角島・下関北部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山口県に居ながら知らなかった元乃隅稲荷神社<br /><br />元乃隅稲荷神社→千畳敷→俵山温泉→角島

元乃隅稲荷神社

2016/09/03 - 2016/09/03

山口県に居ながら知らなかった元乃隅稲荷神社

元乃隅稲荷神社→千畳敷→俵山温泉→角島

元乃隅稲荷神社の奥の方に行くと断崖絶壁。柵も無くて足がすくみます。
    景色は最高!

赤い鳥居を登り切ると神社があります。

鳥居の上に設置してある賽銭箱に挑戦しましたが、入らなくてそばに置いてある賽銭箱に投入

観光バスも来てました。道が狭いと言われますが大丈夫です。

千畳敷

元乃隅稲荷神社からは、そう遠くない場所です。
    ここも眺めは最高!
    ここのカフェでパンとベーグルを購入。

俵山温泉

全然人がいない…台風の影響か
    湯治場なので、湯治客はおられるかもしれません。
    饅頭は焼きたてが買えます。素朴な味で何個も食べられます。

ここの温泉は西日本の横綱にもなってます。温度は低めなので長くつかれます。
    通えたら嬉しいのですが県内でもちょっと遠い。

この日、九州からわざわざ来られてる人もいました。別府よりこっちだそうです。

• 角島<br /><br />過去、ゴールデンウィークに来たときには渋滞で地獄…橋に入る前から渋滞で橋の上も渋滞でノロノロもいいとこでした。<br />角島に行く道は一度ハマると抜けられません。<br />ここは爽快に橋を走れることも一つの楽しみ。曇ってるけど。<br />今回は普通に走れました。<br /><br />橋を渡って島で遅めの昼食。<br />刺身は新鮮。ウニは人気で売り切れてました。<br /><br />今日の目的達成です!<br />家へ帰ろう(^_^)

角島

角島に行く道は一度ハマると抜けられません。
    ここは爽快に橋を走れることも一つの楽しみ。曇ってるけど。
    今回は普通に走れました。

橋を渡って島で遅めの昼食。
    刺身は新鮮。ウニは人気で売り切れてました。

今日の目的達成です!
    家へ帰ろう(^_^)