2016/09/11 - 2016/09/12
ゆのっち26さん
- ゆのっち26さんTOP
セレブには程遠い一般ピーポーの私ですが4トラの旅行記を見てちょっとリッチにエグゼクティブルーム宿泊してみたいな!と思っていました(≧∇≦)
そんな7月のある日4トラからのメールでヒルトンホテルが72時間限定タイムセールをしている事を知りました。
9月は私の誕生日なので自分へのご褒美にと申し込みしました(*^^*)
ヒルトンホテル大阪のチェックインは15時からなのでランチを主人の希望で串カツを食べる事に。
ホワイティ梅田である口コミが結構良かった串カツ活に行きました。 -
このお店カウンターしかありませんが少しオシャレな雰囲気でした。
なので女性の方が多かったです。 -
お店に入る前に「写真撮るのすぐ忘れて食べてしまうから言ってね」と主人に頼んでましたが予想通り写真も撮らずに食べ始めました…>_<…
主人に写真は?と言われて慌てて写真を撮りました(笑)
ビフカツ定食とトンヘレ定食を注文し主人と半分ずつ両方の味を楽しみました(^_^) -
チェックインの時間には1時間早いのですがロビーで聞いてみることにします。
本来ならチェックインは15時からでエグゼクティブルームは専用のラウンジでチェックインの手続きをします。
ロビーで聞くと「お部屋が用意出来ているのでこちらでチェックインの手続きさせて頂きます」との事で1時間早くお部屋に入れてもらえました(*^^*)
これはエグゼクティブルーム34階の廊下です。 -
こちらのお部屋に宿泊します。
34階で眺めが良いです! -
エグゼクティブルームと言ってもお部屋はそれ程広くはありません。
クローゼットにはアイロンとアイロン台もあります。
スリッパも使い捨てです。 -
パジャマも置いてあります。
洗面所は大理石?ではなくて大理石風かな?
アメニティ。
このシャンプーとコンディショナーは使い心地が良かったです! -
ドライヤーもマイナスイオンが出るもの。髪の毛を乾かした後もしっとりしてパサパサ感がありませんでした。
バスルームは独立型でバスタブの外でシャワーが使えます。ただシャワーの水圧が弱かったです。これは宿泊して残念なところでした。
冷蔵庫の中にある飲み物は有料でお値段が定価の5倍くらいと高くてビックリ(´・_・`)
この部屋に置いてある電話とテレビのリモコンにホコリが結構付いてました。その点も残念でした。
15時からエグゼクティブラウンジでアフタヌーンティータイムなので10分前くらいに行ったら入れました。
従業員の方が飲み物の注文を聞きに来て下さり主人はセブンアップを私はアップルジュースを頼みました。
まだスイーツ類は出されていません。
ジュースを飲んでいる間に次々とスイーツが並べられました。
どれも美味しそうです(o^^o) -
第1弾で取ってきた物です。
サンドイッチ、モンブランクリームが乗ったパウンドケーキ、ティラミス、ナッツ類です。
ティラミス1番美味しかったです! -
「お飲み物何かお持ちいたしましょうか?」と席まで聞きに来て下さったのでアイスカフェオレを注文しました。
第2弾のお菓子と紅茶です。
お腹いっぱいになりました(≧∇≦) -
1時間早くお部屋に入らせてもらったのでアフタヌーンティーを頂きに行ってる間にウェルカムの和菓子が部屋に戻ると置いてありました。2人宿泊なのに3個ありました。
ハッピーアワータイムまでホテル7階にあるサウナへ主人は行きました。エグゼクティブルーム宿泊者は無料で使用出来ます。大きなお風呂でゆっくりするのが大好きな主人は満足したようです。
私は1人お部屋でくつろいでました(*^^*) -
ハッピーアワータイムになったのでまたエグゼクティブラウンジに行きました。
私はアルコール全くダメなのでグレープフルーツジュースを主人はビールを注文。さっきスイーツ食べたのにオードブル沢山取ってきました(≧∇≦) -
分かりにくいですがハッピーアワータイムのオードブルです。種類はそんなに多くありませんがオシャレな物があります。
アフタヌーンティータイムの時は人も少なかったのですがハッピーアワータイムは席も満席に近かったです。やはりアルコールがあるからでしょうか。
日本人は私達以外に1組だけで後は外国の方ばかりです。中国人、韓国人、欧米人と色んな国の方が居ました。従業員はどの国の方にも英語で話されてました。 -
第2弾のオードブルを頂きました。小鉢に入ったおからとても良い味でした!
