トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トロントに転勤した弟に会いに母と娘、3人で初カナダ。<br /><br /><br /><br />時差が13時間で真逆。<br /><br />ロジャースセンター、CNタワー、ナイアガラの滝ぐらいしか観光しませんでした。<br /><br />

2011年 GWカナダ

2011/04/29 - 2011/05/07

インソン

インソンさん

トロントに転勤した弟に会いに母と娘、3人で初カナダ。

時差が13時間で真逆。

エアカナダ

カナダエアー直行便でトロントへ

空港まで弟に迎えにきてもらいました。

弟のマンションにお世話になりました。

弟はお仕事だったので母と娘をつれて

私の運転でロジャースセンターへ。

日本語ナビを弟がつけてくれたので
    それほど迷わず到着。

でも怖かった〜
    見知らぬ土地、しかも外国で運転するなんて
    今の私なら考えられない。

5年前なんだけどね。

母もこの時は元気だったし、まだ若かったなぁ。

今年は一度も入院せず去年より元気になったね。

耳が遠くなり、亀より歩きが遅いけど
    ポジティブな母にはある意味、感謝。

CNタワー

5月なのに寒い!
    真冬だし。

びっくりなんだけど夜の9時ごろまで明るいの。

CNタワーの周りをブラブラと。

金融街もブラブラと。

弟にナイアガラの滝に連れて行ってもらいました。

トロントから約1時間半ぐらいかな。

凄いスピードで走るので怖いのなんのって。

行く道のりの景色は素敵だったけど見る余裕がなかった。

この街並みから急に滝が現れたのでびっくり。

お写真撮らなかったことを後悔。

ゲームセンター。

若者いっぱい。

観覧車にも乗ってみました。

• <br />宿泊先はマリオット ナイアガラ フォールス フォールスビュー ホテル &amp; スパ<br /><br />カナダ滝を眺めることができます。<br /><br />チェックイン後にナイアガラを見に行きます。<br /><br /><br />

宿泊先はマリオット ナイアガラ フォールス フォールスビュー ホテル & スパ

カナダ滝を眺めることができます。

チェックイン後にナイアガラを見に行きます。

水しぶき 凄い。

虹が〜

ナイアガラのお土産やさんでグミを発見した娘。

量り売りです。

かわいいけど、お味は。。。

翌日はアメリカに入国しアウトレットに行きました。

入国するのに1時間ぐらいかかります。

アウトレットはコーチが安かった!

おーこの写真。

娘はもうおばあちゃんより背が高いし

おばあちゃんの手を引いて歩いているのに。。。

5年ってあっという間だったけど
    だいぶ変わってしまうのね。

この年、日本は東日本大震災。

カナダで色々なところで声をかけられました。

「日本は大丈夫?頑張ってね」と。

中には手を握ってくださる方も。

人の温かさに触れることが事が多く、感謝した旅でした。

インソンさんの関連旅行記

インソンさんの旅行記一覧

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る