くなんていいところですね〜

私は、自然が好きなので富士の方にはたまに遊びに行きたくなるんですよ〜

滝は整備されて変わってきた印象ですが…

同じ県内ですが、西部からですと結構遠いんですよね。

また、よろしくお願いします。

andさんのトラベラーページ