主人はビールの後に白ワインを頼んでました。美味しかったそうです(*^^*) -
エグゼクティブラウンジからの夜景です。
エグゼクティブラウンジの入口で写真を撮ってもらいました。
高級なロレックスの壁掛け時計がありました。お花も綺麗に生けてありました。 -
お部屋に戻って暫く休憩してから二次会です。
阪神百貨店で買って来ていたお寿司を食べます。主人は今度は焼酎飲んでます。
昼からずっと食べっぱなしですね(>_<) -
部屋からの眺めです。
夜景が綺麗ですね! -
突然こんな写真をすみません…>_<…
最近このLINEcameraアプリにハマってます。自撮りしたら勝手に色んなステッカーが貼られて面白いんです。夜景をバックにちょっと遊んでみました(笑)
おやすみなさい! -
おはようございます!
いつもは5時過ぎに起床ですが今日は7時まで寝てました。主婦にとってゆっくり寝られるのは嬉しい限りです(*^^*)
まるで温泉に来てるように主人は朝風呂入りに行きました。
昨日はかなりの食べ過ぎ(>_<)
部屋に体重計が置いてあったので恐る恐る測ってみました。思ったよりは増えてませんでした(≧∇≦)よってまた朝からガッツリ食べまーす! -
朝食はエグゼクティブラウンジでも2階にあるチェッカーズのどちらでも食べられます。チェッカーズの方が種類も多いとの事でそちらへ。お金を払ってたべるならこんなにお高いんですね(´・_・`)
チェッカーズの中はこんな感じ。
左奥に帽子を被ったシェフが見えますが目の前でオムレツ作ってくれますよ!
私は頼みませんでしたが。 -
はい!朝からガッツリ食べますよ(≧∇≦)
お決まりの第2弾!
満腹でしたがこちらのパンが美味しいと口コミであったので食べました。どれも本当に美味しかったです(*^^*)
もうお昼ご飯は要りません(>_<) -
チェッカーズを出たら行列が出来ていて皆さん朝食を食べるのに並んでいました。
日曜に大阪で宿泊して朝食を食べたらいつもは出勤して行く主人ですがホテルステイを満喫したいからと仕事は休みを取りました。
チェックアウトまでまったりと過ごします*\(^o^)/* -
チェックアウトまで時間がありますが阪神百貨店に寄って買いたい物があるのでロビーに荷物を預けて行動かいしです。
主人と末っ子のハンドタオルを買いました。百貨店の物なのでしっかりした生地のタオルです。
催し物会場です。平日ですが人気のお店には行列出来て並んでます。
試食してナッツを買いました。
タイガースショップも覗いてみました。主人は大の虎キチ(阪神ファン)です。
主人の希望で造幣局見学に行きました。飛び込みでも定員に達してなければ見学できるそうですが事前に主人が申し込みしていました。
予約した工場見学まで時間があるので先に造幣博物館を見る事にしました。
大阪の造幣局は桜の通り抜けで有名です。その桜の通り抜けの道を通って工場まで移動します。
今日作られた硬貨とのことです。
造幣局ってお札(紙幣)も作ってるのかと思っていたら硬貨だけらしいです。紙幣は国立印刷局で作られてるんですって。知らなかったです(汗)
無料で見学できて良い勉強になりました! -
朝食をガッツリ食べたので私は全然お腹空いてなかってのですが主人に付き合ってお昼ご飯を食べました。お昼と言っても14時半過ぎてます。私は軽くザルうどんだけ。主人はビールが飲みたかったようですようです(≧∇≦)
これはオマケで先日、私の誕生日でした。今年も去年に続いてママ友さん達にお祝いしてもらいました!
年を取るのは嬉しくないけどお祝いしてもらうのはいくつになっても嬉しいです(*^^*) -
息子3人からのプレゼントです。セレクトは主人がして買ってきたようです。
大切に使わせてもらうね*\(^o^)/*
ありがとう! -
そして最後にユノとチャンミンからのビデオメッセージがファンクラブより届きました!
ちょっとリッチなホテルステイも終わってしまいました。でもまた4トラからのメールでヒルトンホテルがタイムセールしているのを知り来年の2月に主人のお誕生日祝いにエグゼクティブルーム宿泊予約しちゃいました(≧∇≦)
最後まで読んで下さりありがとうございます!
- すずかさん 2017/02/16 10:19:23
- ヒルトンタイムセール♪
- ゆのっち26さん、こんにちはー。
ヒルトンのタイムセール、昨年はよーくやってましたよね(^^)
ヒルトン派の我が家もタイムセールで時々Getしてましたv
あれ、お得ですよね!!
今年もヒルトンにタイムセール乱発期待しております♪
ヒルトン大阪は昔は関西へ戻ったら結構お世話になってたんですが、最近めちゃめちゃ宿泊費高騰しててなかなか泊まれません・・・・
半額でも結構お高くなかったですか?
ヒルトン大阪のアフタヌーンティー初めて見ました。
思ったよりしっかりしたお菓子提供されるんですね〜。
カクテルタイムのアテは少ないけど下のレストランから持ってきてくれてたりして美味しいですよね(^ー^)
お客様ゆのっち26さん達以外は外国の方だったんですか〜。
最近ほんと大阪外国人に大人気ですもんね。
そのおかげでホテル代高くて泊まれないんですけど・・・
実は出張の時も急な出張だとなかなか部屋取れないんですもん。
今年もお互いヒルトンのタイムセールでお得にホテルステイしましょうね〜。
すずか
- ゆのっち26さん からの返信 2017/02/16 12:06:10
- RE: ヒルトンタイムセール♪
- すずかさんへ
こんにちは!旅行記に訪問して下さりありがとうございます!
一般ピーポーの私にはエグゼクティブルーム宿泊なんて縁のない事だと思っていました(//∇//) それが4トラからヒルトンタイムセールのお知らせが来てこれなら庶民でも泊まれると思い予約しました(*^^*)
口コミではエグゼクティブラウンジの評価はそんなに良くありませんでしたがアフタヌーンティータイムのスイーツは美味しかったです!サンドイッチもありこちらもなかなか美味しかったです。ハッピーアワータイムでは晩ご飯の代わりとはいきませんがお酒のアテになるような物がそこそこあって飲んべえの主人は大満足してました(≧∀≦) アルコールダメな私でも十分満足出来ました(*^^*) そして朝のビッフェバイキングは本当にオススメです!どれも美味しくて全種類食べたいくらいでした。パンは特に美味しかったですよ!
実家に帰省された時に一度宿泊されてみて下さい!
追伸: 実は19日に2度目のエグゼクティブルーム宿泊予定です(*^^*)
- しんちゃんちかさん 2016/09/22 15:23:42
- ゆのっち26さ〜ん♪
- こんにちは!
ヒルトン大阪行かれたのですね(^-^)
ご主人とラブラブでのエグゼクティブルーム滞在、楽しまれたようで何よりですね〜。日曜のご滞在だったようで、ラウンジの混雑もなく良かったですね。レストランでの朝食のあと、ラウンジの朝食に寄られてコーヒーやフルーツだけゆっくりいただくのもありです(^^;
私、数年前にリーガロイヤル大阪に泊まったのですが、駅まで近道をしようとヒルトン大阪のロビーとヒルトンプラザだけは突っ切った記憶があります(≧▽≦)。
もちろんヒルトンの会員になる前です。
たしか一昨年あたりに改装したような・・・
行きたいなあ〜と思いながら、なかなかチャンスがありません。。
お誕生日の記念のご滞在でしたなら、ヒルトンのブルー会員(ネットですぐID取れ無料)になられて事前にホテルにお知らせして、チェックインでもその旨をお伝えすればなにかサプライズがあるかもしれません(#^^#)。
今回の可愛らしい和菓子を拝見しただけで萌えてしまう私です(笑)。
2月のステイも大阪でしょうか?
エグゼクティブルームの唯一のデメリットは、なかなかお腹が空かないことですよね〜
- ゆのっち26さん からの返信 2016/09/22 15:59:00
- RE: ゆのっち26さ〜ん♪
- しんちゃんちかさんへ
こんにちは!
庶民の私が少し贅沢してエグゼクティブルームに宿泊して来ました(*^^*)
これも4トラからメールでヒルトンホテルがタイムセールをやっている事を知ったからです(≧∇≦) ヒルトンHオーナーズ会員にはなりましたが登録無料のブルー会員がある事など全く知りませんでした。情報ありがとうございます!ヒルトン大阪は関西のホテルのエグゼクティブラウンジのランキングは5位くらいで最高と言うか訳ではないようですが十分満足できました(^o^)/ 年に1、2度は宿泊したいですね(≧∇≦)
しんちゃんちかさんも先月東京のヒルトンに宿泊されたんですね!旅行記を拝見していつも優雅にホテルステイを楽しまれてるので羨ましいです! 色々と参考になる事を書かれているのでこれからもホテルステイの旅行記も楽しみにしていますね(*^^*)
ゆのっち26より
キタ(大阪駅・梅田)(大阪) の旅行記